dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Кровать

Кровать надувная - это хорошо. Матрас тоже неплохо, но кровать лучше. Для родственников, или еще для кого, я не знаю. Но приятель у меня тоже купил. Их тогда в «магазине на диване» продавали, кровати с насосами. То есть продавали надувную кровать, а насос бесплатно прикладывали от широты души.

А приятеля из хрущевки в новый дом переселяли как раз. Без кровати. Потому что их с женой кровать тесть делал. Первый на всю Москву когда-то краснодеревщик. Но спившийся. По профессии работать не получалось уже, так он на бюстгальтерном производстве работал незаменимым специалистом. На "Ч" как-то фабрика называется, не помню точно, но лифчики производит. Он на фабрике раскроечные столы специальным компаундом заливал, чтоб стопки ткани скользили хорошо. Зальет столы и гуляет пока не протрется покрытие. И заодно мебель делает для себя и родственников.

Вот этот тесть им кровать и сделал. Робинзон первую свою лодку на острове пару лет, по-моему, выдалбливал, потом бросил потому что до океана дотащить не смог. Вот и кровать тоже долго делали, а потом бросить пришлось при переезде. Потому что неразборной получилась. Крепкая, красивая, с резными всякими финтифлюшками, но разбирать только пилой, желательно бензиновой, потому что очень дерево крепкое. Дуб, бук, граб - не знаю. Говорят, что когда хрущевку ломали, кровать таки уцелела при обрушении. Обломки дома разгребали - увидели. Стоит себе, как и стояла на первом этаже только пыльная слегка.

Может тесть и знал, как она разбирается, но он к моменту переезда умер, и кровать оставить пришлось. Потом они решили, что в новую квартиру новые технологии надо. Надувные. Хотя бы на первое время пока заказанная мебель не подойдет из Италии. В том смысле, пока деньги на нормальную мебель не появятся. И купили в "магазине на диване" надувную кровать. С бесплатным насосом.

Сначала удивились, что посыльный из магазина очень быстро сбежал. Он и разговаривал отрывистыми словами, как будто запыхался. А как подпись получил на накладной, так и рванул, минуя лифт, прыжками по лестнице с четырнадцатого этажа.

- Ну и хер с ним, - махнул Лешка рукой, прислушиваясь к грохоту прыжков на лестничных пролетах, - раз человек забыл чаевые, значит он в них не нуждается. Давай распаковывать, накачивать и пробовать.

И Ленке так подмигнул еще игриво.

- Напробуешься еще, - ласково пообещала Елена, - ты лучше скажи, чем тут воняет таким химическим. Из подъезда небось. Или с улицы. Говорила тебе не надо было квартиру напротив Газпрома покупать. Теперь вот мучайся с этим запахом.

Но пахло не от Газпрома. Пахло от кровати. Они ее надули, конечно. Но даже попрыгать не смогли. Аж глаза слезились. Свернули. И к лифту вытащили. Через полчаса соседи пришли спрашивать: вы не знаете, чем это со стороны Газпрома пахнет? Химическим таким, но не газом вроде.

В общем, они ее снегом пробовали чистить, как ковры в допылесосный период. Одеколоном Лешкиным брызгали. Освежителями всяческими для туалета. Поглотителями запахов терли. Елочки зелененькие для машин в нее заворачивали. Вонь ослабела, но совсем не выветрилась. Спать-то на такой невозможно было, пришлось на раскладушках спать. Потом и мебель уже из Италии подошла заказанная.

Надувная кровать на балконе лежит. Когда родственники приезжают, они ее достают. Но не используют. Да и родственников уже не так много ездит, как в начале. Насос, кстати, хороший. Лешка им лодку накачивает. Быстрее чем компрессором получается.

Кстати, почти сразу у этой кровати одна особенность появилась, компенсирующая запах. Не то что бы совсем компенсирующая, но все же лучше чем ничего. Если все-таки кого-нибудь на нее спать положить, то он на ней никогда не проспит. Чуть было не написал, - «не проснется», но это слишком уже. Не проспишь всего лишь. Она сдувается сама, как по команде. Главное знать, в какое время надуть и все будет в порядке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments