?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера был настигнут радостной новостью двойного назначения. Типа «в этот радостный и одновременно грустный день позволю себе». И позволили. Новость показала себя из расковырянного мной конверта Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы номер 3 и назвалась Требованием.

Дайте денег, писала налоговая, или расстреляем, а то и в суд подадим, чтоб по закону с тебя налог на имущество взыскать. Инспекция по Пушкинскому району, ваша на веки. Дача у меня там, в Пушкинском районе. Но за дачу я уже заплатил, подумал я и посмотрел на сумму долга. Она была шестизначной. Представил себе объект недвижимости, стоимость которого превышает стоимость моей дачи приблизительно в несколько тысяч раз. Объект представлялся смутно. Школа, наверное, опять подумал я. С учителями и учениками, подумал за меня мой далекий предок, явно владевший крепостными крестьянками, а может даже и крепостными актрисами. Надо во владения вступать – а этот предок явно присяжным поверенным работал.

Какое владение? – взял я всех предков в руки вместе с собой, - у нас крепостное право отменили практически, а теоретически мне их так и так не прокормить всех. Так что ошибка это и все тут. Потому что эта самая инспекция нам в прошлом году предлагала уже заплатить налог на два дома в Зеленоградской. В позапрошлом – за дом в Левково. Еще раньше хотели содрать еще за одно зеленоградское домовладение. Надо позвонить и прекратить эту порочную практику подсовывания мне чужого имущества исключительно для уплаты на него налога.

И позвонил. Меня и по отделам-то всего чуть-чуть пофутболили. Вот на бумажке три телефона всего записаны. Последний самый запоминающийся. Именно там передо мной извинились за некомпетентность предыдущих сотрудников, проинформировали, что по телефону они никаких теперь справок не дают, операций не производят, раньше – да, а теперь – нет. Фигу мне теперь по телефону. Зато я могу сгонять в ближайшую ко мне налоговую за паролем от своего личного кабинета. Или электронным по интернету способом записаться на прием прям к ним в инспекцию, чтоб не ждать лишней минуты.

Я сгонял. Потом записался. На сегодня. И поехал в Пушкино. Потому что в личном кабинете мне написали, что я никому ничего не должен. Из-за того, что у меня вообще ничего нет. Кроме налоговых инспекций, где я состою на учете.

В инспекции номер три я не потерял лишней минуты, как мне и обещала. Электронная штуковина в ответ на пин-код выплюнула мне электронной номер, электронное табло его высветило над тринадцатым окном. Не прошло и лишней минуты. Потом из тринадцатого окна меня послали в седьмое, а из седьмого в десятое. Все потому, что исправлением ошибок занимаются именно в десятом. А в тринадцатом и седьмом всего лишь сверкой расчетов. Потому что расчеты сверяют в двух окнах, а ошибки исправляют в одном, какой вы непонятливый. Возьмите талончик и ждите. И я прождал три часа, не потеряв ни одной лишней минуты. Спасибо, что по интернету записался. А то бы вообще. Вы же сами виноваты, что не записались по интернету еще и в исправление ошибок после сверки расчетов. Могли бы и догадаться.

Через три часа меня позвали к десятому и все выяснили минут за пятнадцать. Потом у них чего-то там зависло. Не на долго. Минут на сорок. Потом развисло, но мне хватило времени чтоб спросить и я опять не потерял ни одной лишней минуты. Я спросил нормальный вопрос, я спросил «кто виноват». Где эти люди. Их нет, сказали мне. Потому что это не люди, а программа. Из Нижнего Новгорода и это она, а не какой-нибудь инспектор. А с вас сорок семь рублей восемьдесят одна копейка. Это то что осталось от шестизначной суммы, ага. Даже на одного крепостного не хватит.

Что делать, я не спрашивал. Меня ответ про «кто виноват» устроил, и теперь я искренне желаю всем бухгалтерам, чтоб их бухгалтерские программы ошибались в пользу их предприятий, а налоговая эти ошибки поймет и простит. Потому что они технические и в этом никто не виноват. Ни капельки.

И нету у меня теперь никаких крепостных. И право крепостное у нас практически отменили. И очередь у нас теперь электронная. И записываются в нее электронным образом. И ни одной лишней минуты. Спасибо тебе дорогая межрайонная инспекция номер три в городе Пушкино. И это правильно, что из операционного зала попасть к вашему начальству можно только через забор по жуткому гололеду с колдобинами. Кто по дороге охолониться успеет, а кто и вовсе не доберется. И ваши замечательные руководители ни в чем не виноватых инспекторов останутся живы и здоровы. И хорошо бы, чтоб эти замечательные руководители не потеряли ни одной лишней минуты ни в одном из присутственных мест. Как я сегодня. И вообще мне просто надо было к товарищу заехать, если что. В Пушкино.

А крестовины никакой разборной на шурупчиках я у Ракетчика не брал, и вообще не видел. Ёлка у него до сих пор стояла бы с прошлого нового года, если б он ее не выкинул.

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
aniskin1968
24 дек, 2013 20:31 (UTC)
тёмная история вышла, с крестовиной Ракетчика...
нет, он подтверждает что вилки были целы после вашего ухода, а вот крестовина ...
а может ... диверсия?!?!
dernaive
24 дек, 2013 20:33 (UTC)
Торопится он всё. Вот не выбрасывал бы ёлку и крестовину искать не пришлось.
(без темы) - aniskin1968 - 24 дек, 2013 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 дек, 2013 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aniskin1968 - 24 дек, 2013 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 дек, 2013 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aniskin1968 - 24 дек, 2013 21:17 (UTC) - Развернуть
ded_port_sam
24 дек, 2013 20:37 (UTC)
Помнится рассказывали мне историю про кассиршу в столовке, которая жутко всех обсчитывала. А когда ей предъявляли претензии, она на своем ломаной русском (была она татаркой) говорила: "Ничего не знай, не моя считал, машина считал!". Так вот сдается мне, что кассирша та пошла на повышение и ныне трудится в Пушкинской налоговой, принося пользу народу и государству в меру сил и способностей...
dernaive
24 дек, 2013 20:42 (UTC)
Понимаешь, Люсь, смотрят на тебя как на отсталого от жизни идиота, первый раз слышащего про базы данных: "ну вы же понимаете, что инспекторы сейчас требования не выписывают, это программа сама".
И ваще я не писал этого письма, это его программа Word писала.
ded_port_sam
24 дек, 2013 20:49 (UTC)
Ну да, "не моя считал, машина считал"... Она, столовская кассирша... Программа сама себя и написала, надо понимать...
(без темы) - dernaive - 24 дек, 2013 20:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 дек, 2013 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 дек, 2013 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 дек, 2013 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 дек, 2013 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 дек, 2013 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 24 дек, 2013 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 24 дек, 2013 21:14 (UTC) - Развернуть
mitelalte1
24 дек, 2013 21:08 (UTC)
сорок семь рублей восемьдесят одна копейка
А это за што еще!! Не отдавать.. Кровныя же..
Береги себя!! Это экстрим почище 10 упал-отжался..
dernaive
24 дек, 2013 21:12 (UTC)
Re: сорок семь рублей восемьдесят одна копейка
Это смешной экстврим, полезный. Там добродушно настроенные люди кругом (недобрадушные там бы всех порвали просто и все).
А с отжиманиями еще неизвестно.
elshanec
25 дек, 2013 01:32 (UTC)
налоговая нам два года подряд чужие квартиры во владение приписывала. может, там крестовина Ракетчика и была?
dernaive
25 дек, 2013 08:01 (UTC)
Крестовина нашлась еще вчера. Некоторые ее разобрали в прошлом году, а искали собранную.
elshanec
25 дек, 2013 08:27 (UTC)
а мог бы вообще на чопики пустить или на лучины, а потом подозревать. всех)))
m_oblomova
25 дек, 2013 10:58 (UTC)
Ага, значит, нашлась таки...
(без темы) - dernaive - 25 дек, 2013 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 25 дек, 2013 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 25 дек, 2013 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 25 дек, 2013 12:09 (UTC) - Развернуть
samavara
25 дек, 2013 07:47 (UTC)
Именно так у них и есть, я 3 раза ходила, не достояла ни разу. А так ни одной лишней минуты... С ужасом жду, когда пришлют конвертик.
dernaive
25 дек, 2013 08:09 (UTC)
Я в следующий раз закажу в интернете все их услуги сразу с небольшой разбежкой по времени. Ну если личный кабинет так и не заработает (следующий раз таки наступит с их безответственной работой).
А то у меня там по-прежнему ничего нет, кроме перечня налоговых инспекций и проданной в 2001 году квартиры. Но, надо отдать должное, вся процедура заключения договора на информационное обслуживание (чтоб личный кабинет завести) занимает в любой налоговой 5-10 минут, нужен только паспорт и свидетельство ИНН и форму заявления у них на сайте заполнить желательно, но можно и так прийти.
mantikr
26 дек, 2013 01:19 (UTC)
Не у тебя одного. Мне тоже грозное письмо пришло, что у меня квартиру отожмут, если я немедленно мифические задолженности не оплачу, чото тыр сорок ДЭЗу. Не, я немного туда должен, но настолько мало, что смешно. Супруга порвала и выбросила.
Вообще, я к Пушкину всегда хорошо относился, у мя там родичи, казался весьма благопристойным и приятным для проживания районом...
На меня тоже наложка наехала в своё время, типа ты за три года транспортный налог за машину не платил, вот тебе с пенями, штрафами, 3 косаря зелёных. Только у меня её 3 года, как уж не было-я её официально продал. Набегался по кабинетам, ГАИ, не отпуск, а херня какая-то получилась, нехорошие там люди работают.
dernaive
26 дек, 2013 03:32 (UTC)
В Пушкино симпатично сейчас. Товарищ там квартиру недавно купил, а до этого в Мамонтовке (сейчас тоже район Пушкино) дом снимал несколько лет. Хороший дом, школа через дорогу. Яж родился в Мытищах, родители в Пирогово школу заканчивали, это рядом совсем.
А в налоговой там по-моему специально повышают таким образом собираемость налога и получают премии. А валят все на программу. И никто не виноват. Это как проворовавшийся бухгалтер на свою 1-С все свалил бы, а та же налоговая ему б поверила.
( 32 комментария — Оставить комментарий )