?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лошадка.

- Лошааадкаа, Лошааадкаа – рассказывал я анекдот, изображая ёжика в тумане на краю пропасти, - Лошааааадка. Ёжик, ты чего орешь? – спросил ежика медвежонок, - у меня и так голова болит с похмелья и ты тут ещё орешь. Прекрати немедленно орать. Лошааадка, - продолжал надрываться ёжик, не обращая на медведя никакого внимания, - Лошаааадкааа. Ах так, - возмутился медведь, - да я тебя сейчас столкну. Он разбежался и бросился на ёжика. В самый последний момент ёж отошел в сторону, медведь проскочил мимо и упал в пропасть. Ёжик тоскливо посмотрел вслед улетающему медведю, откашлялся и закричал: медвежоооонок, медвежоооонок.

- Не смешной анекдот-то, - проворчал Сашка, - Ёж – сволочь, и медвежонка жалко. Мы возвращались из Белорецка в Уфу. Выехали затемно, но в дороге рассвело, ночью был буран, все завалило снегом, впереди шла снегоуборочная колонна, обогнать её было невозможно, ехали мы медленно. Вокруг искрился изумительно белый снег, сияло горное утро, а настроение у Сашки было, мягко говоря, «не очень». Во-первых, болел обожженный каменкой зад. Во-вторых, болел ушибленный деревянной веткой лоб. На каменку Сашка сел поскользнувшись в сауне, а лоб разбил, влетев головой в низвовисящий сук, сумев разогнать в галоп удивительно смирную и очень пожилую кобылу на туристической базе. Эти два больных органа оттеняло общее недомогание абстинентного синдрома.

Именно. Неужели вы действительно подумали, что есть люди добровольно скачущие обожженным задом на лошадях без употребления алкогольных напитков? Тогда вы плохо подумали об этих людях. Я о них думаю хорошо, но анекдот про таблетку, у которой одна половина от головы, а другая от задницы, уже рассказал, и что теперь ее можно даже не разламывать, - добавил. 

- Давай остановимся, что ли? - Предложил я, - все равно впереди снег чистят, сто раз успеем догнать. В горах здорово после снегопада. Ну и лекарства сейчас на капоте примем с солеными помидорчиками. Для душевного настроя на красоту.

Остановились. Пока Сашка расставлял на капоте стаканы, я заглянул за отвал, счищенного с дороги снега. Иссиня-белая горная долина открылась предо мной. Белая до умопомраченья. Лишь где-то далеко внизу на могучих черных елях висели огромные шапки снега. Я подошел к Сашке и всучил ему фотоаппарат:

- Сейчас на отвал влезу, а ты меня сфотографируй с крыши нашего сарая. А то там внизу так красиво, что никто в это не поверит, если мной пейзаж не испортить.

Я влез на снежный валик, повернулся лицом к дороге и принял обычную позу идиота, фотографирующегося на фоне чего-нибудь красивого.

- Снимай, я готов, - хотел сказать я, - но сказал лишь «снимай», провалился по пояс в снег и добавил «блядь». Снимай, блядь, - услышал Сашка и посмотрел на меня. Скептически.

- Почему это я «снимай, блядь»? – состроил он непонимающую физиономию, - почему именно «блядь, мне интересно? И вообще, тебя ниже пояса на видно, ты знаешь об этом? Нет, мне-то ничего, но по-моему ты на бюст Ленина на фоне башкирских елок похож.

- Снимай, гад, а то дальше провалюсь, - сказал я и действительно провалился по шею.

- Ну и проваливайся себе на здоровье, - ответил Сашка, прицеливаясь в меня фотоаппаратом, - угрожать он мне будет. Сейчас, кстати, ты вообще на голову королевы с английской марки похож. Ну-ка повернись в профиль… Ага. Королева. Только без короны, небритая и мужик.

- Снимай, сволочь – это я уже так, чтоб дело до конца довести, потому что фотографироваться мне уже расхотелось, а захотелось выбраться из этого сугроба, - Снимай… - Я пошевелился и снег сомкнулся над моей головой.

- Там метров сорок свободы внизу наверное, - подумал я и замер, - снег-то небось просто висит на склоне и я в нем вишу. К весне точно достанут.

- Лошааадкааа, - заорали на верху, - лошааадкаа, ты жив вообще? Борька, давай лопаты выкапывать будем этого медвежонка. Или лошадку. Кого найдем, в общем, того и выкопаем.

Было слышно, как хлопнула дверь багажника, звякнули лопаты.

- Поаккуратней там, - крикнул я на всякий случай, - лопаты у вас железные. А я нет. Мне больно может быть от лопаты.

- Ничего, ничего – успокоил Сашка, - вон там грейдер идет, валики сбивает, сейчас от тебя счистит и больно не будет.

- Все равно аккуратней копайте, - настаивал я, - мне лопатой по голове совсем не улыбается. Я вам не медвежонок, какой-нибудь. И не лошадка.

- Лошааадкааа, - заржал Сашка, - смешной анекдот-то, оказывается. Межвежооонок, гы.

Минут через пять меня откопали. Дали стаканчик с водкой, отряхнули и мы поехали дальше.

А анекдот, кстати, действительно дурацкий и медвежонка жалко. Тем более, Сашка меня им года два дразнил. Ну и фиг с ним. Что возьмешь с человека, который лбом об ветку стукнутый.

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
27 дек, 2013 16:31 (UTC)
я таких сугробов уже лет 25 не видел. оно, может, и к лучшему, медвежонок)
dernaive
27 дек, 2013 16:35 (UTC)
Я в этом году видел, когда перед весной чистил отмостку у своей дачи. Трехметровых туй в палисаднике видно не было. Про забор я вообще не говорю. От садового туалета, немного торчала крыша.
А обзываться нехорошо.
elshanec
27 дек, 2013 17:13 (UTC)
не смог удержаться. прости, мед... ой, дружище)))))
sandro_iz_che
27 дек, 2013 17:33 (UTC)
о прошлую зиму у нас такие сугробы были.
очень впечатляет.
dernaive
27 дек, 2013 17:34 (UTC)
Особенно изнутри.
sandro_iz_che
27 дек, 2013 17:36 (UTC)
оттуда я смотрел последний раз в Восточном Саяне, на перевале Харган
dernaive
27 дек, 2013 17:38 (UTC)
И чо было для этоо так далеко ходить, я нипанимаю. Надо было просто подождать прошлой зимы.
m_oblomova
27 дек, 2013 22:08 (UTC)
"Теперь ее можно даже не разламывать" - вот тут уже ржу...
dernaive
28 дек, 2013 02:53 (UTC)
Во-во, единственное место в тексте, вызывающее улыбку.
moraddin
28 дек, 2013 04:28 (UTC)
Неправда ваша! Я смеялся отсюда
"- Лошааадкааа, - заорали на верху, - лошааадкаа, ты жив вообще? Борька, давай лопаты выкапывать будем этого медвежонка..."
Анекдот и правда смешной!
dernaive
28 дек, 2013 04:32 (UTC)
Это с чьей стороны на него смотреть на анекдот этот. Медвежонку вовсе не весело, точно говорю.
m_oblomova
28 дек, 2013 09:43 (UTC)
Да с какой-нибудь стороны любой анекдот не смешной. Помнишь, Гердт когда-то говорил о своей теще, добрейшем человеке? Он любил рассказывать ей анекдоты...
- Тася, слушай анекдот. У молодого человека умирает жена...
- Ну, ладно, Зяма, рассказывай. Хотя я не знаю, как можно смеяться, когда кто-то умер...

А Медвежонка в самом деле жалко... Мы в детстве как-то по другому этот анек рассказывали... не с такими трогательными персонажами...
dernaive
28 дек, 2013 09:45 (UTC)
А я в детстве этого анекдота не слышал. После института уже.
m_oblomova
28 дек, 2013 09:47 (UTC)
Ну, где-то в институте дело было. Но это ж абсолютное детство...
О, кстати... нарыла вчера... Хошь посмотреть тест на внутренний возраст? Я пару раз ответила, слегка меняя ответы, но оба раза получилось на 15 лет меньше реального...
http://www.mbti123.com/mental/ru/
dernaive
28 дек, 2013 10:11 (UTC)
Тоже на пятнадцать меньше реального, когда серьезно отвечал, и на пятнадцать же, когда наоборот. Фигня, короче.

О! Нащет внутреннего возраста и средней температуры. В реанимации делать нефига ведь. И за ногу все привязаны были. А еще каждый к монитору подключен, который совсем не пикает если все хорошо, как в кино, а совсем наоборот - начинает орать, когда все плохо. А еще он давление меняет. На руке манжета, которая периодически надувается.
На экране монитора три цифры. Верхний и нижний предел давления и пульс (а чему там еще быть-то?). Причем тебе твой монитор не видно, видно только того, что напротив. А напротив нас троих Петя. Пете 66, он спортсмен, его на операцию по шунтированию готовят, ему даже вставать можно. А нам троим фигу. Скукота. Сашка, полковник РУБОП на пенсии, смотрит на Петин монитор и громко так:
- Петя, ты бы руку из-под одеяла вытащил что ли. Пульс-то вон сто четыре уже. Неприлично в твоем-то возрасте.
- Сначала ты вытащи, - совершенно беззлобно Петя, - у тебя вообще сто восемь. Жень, а Жень (еще один сосед, тоже милицейский полковник, ему 62), ты чего там за журнал-то смотришь, если у тебя сто десять в минуту? Только у молодого вон (это я мне ж писят всего) девяносто и руки сверху держит, и сестра от него только-только отошла.
- Вот мужики, - сестра, которая отошла, но недалеко, - только с того света, а все о...
- О вас, бабах, понятное дело, - Женька откладывает журнал, - вон аж пульс зашелся.
- Ога, о нас. Только это не пульс, а среднеарифметическое давление. Оно у вас, кстати, нормальное.

В запись засунуть?
m_oblomova
28 дек, 2013 10:14 (UTC)
Гыыы... засунуть, канешна!
m_oblomova
28 дек, 2013 10:18 (UTC)
Насчет теста... Решила проверить и написала свой возраст неправильно. Ответила, как вчера. Он выдал мне опять на 15 меньше моего настоящего. Значит, к цифре не привязан, а только к ответам...
ded_port_sam
28 дек, 2013 05:18 (UTC)
А снег там чистый, белый... Помню, как в детстве рыла в таком снегу пещеру, я в ней стоять в полный рост могла. Правда было мне лет пять :))))
dernaive
28 дек, 2013 05:24 (UTC)
Мы тоже рыли такие. Не то что бы снег был совершенно белым, но чище чем сегодня, точно.
ded_port_sam
28 дек, 2013 05:27 (UTC)
И вода, вода была мокрее!
dernaive
28 дек, 2013 05:31 (UTC)
Про сахар и говорить нечего.
Хотя в то время столько соли и песка в подмосковные сугробы не сыпали.
ded_port_sam
28 дек, 2013 05:35 (UTC)
А в те достопамятные времена соль сыпали в суп, а сахар - в чай, а вовсе не в какие-то сугробы.
dernaive
28 дек, 2013 05:40 (UTC)
Соль в супе - излишество вредное. Мне так доктор сказал. Про сахар в чае она молчала, но смотрела осуждающе.
ded_port_sam
28 дек, 2013 05:44 (UTC)
О, к этим врачам только попади в лапы...
pinkdor
29 дек, 2013 05:05 (UTC)
снимай, блядь *записывает*
dernaive
29 дек, 2013 05:51 (UTC)
контора пишет.
samavara
29 дек, 2013 06:49 (UTC)
А где это снегу столько было? А вообще смешно:)
dernaive
29 дек, 2013 07:32 (UTC)
Вообще мы ездили в Абзакрво, там где Путин на лыжах катается, это Челябинская область. Только Путин еще у Собчака работал в то время. А дело происходит на горной части дороги Белорецк-Уфа. От Белорецка до Магнитогорска километров сто.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )