?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Больничный лист

Наконец-то подтвердились робкие воскресные надежды и обоснованные подозрения понедельника. Завтра меня аккуратно выписывают под зад коленом отседова. Радостная новость, несмотря на здешние прелести российской медицины и отдельную палату. Нет, серьёзно и положительно я восхищен и обрадован положением дел. То есть я ожидал гораздо, гораздо худшего, а получилось гораздо лучше, чем ожидал. Расстраивает только полное отсутствие российского оборудования. Но это оно как гражданина расстраивает, а как пациента уже и не очень.

Сегодня гоняли на ЭКГ этажом ниже, чтоб снять кардиограмму после легкой нагрузки. В направлении жирно подчеркнуто напечатанное полужирным шрифтом: ходячий (может ходить), Не, ну с нагрузкой я их надул, так как еще вчера полностью освоил больничную лестницу и свободно поднимаюсь с первого на наш пятый этаж и спускаюсь пешком с четырнадцатого. В очереди видел настоящую хиппи: девицу в спортивном костюмчике с сумкой через плечо. Помните такие из мешковины с бахромой с портретом какого-нибудь Анжелы Девис? Правде через минуту разглядывания опознал в сумке контейнер для сбора мочи с симпатичным зелененьким краником для ее слива. Контейнер был почти пуст и украшен бахромомой из обычного бинта. Сделал пару комплиментов. Познакомиться не успел, позвали в кабинет.

Вчера вечером, почти ночью, выбежали с соседом на вечернюю пробежку медленным шагом с приволакиванием правой ноги. Пробегая мимо реанимации заметили мужика с пакетами, пытающегося что-то разглядеть через матированное секло двери. Подумали о своих женах также прыгавших тут неделю назад, после того как эти двери закрылись за нами. Попытались успокоить. Вряд ли, конечно, нам это удалось, но мы хотя бы попробовали. Пока шлялись по коридорам и лестницам в реанимацию привезли еще двоих, к мужику прибавились две женщины. Вместе ждать легче. Поток скорбных сердцем не ослабевает ни на час.

Завтра обещали дать домашние задание по таблеткам на следующий год и скинуть в мою районную поликлинику эпикриз по электронной почте. Несмотря на новые технологии, я себе даже не представляю, кому он там нужен, потому сам в этой поликлинике ни разу не был, а что такое эпикриз искал гуглом. Завтра получу первый в своей жизни больничный лист. Нашел багетную мастерскую буду заказывать к нему рамку. У меня приятель так сделал. Ему, правда, не помогло.

Комментарии

dernaive
17 дек, 2013 16:03 (UTC)
Re: Чо б и не поскакать.
А я неделю уже по этажу в день добавляю.