?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Впрочем, как всегда. Включил свое избранное на ютубе. (никому бы хоть с каким-то с музыкальным вкусом не посоветовал бы туда лазить, но канал одноименен жж). А там Джемма Халид поет "Девушку из Нагасаки". Песня старая, кто ее только не пел и не поет. Ее даже Высоцкому приписывают некоторые. Я не об этом.

Там слова есть с такой печальной, печальной интонацией: "У ней следы проказы на руках, у ней татуированные знаки, и вечерами джигу в кабаках танцует девушка из Нагасаки".

Татуированные непонятными знаками девушки - зрелище печальное, на мой взгляд, слов нет. Это как мальчики с серьгами. И если недостаток первых можно практически нивелировать выключив свет, то за второй я б нивелировал вместе с ушами, уф. А про джигу я до сих пор слышал, что она бывает как и виски Irish и Scottish и танцуется непосредственно после принятия соответствующих напитков. Каким же образом это происходит меня как-то не интересовало. То есть стадию джиги, я как-то проскакивал, как тяжелогруженный поезд забытый разъезд в степи. До сейчас. Сейчас хотя бы взял и посмотрел. Оказывается эти вот кельтские подпрыгивания с разнообразнейшими притопываниями и есть джига. Это скорее весело, чем печально. Заодно и объясняет "у ней такая маленькая грудь". 

А вообще я сегодня, в этот дождливый вечер и ночь вспомнил, что в Башкирии (может и в другом месте не знаю, я там покупал). Продавали разговорчивую водку в литровых и трехлитровых бутылках. Наливаешь себе из такой бутылки, хлопаешь легонько рукой по дозатору и он тебе тост говорит. Пять раз тост, а на шестой: "хватит пить в одиночку, скотина, ты уже всех достал своим пьянством". Некоторые любили именно под эти слова выпить, прохлопав по бутылке первые пять тостов.

Комментарии

dernaive
22 окт, 2013 15:45 (UTC)
Почему были-то? И сейчас навалом по кабакам танцует и без силикона и без вареников. Вот с джигой по-прежнему у нас проблемы, да.