dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Трусы и Англия.

Я не так давно в комментариях к одной истории на Анекдоте, который «ру» рассказывал, слышанную мной когда-то, байку. Байка, мало того, что почти секретная, так и бросающая главную тень. Поэтому я сразу заявляю, что этого могло и не быть и даже наверняка не было, но рассказывают всеже некоторые. Ибо.

В общем, на секретном заводе в секретном южном и жарком городе делали, сами понимаете, секретные изделия, называемые по научному твердотопливными ракетными двигателями. Как у всех твердотопливных ракетных двигателей у этих двигателей был корпус. Но не простой, а стеклопластиковый кокон. Как и все корпуса этот кокон перед заполнением изнутри покрывают специальным клеящим составом. Как и все клеящие составы этот состав нужно подсушить после нанесения.
И не дай бог какая нибудь пылинка, или хлеще того муха вздумает залететь в кокон и приклеиться. Брак получится. Особенно муха покрупнее, если в изделие попадет и никто этого не заметит, то изделие после пуска полетит совсем не на испытательный полигон где-нибудь на Камчатке, а допустим в какую-никакую Англию, коей тогда, мягко говоря пиздец, как и всей Ирландии заодно. Неконтролирумое развитие горения называется, я не про Ирландию, а про изделие. А поскольку Англию всем, непонятно почему, жалко, а тем паче Ирландию тоже немного, то за мухами следят чтоб не попали. Для чего корпуса после нанесения клеящего слоя сушат в специальном помещении с очищенным и кондиционированным воздухом определенной секретной температуры. Прохладно там в любую жару.
Корпуса большие их достаточно много и помещение для них большое и полутемное почти всегда - люди там просто так не шляются, а корпусам свет никчему. Они по делу в основном и в соответствии с графиком контролируют клеящий слой. Чтобы было удобно контролировать, в корпусах от фланца до фланца специальные мостки проложены. По ним ходить как-то не очень, а ползать вполне.
Но у нас народ хитрый сам себе и мухам не верит. И после заполнения готовые изделия рентгеном просвечивают. На предмет ненужных мух и всякого мусора. Англия же епт. Страшно за Англию, в смысле.
И вот на одном из рентгеновских снимков ясно видят посторонний предмет. Что-то непонятное неопределенной формы. Шухер страшный - изделие в золотых рублях миллионы стоит, в долларах, - вообще капец, а тут брак. Но делать нечего: в специальной кабине специальным роботом, а может и вручную специальным идиотом (ей-ей знаком с парочкой) режут изделие - пороховую практически шашку, весом пару-другую тонн, чтоб достать неизвестный предмет и выяснить, как он туда сволочь попал.
И достают женские, простите, трусы. Бязевые, или сатиновые, блядь. Потому что всех теток и мужиков на таких заводах раньше переодевали. Никакой синтетики, никакого шелка, никакого статического электричества. Теток в основном, конечно. Мужика тогда за шелковые трусы могли и убить где-нибудь в бане. Народ там южный горячий. Казаки практически.
При расследовании выяснилось. Что вся заводская молодежь. Ну не вся, а по крайней мере некоторая. В жаркое время года. Изнывая от страсти и жары. И не только молодежь, между прочим. Ходили в этот цех, где сушатся корпуса, удовлетворять свою страсть в прохладном пространстве корпуса, на тех самых мостках где контролеры ползать должны.
Человек, рассказавший мне эту лживую, еще раз повторю, байку скрыл нашли ли парочку, уронившую в порыве страсти предмет женского туалета. Скорее всего нет. Трусы то у всех одинаковые. Их на работе выдавали.
А может правда? Не знаю - врать не буду. Но Англия цела, по крайне мере.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments