?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это все, что там внизу написано, написано исключительно из желания поржать и без всякого злого умысла. Все совпадения выдуманы, все персонажи - просто случайные люди, не имеющие ничего общего с действительностью. Легенда ведь. Все-таки/

Лежать с закрытыми глазами – довольно-таки приятное занятие. Лежишь себе и представляешь, как вокруг хорошо и какие вокруг тебя приятные люди. Это когда глаза сами по себе закрыты. Но бывают и другие случаи.

Бывает, что ресницы кто-то смазывает клеем, а в веки накачивает по сорок килограмм свинца. Обычно этому сопутствует пересохший кошачий туалет во рту и стадо бизонов, истоптавшее ночью весь организм вдоль и поперек. В такие моменты совершенно не хочется жить, а хочется забраться в недалекое прошлое и отказаться хотя бы от последней чаши вина и последующих излишеств. Но это невозможно. Время необратимо даже если ты…

Зевс с трудом разлепил пальцами веки правого глаза и уставился на свои босые ноги, покоящиеся на изголовьи ложа.

 


- Чертовы китайские мебельщики, - подумал он и разлепил левый глаз, - чтоб я еще с этой Прокрустовой артелью хоть раз связался… И голова болит. Странно. Бог я или не бог? – Зевс попытался щелкнуть пальцами.

Щелчок не получился, а с пальцев сорвалась яркая маленькая искорка и унеслась прочь. Где-то далеко внизу, под облаками, закрывающими вершину Олимпа, тяжело грохнуло, расщепило пополам большой старый дуб, заблеяли овцы и запричитали женщины.

Вверху запахло озонам и Зевсу стало легче.

- Бог! – облегченно сказал вслух Зевс, запустил руку в бороду и вытряхнул застрявшие там соломинки, - и даже громовержец. Но впредь с этими римскими алкоголиками надо аккуратнее. Подишь ты Юпитер, а пьет словно кентавр какой. «Ты меня уважаешь, ты меня уважаешь…». Тьфу ты. Римлянин, одним словом, и солдафон.

Он щелкнул пальцами левой руки, сотворив себе полтора промилле этанола в крови и чашу кипрского, из которой тут же отхлебнул.

- Кха-кха, - раздалось с порога, - О, Зевс-вседержитель, взывает к суду твоему, твой раб недостойный, Гермес.

- Гермес? С утра ты скорбен головою, иль тоже с римскими коллегами переговоры вел, шестистопным ямбом? Ступай к Фемиде, бог подаст - она рассудит. Сегодня никаких судов, не в настроенье я.

- Никак нельзя, о громовержец. Поймали мы титана, он нес огонь! Фемиде это не подсудно. И отлагательства не терпит. – сандалии Гермеса часто-часто замахали крыльями, испугавшись наглости хозяина.

- Он нес огонь? Ну что ж ведите. – Зевс уселся на ложе, попутно превратив его в трон.  Потом подумал, встал, нашел за троном Эгиду и пучок молний, дыхнул, обтер их рукавом от паутины и сел обратно.

Арес и Аид ввели задержанного, небольшого роста, бритого человека в холщовой, домотканой рубахе, холщовых портах и с факелом на спине.

- Уж больно мелок для титана. – проворчал Зевс приступая к допросу, - Скажи мне, мелкий, где взял огонь и как тебя зовут.

- Где взял, там больше нету, - нагло оскалился задержанный, - Ну что за глупые вопросы задают. Мне только эстафету передали, а тут берут и тащат неизвестно где. А мне еще весь Байкал переплывать. Вы за это перед руководством ответите.

- Где взял огонь? – невнятную болтовню задержанного Зевс пропустил мимо ушей

- Знаете, да? – задержанный немного успокоился от полученного от Ареса подзатыльника, - знаете… На Олимпе зажгли сначала, а потом он потух, так мы его в Москве зажигалкой.

- В Москве? – удивился Громовержец, - зажигалкой? Несет не весть что с испугу, а еще титан. Тресни его еще, Арес. Вот правильно. Нет, хватит. Покажите мне его нарфекс. Аид, все знают, что ты пошляк, тростник, что на спине торчит у этого, дайте мне.

- Где огонь? – Зевс покрути факел в руках и попытался заглянуть внутрь, - почему он не горит?

- Под водой огонь гореть не может! – уверенно заявил задержанный, - поэтому у нас система такая, специальная. То горит, то не горит. В космосе, например, не горит, потому что там воздуха нет. И под водой не горит. А потом горит.

- Ну раз все-таки горит, то будешь наказан, - ничего не понявший из объяснений Зевс начал злиться, - куда, говоришь, ты его нес?

- В Сочи. Это все знают и поддерживают.

- Где это Сочи? – спросил Зевс, обращаясь к Аиду, - у тебя в хозяйстве Сочи есть?

- Чуть что сразу Аид, - делано возмутился бог царства мертвых, - нет у меня никакого Сочи и не было.

- Так где? – уперся грозный взгляд в задержанного.

- На Кавказе это, - факелоносец пытался вспомнить школьные уроки географии, - наверное. Не знаю я. Мое дело маленькое. Мне Байкал переплыть и все. С огнем под водой. А что дальше будет меня вообще не интересует. 

- На Кавказе? – Зевс почесал затылок, - ну на Кавказе, так на Кавказе.

- Повелеваю! – возвысил он голос, -Пусть Гефст прикует его к Кавказу цепями!

- Куйте, куйте! – заверещал задержанный разрывая на груди холщовую рубаху, - всех не перекуете!

- Гм. Какой интересный тип, маленький, но с характером. – Зевс помрачнел, - позвать ко мне Эфона.

Невдалеке от трона появился толстый, ужасно похожий на пингвина орел и заковылял к Вседержителю.

- Здравствуйте, шеф, вызывали, - проклекотала птица переваливаясь с лапы на лапу. И икнула.

- Вызывал. Вот видишь этого мелкого титана? Каждый день будешь прилетать на Кавказ и клевать его печень. В наказание.

- Пощадите, шеф, - бухнулся орел на колени, - за что?

- Поднимись, дурак, это ему наказание, не тебе. Но чтоб каждый день ровно в три.

- Побойтесь, Геры, шеф, - взмолилась птица, - он восемнадцатый на этой неделе только. У меня ожирение уже четвертой степени. И все печень, печень, печень. Может чего-нибудь другое из ливера склюем? Для разнообразие. Вот вымя. Вымя есть у тебя? – обратился Эфон к задержанному.

- Нету.

- Точно нету? – переспросил орел, - а если найду?

- Молчать! – заорал Зевс и щёлкнул пальцами правой руки. Щелчок опять не получился, но от указательного его пальца отделилась яркая искра, стукнула орла в затылок и унеслась куда-то вниз. Где-то далеко, под облаками, закрывающими вершину Олимпа, тяжело грохнуло, расщепило пополам большой старый дуб, заблеяли овцы и запричитали женщины.

За что, шеф? – почесал подпаленные перья на затылке орел, - больно же.

- Сказал клевать, значит будешь клевать!

- Клюйте, клюйте, - снова заверещал задержанный и разорвал на себе штаны, - всех не переклюете! Нас много там. Нас тьмы и тьмы и тьмы. Четырнадцать тысяч то есть.

- И чтоб никаких выходных и праздников. – мрачно закончил Зевс и скомандовал, - все свободны, Арес останься.

По мановению руки вседержителя исчезло всё. Исчез трон, исчез беспокойный факелоносец, исчез орел, пропал Аид, отправившись по своим делам. Лишь Зевс и Арес стояли на вершине Олимпа. Облака, закрывавшие вершину развеялись и стала видна необъятная земля на одной шестой части которой тут и там вспыхивали и передвигались огоньки. В других местах свирепствовала ночь.

- Вот видишь, дружище, что творится у этрусков? – спросил громовержец бога войны. Арес кивнул.

- И чтоб всех! Всех до единого! Неделя срока тебе!

- Я постараюсь, - дисциплинировано ответил Арес, - но всех действительно не переклюешь ведь. Да они там и так все клюнутые. Может пусть себе?

- И ты?! – возмущенный Зевс отступил и щелкнул пальцами правой руки. Щелчок удался. От указательного пальца громовержца отделилась яркая искра и полетела в Ареса. Но тои мгновенно исчез, а искра унеслась куда-то вниз. Где-то далеко, под облаками, уже не закрывающими вершину Олимпа, тяжело грохнуло, расщепило пополам большой старый дуб, заблеяли овцы и запричитали женщины.

 

Зевс прислушался к причитаниям, сплюнул и отправился к Юпитеру с ответным визитом.

Комментарии

dernaive
6 дек, 2013 12:57 (UTC)
Ну там хватает креатива помойму.
elshanec
6 дек, 2013 13:53 (UTC)
там наверняка гонорары хорошие. мимо прошли. как обычно.
dernaive
6 дек, 2013 13:59 (UTC)
Даже боюсь подумать сколько заплатили человеку, придумавшего специальную герметичную систему в Байкале, выход в открытый космос с негорящим из-за безвоздушности пространства факелом и зажигалку около Кремля.
elshanec
6 дек, 2013 14:04 (UTC)
пластиковая карточка, она все стерпит.