?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дед.

В женский реанимационный бокс привезли почти слепого деда лет восьмидесяти пяти-девяноста. В мужском мест не было. Да и половина женского тоже была занята мужиками. Поэтому катающуюся кровать с дедом пристроили к двум старушенциям. Дед слепой, но шустрый, у него что-то с сердцем и легкими, с остальным тоже что-то, но есть распоряжение старость не лечить. Ее и не лечат.

Покрутившись, обживаясь на новом месте, дед нащупал под койкой специальный рычаг и специально за него потянул. Кровать встала под сорок пять градусов и дедушка радостно скатился весь в сторону своей головы. Радостно, но молча. Заохали бабушки, прибежал персонал, привел кровать с дедом в исходное положение, заново поключил монитор, поправил капельницу. В боксе снова воцарилась относительная тишина. А дед нащупал рычаг с другой стороны кровати. И потянул.

Теперь койка наклонилась в строну дедовых ног, куда он опять же сполз весь, стянув на себя еще и штатив капельницы. Персонал умудрился прибежать раньше, чем заохали бабушки. Деда поправили.

В боксе опять наступила тишина и ночь. Ночью дед умудрился сходить в туалет и выковырять у себя из вены специальный катетер для капельниц. Потому что подумал, что это шпионские штучки для того, чтоб персонал отслеживал его местонахождение. Без костыля дед не ходил, поэтому шпионский прибор мог пригодиться кому-нибудь другому. Ну тому, кто бы догадался взять его из верхнего ящика дедовой тумбочки.

Часов через пять деда отмыли, сменили белье, положили на живот для укола и в таком положении перевезли в мужскую половину женского реанимационного бокса. Дед заявил, что его привезли на процедуры, поэтому переворачиваться на спину он не будет. И не переворачивался до завтрака.

Позавтракав он выдернул у себя из вены еще один шпионский прибор, спрятал его в тумбочку и потянул за два рычага сразу. Отчего обе спинки кровати коснулись пола. Деда снова положили на живот и пообещали процедуры. Потом его возили на всякие обследования до вечера.

А ночью он умер.

Комментарии

dernaive
12 дек, 2013 16:47 (UTC)
Старость лечить не разрешают.
elshanec
12 дек, 2013 17:08 (UTC)
он просто хотел внимания. хотя бы в последний день
dernaive
12 дек, 2013 17:15 (UTC)
Или просто был любопытным.