dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Предположения

Такая вот фотография. И не потому что мне слов, как обычно не хватает, а просто фотография и все. С цветами. Мужик совсем ни причем.

Зайку бросила хозяйка. И пусть это всего лишь цветы, а никакой не зайка. И все же. Поэтому фотография. У кого какие версии будут, насчет того откуда взялся на сиденьи метро этот сиротливо лежащий букет? На "зайку" и "сиротливо лежащий" можно внимания не обращать: может никакая Светка Соколова к розовым розам отношения не имеет (а она действительно не имеет никакого - со Светланой Григорьевной я знаком лично, она в метро давно не ездит, у нее персональный автомобиль с водителем, яхта и двое взрослых детей), и сиротливость у букета притворная - у него братья с сестрами на соседнем сиденье валом валяются. Вы думайте, а я под катом расскажу, что там на самом деле произошло.

Ехал я на встречу. Имея изряднейший запас времени никуда не спешил и рассматривал людей по своему обыкновению. Нет ничего интереснее, чем рассматривать людей, доложу я вам. Даже огонь с текущей водой рассматривать скушнее.

И вот недалеко, совсем недалеко от метро мне попадается молодой человек под часами. И ничего в нем необычного, кроме букета. Волнуется. Пытается дозвониться кому-то. И стенку носком ботинка долбит. Тихонечко. Лбом в нее уперся, она, видать, холодная, в одной руке букет, другой телефон у уха держит и носком ботинка в стенку постукивает.

А я на встречу иду. Не торопясь. Сходил. Встретился, поговорил неспеша и обратно пошел. Часа полтора. Стемнело уже, но там фонари. И парень под часами. Только уже спиной на стенку оперся. Телефон похоже сел, букет держит еще и в стенку пяткой постукивает. И я - не я, он уже в гранитной плите вмятину выдолбил. Ну может и не вмятину, но мутность уже в полировке есть какая-то.

Я ему кивнул, как знакомому, а то неудобно - который раз мимо иду и не здороваюсь. Он внимания не обратил, конечно. Я не обиделся, у каждого свои заботы. Пока кивал на поезд не успел. Из-под носа удрал поезд. Жду. Занимаюсь ждением поезда, как говорят некоторые китайские переводчики. И молодой человек этот подходит.

Грустный. Букет в руках вертит, не знает куда деть. Чувствуется, что выкинуть хочет, но природная скромность мусорить не позволяет. Взглядом урну ищет. Не нашел. Так и сел в поезд с букетом.

И в поезде уже продолжил оглядываться. Девчонка напротив него сидит. В телефоне чертей гоняет с усталым видом. Ничего так девчонка - симпатичная. Молодой человек ее тоже увидел. И улыбнулся. Хорошо ведь. Если он кого-то там не дождался и расстроился, пусть хоть красивой девушке улыбнется. Девушкам улыбаться все лучше чем с грустной рожей путешествовать.

Он поулыбался немного, подошел к девчонке, цветы протягивает и говорит что-то. Та послушала, кивнула и цветы взяла. А парень вышел из вагона-то. Как раз поезд остановился где-то. Вышел и не оглянулся даже. Через две остановки девица вышла. Перед тем как встать долго крутила букет в руках и думала. По-моему, нравится-не нравится думала. А может соображала, как дома объяснить откуда розы и почему так мало. Не знаю. А она мельком вздохнула, букетик на сиденье - и выпорхнула, куда ей там надо было.

Такой, понимаете ли, "зайку бросила хозяйка" и "сиротливо лежащий" два раза никому не нужный букет. А вы-то как думаете, откуда в метро букеты?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments