dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Горки и горы.

- Давай, - сказала жена, - в Горки съездим? Ленинские. Погуляешь по парку, тебе полезно.

- Чей это в Горки-то сразу, - возразил я, - там ведь один догулялся уже. Дело сначала поездом кончилось, на Павелецком стоит, а потом и вовсе в мавзолей положили и до сих пор держат.

- Ерничаешь? Раз так, - тогда сам выбирай:не хочешь в Ленинские Горки, поехали на Ленинские горы. В смысле на Воробьевы. Давно не были тоже.

А поехали. Пешком от метро до канатки. Потом поднимемся к смотровой и к университету. По дороге посмотрим на юных Огарева с Герценом. По-прежнему написано ли у Герцена на лбу «Кыргызстан», или умылся уже юноша слезами самодержавия.

И поехали. Канатка не работает. Жена так вскользь: а там вроде эскалатор бесплатный был у метро. Давненько это она там не была похоже. С института. Мы в волейбол играли в лужниковском бассейне. А потом по Воробьевым горам шатались. То есть по Ленинским тогда. Герцен с Огаревым нам не мешали. И эскалатор был, а теперь нету. Хотя сегодня он был бы нам полезней, чем в начале восьмидесятых. Тогда пешком быстрее было, а теперь все равно другого варианта нет и сравнивать незачем.

Герцена почистили. Теперь «Здесь в 1827 г. юноши А.Герцен и Н.Огарев, ставшие великими революционерами-демократами, дали клятву не щадя жизни бороться с самодержавием» без всякого Кыргызстана на лбу. А лече на полу, так это неизвестно кто закусывал просто. Но на стеле «Я люблю тебя Юля» по-прежнему. Нынешнее поколение юношей все больше про Юль думает, а не про борьбу с самодержавием. И это правильно. Какое нафиг самодержавие в тринадцать-то лет? Только с восемнадцати. За этим Россвязьнадзор наблюдает. И Государственная дума бдит по заветам Пруткова. Это он сказал «Бди!», - они и бдят.

А на смотровой елку поставили из шариков. У кого-то шариков не хватает, а они из них ёлки ставят. Но красиво и даже светится. На площадке скушно и ветрено. Кофе вкусный, но мне нельзя.

Надписи на верхней площадке трамплина предлагают тюбинги, сноуборды и лыжи. На прокат. Надеюсь, что трамплин к этому прокату отношения не имеет и никого на тюбингах со сноубордами оттуда прыгать не заставят. А то я один раз прыгнул с такого в Уфе. Инфарктом кончилось. Через пятнадцать лет, правда, но все же.

Кроме трамплина там какую-то деревянную фигню городят чуть пониже. То ли виселицы, то ли трибуны для праздничных речей и прыжков.

Жена сказала, что от высотки МГУ до метро Университет стало гораздо дальше, чем раньше. И я с ней согласен. Раза в два дальше стало. Их наверное по ночам черти друг от друга растаскивают понемногу. Но мы уверенно дошли и даже пару раз показали молодому поколению, как к Воробьевым горам пройти. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments