dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Бормотание.

Про Ходорковского. (что я рыжим должен мимо проходить, да?) Про Ходорковского мне больше всего нравится анекдот: Чем отличается олимпиада-80, от олимпиады-2014? Тогда Мишку отпустили после олимпиады. И кипяток в то время был куда горячее, чем сегодня, между прочим, сахар - слаже, а девяносто градусов все равно прямой угол.

А сегодня закрыл первый в своей жизни больничный и заказал к нему квадрат из багета. Больничные нынче квадратные какие-то. Зато кардиологи кругленькие и симпатичные. Ей меня сдала терапевт, похожая на тещу. Только помоложе. Лет шестьдесят. Она на третьем, кардиолог на пятом этаже. Пойдемте, говорит. И как дунет из кабинета прям вверх по лестнице через ступеньку. Я напрягся и догнал. А вот вы, - прищурилась она на меня и указательным пальцем еще с маникюром "руки вверх", - на лифте должны были ехать. Ага. На лифте. Да если я в этой поликлинике отстану от знакомого человека и потеряюсь, то не выду оттуда никогда и буду блудить до самого последнего человека. Которого и придется укусить с голодухи.

Возле кабинета, куда мои документы отнесли, стою. Жду, когда подойдет это самое: "ну вы тут сразу без очереди пройдите". Вот прям сейчас все расступятся, и как воды перед Моисеем отойдут. Заходиитееее, - врач из глубин кабинета, и лампочкой мырг-мырг. Тут все как ломанутся, типа забыли, кто за кем, но все равно впереди этого блатного. Но она им строго так: расступитесь товарищи, там вроде один мужчина с инфарктом должен быть. Есть? Мужчина с инфарктом вы еще есть, или уже нет? Есть. И все сразу по стеночке и чуть ли не по стойке смирно. С инфарктом? Пусть идет, ему положено. Ненавижу без очереди ходить, когда она есть. Ordnung und Disziplin.

Бегать нельзя. Вы с ума сошли? Тренажеры? Вы с ума сошли. Таблетки пьете? А какие? Правильно. А вам сколько стентов поставили? Один? А понаписали-то, понаписали. Анализы сдать? Вы в больнице не насдавались еще? С ума сошли. Зато давление нормальное. И фракция, - ты смотри. Вовремя, значит, к вас успели. Санаторий? Можно и санаторий, по дорожкам гулять. По дорожкам, по дорожкам. Нет, это тоже, но немного совсем. Только если хочется. Бассейн нельзя, нет. Тренажеры всякие? С ума сошли. Ходить немного можно. Через недельку зайдите. Меня, правда, не будет. И в праздники еще придете. Меня тоже не будет, к дежурному врачу. Лечить? С ума сошли. как же я вас вылечу? Вам больничный надо отметить? Надо. К дежурному, значит. Терапевту. Вот вам книжечка, как вам жить до конца жизни. Почему такая тонкая? С ума сошли. Правил там мало просто, но их надо выполнять.

Пять раз отжался все-таки сегодня. Красота. И даже не екнуло ведь, но запыхался чего-то. От страха, думаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments