dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Почти как люди.

Бережнее нужно относиться к технике. Бережнее и по-товарищески. И она ответит вам взаимностью. Потому что она умная. И не только умная, но и обидчивая.

Прочел тут в одной иностранной газете, что некий австрияк свой робот-пылесос обидел. Просыпал на столе крупу и вместо того, чтоб самому тряпочкой со стола смахнуть, этот ленивый человек не поленился поднять с пола пылесос и заставил его крупу со стола собирать. То же мне, Синдиреллу нашел. И мало того. Робот ему все собрал, а он его выключил. Вообще то есть. Не нужен ты мне и все. Выключил и бросил на столе и на произвол судьбы. Он вообще из дома ушел, этот австриец. По делам.

А робот-пылесос, хоть и выключенный, обиделся. Смертельно. Поэтому включился, поскрипел на прощание шестеренками, отодвинул со своего пути кастрюлю, и покончил жизнь самоубийством, заползя на включенную электроплиту. 

Таким образом в Австрии произошло первое в истории самоубийство робота. Бережнее надо к роботам относиться, товарищи австрийцы. Этак вы их доведете, а всему человечеству потом расхлебывать. Вот если роботы собирающие автомобили на заводе ВАЗ об этом проведают, они ж поперевешаются все. А руками если делать, то еще хуже получится.

Прошу прошения у Клиффорда Саймака, за стибренный заголовок, хотя и подозреваю, что ему пофиг. Я ничаянна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments