?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кинокритическое.

Ходили с женой мультик смотреть про Холодное сердце. Куча детишек в зале, понятное дело, но хотя бы пивом с жареными пельменями не так сильно воняет. Да и мультфильм хороший, про любов. Показывающий, так сказать, в деталях, что настоящая любовь возможна не только между принцами и принцессами, но и просто между принцессами, потому что они сестры. То есть папа с мамой одни и те же, а не в общехристианском смысле как бы.

Мультфильм хороший, детишки ахают в нужных местах, в нужных местах хихикают, а иногда и хохочут вовсю. Сюжет виляет из стороны в сторону и обратно, как ему и положено. Нормальная такая атмосфера в зале, приятная даже. И вот среди всей этой приятной атмосферы на экране происходит самая главная сцена фильма: На льду залива, во вьюге и буре страдают две принцессы. Одна потому что леденеет в буквальном смысле этого слова, потому что сестра ей случайным волшебством сердце охолодила, а вторая, эта самая сестра, страдает и мучается из чувства вины. К принцессе Анне (которая замерзает) сквозь бурю, ветер, торосы, падающие корабли и прочие неприятности сшибая копыта несется то пешком, то верхом её любимый оленевод, ужасно похожий на своего оленя. А к принцессе Элизабет (которая уже королева) пришел подлый принц, чтоб подло зарезать ее большим рыцарским ножиком типа меч и уже замахнулся даже для силы удара.

В зале полная тишина и напряжение. Детишки сопят и надеются на лучшее. И тут сестра Анна, понимает, что сестра Элизабет ей всего дороже и милее, встревает между принцем и королевой и окончательно леденеет в патетической позе, одной рукой прикрывая сестру  другой отражая меч. По замерзшему лицу девушки пробегают голубые отблески. Крупным планом показывают лицо бегущего оленевода. Он не успел поцеловать любимую, но еще об этом не догадывается. Трагедия. И тут среди всей этой трагедии, тишины и сопения. В зрительном зале. Разлается полный женского, распространяемого только на мужчин, ехидства, подчеркнуто спокойный, просто констатирующий без всякого сожаления голос лет пяти отроду:

- Опоздал.

Мол, вот и верь после этого вам мужикам. Вся тысячелетняя печаль женского народа была в этом "опоздал", все неубитые нами мамонты и несделанные предложения. Но и снисходительное "ты уж в следующий раз будь добр" тоже было. Тут я не выдержал. Я сидел и плакал, пытаясь подпрыгивать как можно ниже, чтоб не мешать окружающим. Очень неудобно вытирать слезы, когда на тебе две пары очков. Одни твои, другие - 3D. А фильм вы посмотрите, там, кстати, все оттаяли, зло было наказано, но никто не поженился, хотя принцесса с оленеводом целовалась как положено, и даже сани она ему новые купила последней модели. Извините за сумбурное изложение сюжета - фильм-то детский все-таки, а в детстве все так рассказывают.

Комментарии

dernaive
22 дек, 2013 13:22 (UTC)
Как же ж не было-то? Было. Было написано +0. Т.е. беременным можно, но по отдельности, иначе это будет считаться нарушением прав человека в животе, ювенальная юстицыя и все такое.
ded_port_sam
22 дек, 2013 15:42 (UTC)
Ох, как все сложно... А если которая гражданка и сама не знает еще, что беременна?!! Она ж тогда нарушит... Но, с другой стороны, из пуза все равно ничего ж не видно...