?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про пульс.

В реанимации делать нечего ведь. Совсем. И за ногу все привязаны, потому что реанимация "кардио", нам в сердце, через артерию на ноге залезали, и теперь эту ногу сгибать нельзя. А еще каждый к монитору подключен, который совсем не пикает, когда все хорошо, как в кино, а совсем наоборот - начинает орать, когда все плохо. А еще он давление меняет. На руке манжета, которая периодически надувается.

На экране монитора три цифры. Верхний и нижний предел давления и пульс (а чему там еще быть-то?). Причем тебе твой монитор не видно, видно только того, что напротив. А напротив нас троих Петя. Пете 66, он спортсмен, его на операцию по шунтированию готовят, ему даже вставать можно. А нам троим фигу. Скукота. Сашка, полковник РУБОП на пенсии, смотрит на Петин монитор и громко так:

- Петя, ты бы руку из-под одеяла вытащил что ли. Пульс-то вон сто четыре уже. Неприлично в твоем-то возрасте. И опасно даже.

- Сначала ты вытащи, - совершенно беззлобно Петя, - у тебя вообще сто восемь. Жень, а Жень (еще один сосед, тоже отставной милицейский полковник, ему 62), ты чего там за журнал-то смотришь, если у тебя сто десять в минуту? Только у молодого вон (это я, мне ж пятьдесят всего, он на меня пальцем показывает) девяносто, и руки сверху держит, и сестра от него только-только отошла.

- Вот мужики, - сестра, которая отошла, но недалеко, - только с того света, а все о...
- О вас, бабах, понятное дело, - Женька откладывает журнал, - вон аж пульс зашелся.

- Ога, о нас. Только это не пульс, а среднеарифметическое давление. Оно у вас, кстати, нормальное.

Нафига в больнице среднеарифметическое давление? Вот средняя по больница температура – это для отчетности, понятное дело, а давление-то зачем?

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
28 дек, 2013 10:35 (UTC)
Во-во...
dernaive
28 дек, 2013 10:37 (UTC)
Фсё меня гулять тащат. Вернусь скажу про ёлку.
m_oblomova
28 дек, 2013 10:41 (UTC)
Давай, счастливо!
elshanec
28 дек, 2013 11:13 (UTC)
нет, ну, а что еще в больнице делать-то?
dernaive
28 дек, 2013 12:58 (UTC)
В больнице-то дофига чего можно. В реанимации только скучно.
elshanec
28 дек, 2013 13:31 (UTC)
слава богу не довелось. ттт
mitelalte1
28 дек, 2013 13:55 (UTC)
Приятного выгула..
славное у вас давление-то.. А я седни впервые с Виндой8 пообщалась!! Бляяя!! Картинки, одни картинки.. По жизни привыкла с надписями работать.. Зто ж как челвечество-то деградирует, шо под него, не читающее, программы стали делать.. Короче, вылезла с давлением 165.. Соседка Зина, это я ее новый ноут терзала, сказала, померяй еще. А аппарат так давит мою нежную длань, шо при одной мысли повторить замер, давление еще на 10 подскочило.. я сказала, НЕФИг, И ушла от ее к моему ноуту с милым честным старым ХР..
dernaive
28 дек, 2013 14:02 (UTC)
Тут я даже посочувствовать не могу, потому что пишу с Macbook, виндой последнее время не пользуюсь, потому что на работу не хожу, и давление у меня писят на девяносто от таблеток.
ded_port_sam
29 дек, 2013 01:39 (UTC)
Тю, монитора им не видно... Моя маман в реанимации вообще одна была в палате, там эдакие одноместные боксы по кругу, а в центре врачи и сестры сидят. И монитор с давлением, пульсом и еще чем-то самому болящему не видно ибо нефиг. Притащили тебя - лежи и смирно болей. А на посмотреть там телевизор под потолком, только самим болящим не до него, на него разве что посещающие родственники пялятся иногда... А меня когда после операций в себя приводили так вообще без развлечений, но и больше пары часов не держат...
dernaive
29 дек, 2013 05:51 (UTC)
Если б у нас был телевизор, было б легче. Ни телефона, ни радио, ни интернета. Трусов и тех нету. Трое суток. И если первые сутки все равно после морфия, то потом от неудобной кровати дико болит спина, все замысловато крутятся и матерятся. А родственников не пускают. Им вообще ничего не говорят родственникам. Пару часов в сутки врачи иногда выходят за пределы реанимационных дверей их там ловят и пытаются выспросить.
ded_port_sam
29 дек, 2013 09:32 (UTC)
Сурово... Когда мой сын лежал в детской больничке в Магнитогорске с поломанной рукой, там без трусов лежали с постельным режимом, кому вставать не разрешали. Так отсутствие этого предмета одежды их не смущало, там один орелик передвигался по палатам и коридору сверкая голой задницей и держа в руках привязанную к ноге гирю - мыслилось, что он лежит на вытяжке и вставать ему и в туалет нельзя... А вам гирю к ноге не догадались привязать?
dernaive
29 дек, 2013 09:57 (UTC)
Нас догадались привязать к кроватям. Без трусов меня на каталке повезли из реанимации в кардиалогии. Хорошо жена ждала прям за дверями. А до этого у нее отказывались одежду принимать, гоаорят неположено. Хотя, по-моему, просто развлекаются.
ded_port_sam
29 дек, 2013 19:13 (UTC)
Бедная твоя жена... Ей, считай, больше твоего досталось....
А у нас родственников пускают всюду, только во время осмотра врачом просят выйти...
dernaive
29 дек, 2013 19:16 (UTC)
Чей это она бедная? Я ее люблю ведь. Впрочем, словами этого все равно не передать, я ж не Пушкин какой-нибудь с Есениным.
ded_port_sam
29 дек, 2013 19:24 (UTC)
Она выдержала пытку неизвестностью...
( 15 комментариев — Оставить комментарий )