dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Формула особенностей национального Вия в осенне-зимней лощине.

А еще я на Вия ходил. Нового. Нет, правда. Минут пять ждал, когда Куравлева начнут показывать. Но нет, фильм новый, вполне приличный фильм. Этот новый Вий к Николаю Васильевичу, имеет такое же отношение, как и новый Шерлок Холмс к доктору Ватсону сэру Артуру Конану Дойлю. Но паночка там есть, сотник присутствует, Хома все тот же Брут и даже Киевская бурса упоминается раз десять за бутылкой.

Мне понравилось. То есть мне понравилась эта смесь из собственно Вия, Формулы любви, Сонной лощины и Особенностей национальной охоты в осенний период, костюмов из Тараса Бульбы, анекдотов про хохлов и опиума для народа. Все очень уместно, в меру глумливо и даже веки Вию подняли. Так что на вашем месте, товарищи, я бы сходил. Тем более, что вам теперь есть на кого свалить, коли не понравится.

Subscribe

  • Если правильно разобраться в ситуации...

    Как-то в наше село Большие Вилы, где еще сгорел сарай и жили два громилы-тракториста на одном тракторе Кировец, братья Пров и Николай, прислали…

  • Красные сапоги

    В строительную контору наконец-то взяли инженера по промышленной безопасности. Не успел главный инженер, за неделю заваливший пятнадцать человек…

  • До того как поссорились

    У двух моих старших товарищей, Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича жили попугай и собака. Попугай достался Ивану Ивановичу в наследство от папы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments