?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кровать

Кровать надувная - это хорошо. Матрас тоже неплохо, но кровать лучше. Для родственников, или еще для кого, я не знаю. Но приятель у меня тоже купил. Их тогда в «магазине на диване» продавали, кровати с насосами. То есть продавали надувную кровать, а насос бесплатно прикладывали от широты души.

А приятеля из хрущевки в новый дом переселяли как раз. Без кровати. Потому что их с женой кровать тесть делал. Первый на всю Москву когда-то краснодеревщик. Но спившийся. По профессии работать не получалось уже, так он на бюстгальтерном производстве работал незаменимым специалистом. На "Ч" как-то фабрика называется, не помню точно, но лифчики производит. Он на фабрике раскроечные столы специальным компаундом заливал, чтоб стопки ткани скользили хорошо. Зальет столы и гуляет пока не протрется покрытие. И заодно мебель делает для себя и родственников.

Вот этот тесть им кровать и сделал. Робинзон первую свою лодку на острове пару лет, по-моему, выдалбливал, потом бросил потому что до океана дотащить не смог. Вот и кровать тоже долго делали, а потом бросить пришлось при переезде. Потому что неразборной получилась. Крепкая, красивая, с резными всякими финтифлюшками, но разбирать только пилой, желательно бензиновой, потому что очень дерево крепкое. Дуб, бук, граб - не знаю. Говорят, что когда хрущевку ломали, кровать таки уцелела при обрушении. Обломки дома разгребали - увидели. Стоит себе, как и стояла на первом этаже только пыльная слегка.

Может тесть и знал, как она разбирается, но он к моменту переезда умер, и кровать оставить пришлось. Потом они решили, что в новую квартиру новые технологии надо. Надувные. Хотя бы на первое время пока заказанная мебель не подойдет из Италии. В том смысле, пока деньги на нормальную мебель не появятся. И купили в "магазине на диване" надувную кровать. С бесплатным насосом.

Сначала удивились, что посыльный из магазина очень быстро сбежал. Он и разговаривал отрывистыми словами, как будто запыхался. А как подпись получил на накладной, так и рванул, минуя лифт, прыжками по лестнице с четырнадцатого этажа.

- Ну и хер с ним, - махнул Лешка рукой, прислушиваясь к грохоту прыжков на лестничных пролетах, - раз человек забыл чаевые, значит он в них не нуждается. Давай распаковывать, накачивать и пробовать.

И Ленке так подмигнул еще игриво.

- Напробуешься еще, - ласково пообещала Елена, - ты лучше скажи, чем тут воняет таким химическим. Из подъезда небось. Или с улицы. Говорила тебе не надо было квартиру напротив Газпрома покупать. Теперь вот мучайся с этим запахом.

Но пахло не от Газпрома. Пахло от кровати. Они ее надули, конечно. Но даже попрыгать не смогли. Аж глаза слезились. Свернули. И к лифту вытащили. Через полчаса соседи пришли спрашивать: вы не знаете, чем это со стороны Газпрома пахнет? Химическим таким, но не газом вроде.

В общем, они ее снегом пробовали чистить, как ковры в допылесосный период. Одеколоном Лешкиным брызгали. Освежителями всяческими для туалета. Поглотителями запахов терли. Елочки зелененькие для машин в нее заворачивали. Вонь ослабела, но совсем не выветрилась. Спать-то на такой невозможно было, пришлось на раскладушках спать. Потом и мебель уже из Италии подошла заказанная.

Надувная кровать на балконе лежит. Когда родственники приезжают, они ее достают. Но не используют. Да и родственников уже не так много ездит, как в начале. Насос, кстати, хороший. Лешка им лодку накачивает. Быстрее чем компрессором получается.

Кстати, почти сразу у этой кровати одна особенность появилась, компенсирующая запах. Не то что бы совсем компенсирующая, но все же лучше чем ничего. Если все-таки кого-нибудь на нее спать положить, то он на ней никогда не проспит. Чуть было не написал, - «не проснется», но это слишком уже. Не проспишь всего лишь. Она сдувается сама, как по команде. Главное знать, в какое время надуть и все будет в порядке.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
14 окт, 2013 05:04 (UTC)
однажды на новый год на Черкизоне я купил резиновую маску Деда Мороза. один раз всего смог надеть. потом выбросить пришлось - яду в ней было больше, чем во мне.
а надувные кровати и матрасы для родственников у нас долго не живут - кот на них охотится. эффективно. четыре штуки уже убил.
dernaive
14 окт, 2013 05:31 (UTC)
Это у меня вчера другой приятель рассказал, как они с сыном пытались такую кровать сдуть. Не смогли. А потом поняли, что не надо ее сдувать, ее только надуть надо, а сдуется она сама к утру. Я и вспомнил.
А когти коту стричь не пробовали? Зубами-то он вроде не должен. Я своей кошке стриг. И маникюр еще, чтоб притупить. Смешно было смотреть как она после этого пыталась свернуть на бегу. На паркете.
elshanec
14 окт, 2013 05:37 (UTC)
стричь не пробовали. пробовали убить, но каждый раз жалели и это было расценено котом, как слабость.
dernaive
14 окт, 2013 05:40 (UTC)
Убить, ага. Коты на даче повадились точить когти об яблони. Пришлось сеткой металлической оборачивать, как от зайцев.
elshanec
14 окт, 2013 05:49 (UTC)
вот же собаки
mitelalte1
14 окт, 2013 06:54 (UTC)
А когти коту стричь не пробовали?
Стригла ногти только собакинам!! И то зимой, летом само стачивалось..Кошкины когти - святое!!
Папин кот позволяет только расчесывать себя.. Однажды попробовала искупать, так он так жалобно мявкал(когда сушила феном)и укоряюще смотрел на папу, что тот его не спасает, что я перестала проводить какие-либо манипуляции, унижающие сволочнуюнежную котячью душу. А то уйдет из дому на какие-нить Гаити, папа будет опечален.
dernaive
14 окт, 2013 15:04 (UTC)
Котячья душа уходила гулять через форточку в любую погоду, благо я снимал квартиру в Уфе на первом этаже, возвращалась и прыгала с форточки всеми четырьмя грязными по колено лапами мне на живот. Потом я ее ловил, мы мыли лапы, а я стирал грязные кошачьи следы. Со всего вплоть до потолка.
Хозяйка квартиры почему-то плохо относилась к ободранной мебели поэтому мы оба стригли когти. Ей сначала в ветеринарке, а потом сам специальные маникюрные ножницы для кошек. На руки приходилось сварочные краги одевать для этого. Они из толстой замши с утеплением и по локоть.
zlex07
14 окт, 2013 05:34 (UTC)
Я даже не подозревал, что кроме матрасов есть еще и кровати надувные. ЗдОрово.
А народ какой-то изнеженный пошел - подумаешь, попахивает слегка и сдувается иногда...
elshanec
14 окт, 2013 05:38 (UTC)
это не "попахивает", это очень токсичная штука, которую контрабандой почти ввозят в страну.
zlex07
14 окт, 2013 05:51 (UTC)
У моих знакомых в Березниках в гостинке постоянно дустом пахло. Когда я спросил, что бы это значило, хозяйка добродушно сказала, что она им белье в шкафу, который в коридоре, пересыпает, "чтоб паразиты не заводились, а то соседи такая дрянь..."
elshanec
14 окт, 2013 05:52 (UTC)
думаю, соседи страдали меньше хозяйки)
dernaive
14 окт, 2013 05:38 (UTC)
Их со времен перестройки в телевизоре продают. Как только эти магазины появились, так и начали. Удивительное разнообразие.
В отличии от матрасов на них плавать нельзя. Хотя на матрасах по-моему тоже было нельзя.
mitelalte1
14 окт, 2013 06:47 (UTC)
на матрасах по-моему тоже было нельзя.
почему-то представила наших автотуристов, которые ночью спят на надувных матрацах, а днем покоряют дали морские...
А насчет запаха.. Представьте покупателя, который нюхает обувь перед тем как ее примерить?? так это я буду..))
dernaive
14 окт, 2013 14:56 (UTC)
Просто, по-моему, человека с надувным матрасом, входящим в воду на пляже - это классика советского комедийного кинематографа. В каждом фильме ведь, где море есть летом.
mitelalte1
14 окт, 2013 15:05 (UTC)
человека с надувным матрасом,
Спальные надувные - совсем другой коленкор, однако..
Ну.. это у них, у загнивающих, каждой вещи - свое предназначение.. наше ВСЁ - универсализм бытия
dernaive
14 окт, 2013 15:08 (UTC)
Re: человека с надувным матрасом,
Кто ж знал тогда об этих коленкорах-то. Пожалуй, кроме спасателей писавших грозные предупреждения на табличках: "на матрасах не нырять" и тому подобные.
mitelalte1
14 окт, 2013 15:11 (UTC)
"на матрасах не нырять"
Спасателей видимо, после купального сезона уже ничем нельзя было бы удивить..
Я думаю, "раздумчиво" из спасателей - самые лучшие мужья получаются..
ded_port_sam
14 окт, 2013 07:07 (UTC)
У нас был надувной матрас, ничем таким не пах, и надутый держал форму как минимум неделю. Надувался он электрическим насосиком, притороченным к нему навечно в ногах. А потом он продырявился и повел так, как у тебя описано - накачанный с вечера к утру сдувался. Выкинули...
dernaive
14 окт, 2013 15:05 (UTC)
Это наверное тоже выкинули, я его лет десять не видел.
ded_port_sam
14 окт, 2013 16:14 (UTC)
Уни ушли в рай для надувных матрасов, где они спят на надувных людях...
samavara
14 окт, 2013 12:50 (UTC)
Странно, что рабочие на заводе, их изготовляющем, еще работают. Впрочем, они в противогазах, думаю, делают эти матрацы.
dernaive
14 окт, 2013 15:06 (UTC)
Скорей всего там полностью автоматизированное производство вплоть до упаковки. Этого даже в противогазе не вынести ведь.
mitelalte1
14 окт, 2013 15:12 (UTC)
Прочла "полностью аРоматизированное производство"
m_oblomova
16 окт, 2013 07:42 (UTC)
А у меня жив еще матрац надувной(спальный, не плавательный). Мы его на дно палатки клали. Но покупали в обычном магазине, так что не пахнет ничем...
dernaive
16 окт, 2013 18:16 (UTC)
Он резинотканьем пахнет умерено. И ворс небольшой должен бвть. Ворс отваливающийся немного если ткань пергреть.
m_oblomova
16 окт, 2013 21:47 (UTC)
Да, небольшой ворс. Перегревать не пробовала. Нечем.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )