dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Орехи.

Когда моя жена ушла жить ко мне, у тещи в хозяйстве осталась еще одна дочь школьного возраста и собака марки дог. Еще одна дочь - симпатичная и сообразительная, тут ничего не попишешь - сестра жены все-таки. Про собаку скажу, что мне перед ней даже за свой интеллект стыдно не было, собака была невоспитанной, какой-то несобачьей была собакой и характером походила на несуразную гавкающую кошку большого размера.

Но жили дружно. Чуть не забыл. Там еще в хозяйстве тесть был. Отставной полковник, ничего себе мужик, настоящий. Хотя имена дочерям выдумал столь же красивые, сколь и бестолковые. Но в этом я ему не судья, мне нравится.

И вот это тесть припер откуда-то, скорее всего с рынка, мешок грецких орехов. Настоящий полковник принес настоящий мешок настоящих грецких орехов и оставил его на балконе.

С тех пор теща стала находить на полу большой комнаты ореховую скорлупу. Неоднократно построив семью из тестя с дочерью теща задавала перед строем вопрос: это ты ел орехи пока никого не было дома? Нет, это не я, говорили папа и дочь, и бежали играть по своим делам. Но теща им не верила, потому что скорлупа-то вот она налицо, то есть на полу.

И соседи, кстати, жаловались, что в квартире наверху, что-то нехорошее происходит, и все трещит, хрустит и ломается. А хозяев, между прочим, дома нету и не завелась ли у вас какая-нибудь барабашка, надо попа позвать, у нас как раз хорошо знакомый есть такой. Изгоняет из квартир всю что не попадя нечисть. Не нада? Ну и живите как хотите.

И вот однажды за грызением орехов застукали собаку. То есть как застукали, собака-то думала, что дома никого нет, а они уже пришли и наблюдали из-за угла. Собака доставала из мешка орех, бросала его на пол посредине комнаты, потом клала свою хлеборезку на бок, подбиралась к ореху и разгрызала его одним движением. Затем непонятным образом выковыривала мякоть из скорлупы. Саму же скорлупу она убирала под диван. Как могла так и убирала. Доги насчет уборки, собаки совсем неловкие.

Давно уже нет тестя. И собаки, понятное дело, тоже нет, да и черт с ней с собакой, дело совсем не в ней. Сестре школьного возраста в прошлом году исполнилось сорок пять, хотя и выглядит она гораздо моложе, это у них семейное. Теща живет одна, но все равно хранит на балконе (уже совсем другой квартиры) мешок грецких орехов. На всякий случай.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments