dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Депрессивное комментирование.

Совершеннейший у меня ступор и отсутствие тем. Писать не о чем, жизнь в жж не удалась и всё такое. Депрессивный психоз практически. Поэтому я комментировать буду. Но тут, а не там. Надо же это пространство чем-нибудь заполнять в конце концов. Так хоть этим. И чтоб понять о чём это все сначала отсюда туда надо и только потом обратно.

Почитал воспоминания, восхваления и жалобы о наказаниях детских, но исправительных. То есть комментарии у Ракетчика. Практически всех анкетируемых в детстве

пиздили ремнем, шлангами от стиральных машин и прочими подручными средствами. Отчего одна анкетируемая стала чайдлфри (хорошо хоть не чайдл-гарольд), а остальные от этого своих детей ни в коем случае не бьют, а наказывают лишением компьютера с телевизором, или вообще не наказывают, а просто орут и иным способом осуждают. Лишение компьютера, как наказание имеет две степени: с лишением права пользоваться телефоном и без лишения права пользования телефоном. Достаточно скудный арсенал, мне кажется.

 

Хотя меня родители не наказывали. То есть может быть, конечно, и наказывали, но я этого как-то не помню, хотя очень злопамятный.

А приятеля моего Кольку наказывали. Выпороть могли запросто, не под горячую руку, а в наказание и с педагогическим смыслом. Того самого у которого отец-миллиционер повесился, рассказывал я, когда про соседей.

Он младший в семье, Колька-то. Две старшие сестры намного его старше, когда мы в школу пошли они уже замужем обе были. Их-то уже не повоспитываешь, а Кольку можно.

Мы как-то у Кольки батарейку разобрали большую, квадратную. В поисках энергии солнца. И мы в этом невиноваты нисколечко. Это какой-то идиот из классиков придумал несовершеннолетним дошкольникам показывать кино, где эту энергию запаивают в ампулы, а потом она взрывается, если ампулу на клумбу бросить. Там еще журчат ручьи, бегут ручьи в кино, но это неинтересно никому. А про ампулы с энергией интересно. Вот мы и искали энергию, чтоб бумкнуть. А нашли только некую чорную-чорную массу почти без запала, но с кислым отвратительным вкусом. Вкус-то ладно, это Колька просто палец грязный случайно облизал, но эта гадость исключительно мазалась и измазала паркетный пол. У нас в доме полы паркетные были, их мастикой надо было натирать. Для чего почти у каждого полотер был электрический. Полотер – это такая страшная штук, которую дети сначала боятся, потом на ней катаются, как коты на современных робото-пылесосах. Коты, котами, а пол немного измазался на площади двух квадратных метров. Приблизительно, конечно. Пятно не совсем квадратное получилось ведь. Зато очень черное и не отскребаемое даже стеклышками. За стеклышками пришлось во двор сбегать. Поэтому следы еще по всей квартире.

В общем, когда теть Нина это увидела, Колька сразу тряпкой огреб и был в угол поставлен. А я не огреб и не поставлен. Потому что чужих детей тогда не принято было наказывать. Принято было родителям жаловаться, чтоб родители их наказывали. Но мне обидно стало от такой несправедливости. Еще и Колька в углу носом хлюпает. Несправедливо его одного наказывать, нас вместе надо. Это я такое заявление сделал. Храброе. И мне разрешили встать в соседний угол. О чем тут же пожалели.

Это одному в углу скучно стоять, осознавая вину. А вдвоём нормально так. Гораздо веселее.

Кстати, у меня сложилось впечатление, что прочитав Ракетчика народ повелся вслед за последним вопросом словно за предводителем в пустыню лет на сорок. Между тем, там еще рассказывается о неуклонном повышении уровня жизни советских детей в Российской Федерации. И весь смысл в этом, по-моему.

Вот кто из тутошних в пяти-десяти летнем возрасте мог купить в супермаркете готового шашлыка и пойти его жарить в гаражи? Я про кетчуп уже не говорю.

Ну максимум голубя поймать, зажарить и съесть. Не в городе, конечно. Ну картошки испечь. Кукурузы натырить, гороха. Кусок хлеба из дома стянуть в неурочное время с солью и постным маслом. Но чтоб шашлык...

Шашлык - это вообще ресторанное блюдо такое в моем детстве. Иногда с родителями на ВДНХ в ресторане заказывали по карски. Мне правда больше цыпленок табака нравился. Не по вкусу, а из-за некой сюрреалистичности названия. Цыпленок и вдруг табака. Не иначе папиросами Беломор посыпают.

И последнее критическое замечание. Не было там никакого подноса. Кто ж мясо на подносах носит? Это решетка для гриля была, вот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments