dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Выставка достижений.

Был тут на ВДНХ, и ходя она давно уже ВВЦ и так далее, но для меня все равно останется ВДНХ, как бы пафосно это не звучало. Вот, кстати, странное дело, некоторые станции метро легко переименовались, а некоторые до сих пор никак. Вот Проспект Маркса и Дзержинская с одного раза стали Охотным рядом и Лубянкой, а Площадь Ногина до сих пор так и остается Ногина и ни в какой Китай-город превращаться не желает. Там и бюст Виктор Палыча никак не заменят на бюст китайгородской стены.

Вот и ВДНХ не переименовывается. Никак. И фонтан тамошний центральный под своим несколько устаревшим названием вполне смотрится. Осенним вечером немного поблекший и без воды. Какая дружба – такой и фонтан. Величественный, но немного траченный возрастом. Там все такое на выставке. Величественное, но какое-то траченное. Хотя кисть маляра недавно касалась – это тоже видно, то есть то что видно во вполне приличном состоянии. И шустрые ларечки, взращенные и с помпой убранные потом Лужковым опять выросли. Тиры всякие с призами ресторашки с кафешками и прочие. А и пусть. Хорошо ведь. Да и я кроме павильона Космос прекрасно помню ресторацию на берегу пруда, где впервые в соей четырехлетней жизни попробовал цыпленка табака. И до сих пор не знаю зачем так назвали совершенно некурящую курицу. И родители до сих пор молчат, хотя я у них тогда еще спрашивал.

Меня вообще животные интересуют. Там выставка сейчас из животного мира. Меха на ВДНХ называется, да не осудят меня гринписовцы. И может быть даже несудимы будут. Чьей волею мужчины попадают на такие выставки лучше всего знал некий отец Федор из одного мебельного произведения, но и свое удовольствие я вполне получил в виде осетинского пирога и кофе. И бобра.

- Вы видели нашего бобра? – подкрались ко мне со спины пока я наблюдал за крутящейся у зеркала женой, - Нет? Вам обязательно нужно посмотреть нашего бобра!

И я пошел смотреть их бобра, пока они не захотели показать мне какую-нибудь белку. А что? С них ведь станется.

Хорошо хоть ни один бобер не отдал свою жизнь при изготовлении показанных мне шуб:

- Бобер? – спросил я, презрительно теребя в руках рукав изделия.

- Стриженный! – неубедительно поддакнул продавец.

- Стриженный кто?

- Заяц. – сдался продавец, - но очень хороший практически не отличить.

- От кого? – с видом знатока, - от кого не отличить?

- От кролика, - честно признался торговый малый, - но это точно заяц. Дикий.

Чем по его мнению отличается дикий заяц от кролика, я спросить не успел, меня потащили дальше.
Хорошо сходили. Старый выход из метро закрыт. Открыт новый за ракетой. И там удивительная давка на вход. Впрочем, это со всеми выходами такая история.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments