dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Ладушки, ладушки.

Где были? У бабушки. Это не стихи, действительно у бабушки был. Ей 94 несмотря на то, что московский мэр вместе с депутатами мосгордумы поздравил ее с девяностопятилетием. Они не виноваты, у бабушки даты рождения в паспорте нет. Год есть, а даты - нет. С сорок третьего года так получилось. Чувствует она себя хорошо, несмотря на насморк аллергического свойства и вид из окна.




А горный массив с заснеженными вершинами там на горизонте за градирнями, это вовсе не горный массив, это террикон полигона захоронения твердых бытовых отходов, сиречь свалки. У бабушки мы пили чай с тортом Прага, а потом поехали в центр Москвы. Я туда еще перед больницей хотел попасть. То есть в центр-то действительно хотел, а в больницу вовсе не планировал даже. Но так уж вышло, в который раз убедив в том, что человеку планировать не дано.

В цетре красиво. на Манежке стоит французский паровозик, в нем стоит француз и продает жаренные каштаны. К французу с паровозиком очередь минут на тридцать, но каштаны вкусные по двести рублей кулек. Паровозик с французом загораживает совершенно незнакомая мне тетенька в очках, она сама виновата.



Жуя каштаны и аккуратно выкидывая скорлупу в урны мы пошли на чемоданную имени луи витона Красную площадь. По правую руку оставили бронзового Георгия Константиновича. Никто, кстати, не знает, как зовут его лошадь? А? Просто интересно. На чемоданн Красной площади чемодана нету. Там есть ГУМ. ГУМ теперь может и не государственный, но по-прежнему универсальный и просто красивый магазин.



А еще там есть от ГУМа каток и мавзолей Владимира Ильича Ленина. Я не знаю, кто там сейчас в мавзолее, давно не был, но этих Лениных по площади бегает целая куча. Вместе со Сталиными. Так и носятся, так и мельтешат. И чего им в мавзолее не сидится? Тепло, сухо, тихо.



Я их фотографировать не стал, они денег требуют. Этого еще не хватало. Вот стрельцы денег не просят за "можно с вами сфотографироваться", они "сколько не жалко берут". С ними я тоже фотографироваться не стал, но денег дал. Они нашей страной не руководили, они утро стрелецкой казни обеспечивали, им и денег не грех дать. А потом мы в ГУМ зашли. Там мороженное продают такое же как раньше. И фонтан, но не такой же, а электрический, из него вообще ларек сделали. Так что я там тоже фотографировать не стал. Да и от манекенов там не протолкнуться. Вот тут мы в ГУМ зашли:



А вот тут вышли:



Вышли и дальше потопали. По двадцать пятого октября имени, то есть Никольской:





А это дырка в Тверской проезд. Он тоже пешеходный, как и Никольская. Пешеходный проезд слегка отдает когнитивным диссонансом. То есть даже не слегка. Цены там в магазинах такие, что я только сфотографировал бесплатно и дальше пошел. К лубянке.


А дальше еще один диссонанс. Когнитивный. Но малозаметный.



Видно диссонанс плохо. Но зато дверь подъезда видно. Слева от двери церковная лавка. А справа танцы. Там и написано танцы на светящемся круге. И музыка из дверей. И это правильно, у человека должен быть выбор: или налево, или направо. Дадьше просто улица.




Правая сторона Никольской в основном нарисованная. Сразу после того дома, где когда-то часовой магазин Тик-Так был. Но и уже отремонтированные здания попадаются. А заканчивается улица теперь вот этим вот:


Светящаяся елка, освещает и греет место железного Феликса Эдмундовича. Самого дорогого памятника Москвы (к нему только подойти три рубля стоило). Елка немного закрыта огромной сценой для выступлений не знаю кого. Но если это будут Галкина и Пугачев, чтоб они были здоровы. Темное здание за елкой - сами понимаете. Оно, кстати, в лесах. Его то ли ремонтируют, толи достраивают вверх. Нет, я не уверен, но чувствуется, что вниз они строить уже уперлись, и им только вверх осталось.

А вот так теперь Ильинский сквер выглядит. Чертовски красиво, но фотографии совсем не передают. Если видео на ютубе приживется может и выложу. Оно, впрочем, тоже не совсем передает.





Такая вот прогулка перед завтрашним походом к кардиологу. Ногу только сводит правую и мерзнет. То есть холодит. Пожалуюсь, наверное, пусть новую пришьют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments