?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тоска.

Образовалось немного совершенно свободного времени. Стало скушно. Так скушно, что нашел задачник по архитектурному черчению и перерисовал в autocade пяток тамошних вазонов. Ничего себе так, но в задачнике все под циркуль заточено и ошибок навалом. На ватмане-то их не заметно. Попробовал заодно Draftsight. Настолько, оказывается, привык к английскому autocadу, что по-русски уже английские термины не понимаю. А так-то ничего, вполне функционально. 

Потом прочел относительно новую книгу Мазина про викингов. Ничего себе так, но короткая. На час всего, если растянуть и искать общие детали с просмотренным недавно сериалом "Викинги". Не много, но есть. Все равно лучше всяких пилюлькиных, по-моему. +2 за книгу.

Выставив оценку писателю, пошел стричься  Я десятого еще хотел декабря, но обстоятельства. В парикмахерской две парикмахерши обсуждали с одной клиенткой в процессе покраски современную эстраду. То есть сначала они "недокрашенного" внука обсуждали с дедом морозом, а потом плавно на эстраду перешли. И решили, что там все говно. И певицы, и певцы и репертуар. Я было обрадовался единомышленницам, но тут начинающая пенсионерка заявила, что один певец все-таки есть. Не Баскову с Киркоровым цена, а настоящий. Я напрягся. Лепс, ага. От него все прям у них во всех местах хорошо. Ну и фиг с ним, думаю. Раз им хорошо, то мне тем более без разницы.

Но тоска. Так собаку у моего школьного приятеля звали. В честь Джакомо Пуччини. Опера у него такая есть. Приятель, кстати, считал, что ту Тоску надо через "з" писать. Ему виднее, он на пианине учился и на скрипке даже играл. Потом бросил, стал биологом и где-то в европах лабораторией руководит.

И пусть себе. Сейчас жена придет может к манежу съездим. Там, говорят, показывают, как Гагарин "снова отрывается от пьедестала" и смывается в космическое пространство. Памятникам тоже скушно. И голуби еще. Зато никаких Лепсов.

 

Комментарии

m_oblomova
4 янв, 2014 20:40 (UTC)
Ну, Шевченко у нас два... так что не знаю...
dernaive
4 янв, 2014 21:25 (UTC)
На самом деле шевченков у вас куда больше, по-моему, но этот был Тарасович.
m_oblomova
4 янв, 2014 21:27 (UTC)
У меня в группе был студент Паскаль. Нас так и знали по его фамилии.
dernaive
4 янв, 2014 21:36 (UTC)
Я чо долго не отвечал-то. Я радовался за население. Искал отчество шевченкового папы и обнаружил популярный запрос в гугле: "шевченко тарас бульба". И сам ведь пошел посмотрел. Я ж из него только "Як умру, то поховайте" помню. Вдруг и про Бульбу он тоже. Андрии там всякие с княжнами в набежавшую волну и прочее.
m_oblomova
4 янв, 2014 21:45 (UTC)
Вот и говори после этого, что Гоголь не украинский писатель...
Только местные зачем-то от него отказываются...
dernaive
4 янв, 2014 21:48 (UTC)
Еще бы не отказывались, если он малороссийских националистов терпеть не мог.