dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Котлетная философия.

Вот моя жена классно котлеты делает. Серьезно. Пока штук десять ее котлет не поглотишь, чувствуешь себя неудовлетворенным желудочно.

У меня тоже хорошо получается. Может быть даже и лучше. Хотя если продукцию смешать... Сын, конечно, отличает, а все остальные - фигу. Да и какая разница-то. Вкусно и все.

Месяц тому жену в больницу ненадолго упрятали. Дело, собственно говоря, плевое, но я волнуюсь, она нервничает.
Купила мяса там, пять сортов, как положено и котлетами занялась. Типа пока меня не будет, вам разогреть только. Разогреть, понятно. Двум мужикам. У одного любимую женщину в больницу забрали, - у другого маму вообще.

А тут килограмма три котлет в холодильнике. Наверное вкусных, но не до них нифига. Тем более, что неделю всего, там все хорошо, палата одноместная со всеми удобствами, врачи отличные, даже кормят нормально, что удивительно, но каждый из нас все равно по разу в день катался, посмотреть.

А что, недалеко ведь совсем - полтора часаот дома. И там часа три, фигня, короче. Но не до котлет, некогда. Еще и на работу надо ведь.
А тут выписывать собрались через неделю. Хорошо же. А котлеты нетронутые. Обидно ведь женщине должно быть, если приготовленную ей еду не съели. Она ж старалась. Ну мы собрались с сыном над котлетами. И задумались.

- Пап, - говорит, - ты как к недельным котлетам?

- Нормально, - отвечаю, - но больше трех не осилю. Сытый потому что, а ты?

- А я две могу. Перекусил по дороге, когда от мамы ехал. А пять штук если от такой кучи отъесть это ж незаметно совсем.

Подумали, в общем, и отдали все консьержкам. "Для кошек". Тут у нас все так делают. Кошки во дворе, правда, тощие, хотя и беременные постоянно. А консьержки в дверь консъержной с трудом проходят.

Думали, что все шито-крыто. От консьержек даже милиция ничего выпытать не может под пытками, а мы оба тоже как партизаны из Белоруссии.

Поивезли жену и маму домой из больницы. Причесалась, огляделась в холодильник заглянула, для проверки.

- Что все котлеты съели? - с каким-то подвохом спрашивает.

- А то, мам, - врет младше поколение, - вкусные очень!

- И ты ел? - на меня смотрит.

- Ну а как жеж, - говорю, - больше всех!

Сволочи. Это жена нас так. И пластиковый контейнер с двумя котлетами на стол. Это, говорит, я с собой брала. В реанимации-то не до еды, а потом перед выходом, попробовала. Там соли нет. Лука нет. Там ничего нет кроме мяса, я ж волновалась и забыла все добавить. Вы что в самом деле съели все?

- Не волнуйся, мам, - врет молодое поколение во спасение, - папа все понял и твои котлеты переделал. Перемешал, добавил что-то там и нормально получилось.

Вот после таких его слов жена с нами час не разговаривала. Обиделась. Нефиг за мной переделывать и все тут. Лучше б выкинули.

С мужской точки зрениея, я могу сказать, что все равно б досталось. Даже если б выкинули. Но так сильнее. Нельзя ведь чужие котлеты втихаря пережаривать, это неправильно как-то.

А насчет «недельных» - это жена один раз так выразилась. К ней подруги пришли неожиданно. Чай пить. Чай-то есть, а к чаю не очень много всего. Тут она вспомнила, что в холодильнике торт неделю как стоит. Недельный торт будете? – спрашивает она подруг, без всякой задней мысли. Ага, говорят. Ну и схомячили, наплевав на диету. А перед уходом решили выяснить, что за название такое у торта странное - «Недельный», где купить, и как испечь. Понравился потому что.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments