?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Автолюбитель из меня нкакой. То есть не люблю я это дело и всячески стараюсь его избегать. Но приходится. На машине жены приспустило левое переднее колесо. Сын пробовал подкачать, воткнул свой совершенно рабочий и частоиспользуемый компрессор в прикуриватель, сжег предохранитель.

Нет, колесо-то он подкачал, подогнав мамину машину к своей, и воспользовавшись ей как источником постоянного электричества. Ножными насосами мы не качаем, нам лениво.

На подкачке колеса услуги молодогого поколения закончились. И мы поехали в шиномонтаж. Там нам поменяли вентиль плюс балансировка колеса. Ничего не знаю, в чеке так написано. То есть наоборот: "балансировка + замена вентиля". Где они этот вентиль в колесе нашли, я не в курсе, я не автолюбитель, я только про систему ниппель знаю, меня один полковник на военной кафедре подучил. Это, говорит, система, когда туда дуй, а оттуда - ... эээ. Ну это он в фигуральном смысле этого слова, конечно. Так что я ниппель от вентиля легко отличаю, - в вентиль с двух сторон дуть можно.

Хотя сын сказал, что я в чеках ничего не соображаю. Написано вентиль, значит и поменяли вентиль. Но на ниппель. А мы поехали предохранитель покупать. Жена, правда, успела в сервис записаться, но там очередь только в среду подойдет на замену предохранителя. Там таких отдельно записывают из-за массовости, я думаю. А так-то мы в автозапчасти поехали. Там этих предохранителей - завались. Хотите синенькие, хотите зелененькие. И даже на пятнадцать ампер, как нам нужно. И даже с лампочкой. Эта лампочка загорается, если предохранитель перегорит, чтоб не искать какой именно поменять надо. Хорошая вещь. Еще бы в магазине сразу бы зажигалась на нужной тебе штуковине, цены б ей не было.

А над кассой в автозапчастях биты висят бейсбольные. Для спортивного плана автолюбителей разного калибра.
От обычной и через каждые сто миллиметров. Вплоть до с авторучку размером, только немного толще. Вот это сервис, это я понимаю. Просто, когда эти биты в моду входили у моего приятеля Лёхи день рождения должен был случиться. И он ловко так мне намекнул. Подари, говорит, мне что-нибудь бейсбольное. Биту-то я сразу нашел, в ближайших спорттоварах. Хотя бита Лёхе - совершенно лишняя деталь. Играть не с кем. А пугать кого - ему вообще без надобности. Потому что он и без биты на носорога на задних копытах похож. Разве что глазки не такие добрые. К нему и кличка, "Носорог", еще с секции карате прилипла, хрен ототрешь.

А не варежек, ни мячиков нету во всей Москве. Про маски с касками я даже не спрашивал. Но мячик с перчаткой решил добыть кровь из носу вон. Друг же. Обзвонил и объездил кучу магазинов. В Спартак на Ленинском, ГУМ, ЦУМ, Детский мир. В "Пять колец" на проспекте Мира. Мячики бейсбольные есть? А тебе зачем мячики? Биты же есть, а мячики в бейсболе разве нужны? Теннисные возьми, или для русского хоккея шайбу.

Наконец еле упросил дальнего-дальнего знакомого, который в Штаты ехал. То есть он не мне напрямую знакомый, а через пять знакомых по цепочке - шестой. Согласился мужик. А чего ему, он каждый месяц туда-сюда по работе. И привез мне замечательную варежку и три замечательных мячика в коробочке. И для гольфа еще тоже три. И велел передать мне обратно по цепочке вместе с нужными, мол, мало ли что в следующий раз этому странному человеку потребуется. А я ему деньги обратно через пять человек отправил. Не деньги даже, а долляры. Еле-еле поменял у уголовно наказуемых спекулянтов валютой. Потому что долларов у нас не продавали еще официальным образом.

Измучился весь, народ задергал, но Лёхе комплект подарил. Он взял, биту из тубуса достал, осмотрел, к руке примерил, погладил, обратно убрал бережно. А на мячики с варежкой глянул только, - это, говорит, что за ненужная тряхомудия? В нагрузку что ль давали? Нахрена мне варежка-то летом? И мячики какие-то жесткие, в руке не сжимаются практически, трещат только. И сломал в лапе один мячик враз, орясина стоеросовая. Ну и ладно. Друг же, - не жалко. Биту-то хрен поломает, биту-то я ему титановую подарил. Только потерять если.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Минна Биккина
25 янв, 2014 17:57 (UTC)
наверно, кто-нить из америкосов ищет кусок льда в нагрузку к лому.. Ведь в чем-то мы такие же. как они..
dernaive
25 янв, 2014 17:58 (UTC)
Может и такие же, но пусть они нам нашу зиму вернут, все равно пользоваться не умеют.
kosenko_danila
25 янв, 2014 18:19 (UTC)
Я думал, биты деревянные. :)
dernaive
25 янв, 2014 18:20 (UTC)
Разные есть, как оказалось.
elshanec
26 янв, 2014 02:19 (UTC)
перчатки с мячиками по-моему и сейчас очень сложно найти.
dernaive
26 янв, 2014 02:21 (UTC)
Запросто, я недавно в Спортмастере видел. Пыльные, правда, но есть.
elshanec
26 янв, 2014 02:23 (UTC)
надо будет приглядеться
( 7 комментариев — Оставить комментарий )