dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

По секрету.

Мне до сих пор смешно потому что после вчерашнего, но по секрету, а то обидятся.

Встречал вчера друзей из Франкфурта. Они мне за неделю позвонили, прилетаем, говорят встретить надо, ферштейн? Фигли тут не ферштейн-то, если встретить надо – то встретим.

Только я вас пешком встречу, потому что в Шереметьево. Так на машине-то, нам удобнее, говорят, и быстрее. Объясняю, что пробки в это время, про аэроэкспресс и про метро по прямой от Белорусской до моего Орехово. Про два-три часа на автомобиле, если повезет. Про «не повезет», даже рассказывать не хочу.

Хотя как-то ко мне водитель не приехал утром, чтоб до Внуково довезти. Позвонил, сказал, что в пробке и на час опоздает в лучшем случае. Хорошо жена выручила. Довезла до Внуково, я на самолет успел, долетел до Уфы, доехал до офиса за Горсоветом, звоню жене – все нормально, мол, спасибо. А она еще на МКАД не выехала от аэропорта.

А эти из Франкфурта все выслушали, головами покивали в Skype, может все-таки на автомобиле? Я по второму разу объяснил. Вроде поняли.

Самолет минут на двадцать вроде задержали, или на полчаса, но вполне хватило, чтоб три куска торта Прага и три капучино с миндальным сиропом привели меня в совершенно благостное настроение. Смотрю – идут. То есть я смотрю-то как раз в навигатор и радуюсь, что если б не пешком то на середине пути был бы еще а не в Шереметьево. И тут меня по плечу хлоп. Так-то ты нас встречаешь и не радуешься совершенно? Ну мы немножко из их багажа отхлебнули за встречу под неодобрительные взгляды трезвых пассажиров и на аэроэкспресс. Билеты я заранее купил, поэтому тык в тык успели: сели и поехали сразу. Через час десять я уже дверь родного подъезда перед ними открывал.

- Быстро, - спрашиваю, - доехали, не растрясло? А так бы еще в пробке стояли посередь пути.

- Нормально, - отвечают.

Через полчаса уже сидели и дьютифришное виски доедали изо всех сил. Хорошо с друзьями когда. Я и расслабился совсем, вот тут они меня и выкупили:

- Чего ж на машине-то не встретил, раз так близко от аэропорта живешь? Все-го час на поезде с метро.

И улыбаются. Не, ну близко, да. Сорок три километра, если через Кремль, блядь.

А чего у них там во Франкфурте пробок нету? Может и есть, не знаю. Даже наверняка. Но не у них. Я их встречал из Франкфурта, а сами они в небольшом поселке в Башкирии живут. В Приютово, например. Хотя и не там вовсе. Но похож.

Один из друзей, когда дочь в Москве училась, звонил в общагу на вахту, представлялся: здравствуйте это Кадим из Приютово, и просил такую-то, например, Галию позвать к телефону. Сотовых-то тогда не было. Так никто не удивлялся, что позвать, - часто родители и прочие звонили, там спрашивали: откуда, ядь? Башкирию, говорит, слышали? Ага, слышали, что-то такое. Вот там Уфа есть, знаете? Знаем, как же, приблизительно. Так вот Приютово – это девяносто километров от Уфы.
Я не знаю, что там в общаге происходило, а на нашем конце провода, Кадим прикрывал трубку ладонью и говорил шепотом: эти московские мудаки все равно не знают, что не девяносто, а больше сотни на самом-то деле.

Хорошо хоть улетают из Домодедово, вполне можно и на машине отвезти. Двадцать минут всего, если повезет. А если не повезет, так я и рассказывать не хочу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments