dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Огласите весь список, пожалуйста.

Правильно говорят, что до меня новости поздно доходят. Вот только дошло, что Минздрав, который постоянно предупреждает, на этот раз просто разъяснил свой 1175н приказ от 20.12.2012, действующий с июля сего года. Теперь врачи у нас ружья кирпичом в рецептах указывают не торговую марку препарата, а его международное непатентованное наименование, а если такового нету то групповое наименование. Чтоб было понятно, то аспирин теперь не могут выписать, а выпишут ацетилсалициловую кислоту. 

Теперь и в аптеках. Теперь в аптеках люди по ту сторону стекла, то есть провизоры, должны будут каждому болящему с рецептом перечислить все торговые марки лекарств, соответствующих международному непатентованному наименованию. Чтоб страждущий мог сам выбрать, что ему поможет, и что он будет потом покупать. И этло правильно. А то взяли моду вместо копеечных полезных лекарств продавать дорогие с тем же эффектом. Пусть весь список огласят с ценами, а я выберу.

Но предупреждаю сразу. Если какая-нибудь сволочь впереди меня в аптечной очереди спросит, например, вольтарен, я его убью без всякого рецепта. (у вольтарена, говорят 208 аналогов). Если, конечно, не засну пока ему все перечислят.

А еще я сегодня прочел в Московском комсомольце, что разобранный на красной площади чемодан - это не просто чемодан, а чемодан - точная копия багажа, принадлежавшего князю Владимиру Орлову, генерал-лейтенанту. Теперь завидую сразу двоим. Орлову из-за "нефига себе чемоданчик, интересно сколько лошадей его возили, или самоходный". И Никите Карцеву, специальному корреспонденту, незнающему значения слова "багаж" и что такое "точная копия". Бросить бы все и уехать, в этот как его... 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments