dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

О новых услугах наших старых друзей.

У нас в городе один провайдер и оператор всех времен тянется к народу в квартиры своей оптикой. У него на сайте можно прочесть, там все хорошо и совершенно бесплатно для населения тянут в квартиру линию оптиковолокна и ставят многофункциональное устройство способное раздавать сигналы телефонам, компьютерам и телевизорам.

Обычный телефон при этом отрубается от своей вековой проволочной связи со станцией и подключается в этой коробке. Будете ли вы включать себе отдельное телевидение и интернет вас спрашивают и вы можете отказаться. Вы и от нового телефона, впрочем, можете отказаться, но тут вас напугают последующей обязательной платностью перехода на новую услугу.

Интернет там наибыстрейший (как заявлено на сайте и подтверждено мне двумя приятелями из разных концов Москвы, хотя она, слава богу,  вообще круглая, не считая дурацкого подола присоединенной к ней области). Гигабайты, говорят, даже в секунду не умещаются, такой быстрый. Поэтому я очень жду, когда цивилизация постучится в двери нашего дома.

А вот сын моего приятеля не ждал. Его у подъезда встретили монтажники. Открывай, мол, быстрее калитку давно мы тебя поджидал. То есть интернет, телефон, телевизор к вам пришел, молодой человек. А он не только молодой, но и умный. А еще не очень обеспеченный потому что аспирант. Поэтому только на телефон согласился. Интернет есть, скорости хватает, телевизор как-то вообще не нужен потому что. А в запас покупать услуги, как я, например, собираюсь, ему расчетливость не позволяет и скрупулезность. Он с этими качествами все бумаги проверил, галочки-птички до последней буковки прочитал и только после этого подписал. Даже прочерков в пустых местах наставил, чтоб никто - ничего.

Поставили ему коробочку, телефон подключили и ушли. Двое из лар... то есть сотрудники провайдера. А он первым делом пообедал, а уже потом решил проверить нету ли в этой коробочке интернета. Проверил. Есть. Немного попользовавшись (исключительно для проверки скорости соединения - минуты полторы) он как честный человек оповестил провайдера о недоразумении. 

Ага, - обрадовался провайдер, - у вас интернет не нечаянно подключен, а в соответствии с договором. Фигу, - ответил молодой человек, - я из договора собственноручно весь ваш интернет вычеркнул вместе с телевизором. Ничо не знаем, - сказал провайдер, - не хотите интернета приезжайте в наш гостеприимный офис и мы вам по письменному заявлению с паспортом отключим ваш интернет в порядке исключения. Потому что обычно мы так не делаем.

Никуда не поехал, молодой человек и аспирант. Он два письма послал. Одно начальнику этого провайдера, а второе в Россвязьнадзор. С жалобой. Через две недели ответы получил сразу из обоих источников. С извинениями от одних и с обещанием повторно вздрючить виноватых от других. В случае чего, конечно.

Нет, аспирант, конечно наскреб бы полтыщи денег и заплатил бы провайдеру за его "ошибку". Меньше конфет стрескал бы, в конце концов (он пиво - не очень просто). Но это аспирант. А если б человеку старшего поколения эту услугу вместе с коробочкой в дом внесли? Ни дедушка ни бабушка не полезут проверять есть ли в коробочке интернет. Они о нем из счета узнают и пойдут в сберкассу разбираться, почему так много за телефон и чо это за хрень такая. Так что вы, товарищи, аккуратнее с коробочками.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments