dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Течение болезни.

Болеть все-таки ничего так. За вчерашний день были отданы старые долги работе, один раз хожено в сберкассу и два раза в кино на уходящие уже фильмы.

В сберкассе, доложу я вам, без изменений. То есть все по-старому несмотря на новую отделку, банкоматы и перевязанных зелеными шарфиками девушек. Эти зеленые шарфики - прекрасная вещь, они очень удобны тем невоздержанным людям, которые решатся душить сотрудниц этого учреждения прям на рабочем месте, не оттаскивая их в ближайшую лесную посадку, и скрывают странгуляционные борозды от предыдущих удушений.

Впрочем, они ведь не обязаны мне ни чем, эти девушки. Это я им обязан. Особенно одной шустрой в очках, болтающейся в операционном зале. Обычным порядком, отобрав у задумчивого терминала талон электронной очереди я всегда прижимаюсь спиной к стене, и если не удается с этой стеной слиться, отпугиваю этих зеленоплаточных крестным знамением и кричу чтоб меня не соблазняли бесовскими агрегатами.

Потому что эти самые агрегаты не дают сдачи, а чеки дают «неправильные», на обычные не похожие. А необычные чеки наводят маму на подозрения, что я опять пользовался всякими электрическими штуками, которые обманывают. Да, маму. Сам-то я за квартиру могу хоть с телефона заплатить. А мама этих новомодным веяниям не доверяет, а доверяет теткам в окошках. Она так привыкла. И в сберкассу я хожу исключительно только за родительскую квартиру денег в ЖКХ отдать, когда меня попросят.

В этот раз я б так и сделал. Но со мной была жена. Мы встали спиной к спине в центре зала. И открещивались от предложений на две стороны сразу. Я знал, что могу ей доверять, но ошибался. Враг прорвал осаду со слабой стороны и зашел с тыла. Шустрый враг в очках и зеленом платочке.

- Через терминал же удобнее, - убедительно разглагольствовал враг, - и быстрее, а я вам помогу. А если без сдачи у вас нету, а вперед за квартиру вы платить не хотите, то можете денежку разменять в любом окошке без очереди.

Ну она-то недавно в сберкассе. Она и названия такого небось и не слышала по молодости. И наивная оттого же. Но я-то старый дурак почему в ее слова поверил, я до сих пор понять не могу. Вот разве из-за того, что она со стороны жены зашла. А я всему с этой стороны почти безоговорочно верю.

Знаете, что мне в первом окошке сказали? Ага. Нечем разменять. Понятное дело. А во втором, знаете? Ага. Мы такие операции только по предъявлении паспорта осуществляем. А в третьем? Ага. Талончик электронной очереди взять надо и дождаться пока меня вызовут. Там же за стеклом нормальные люди сидят сбербанковские. А не всякие тут, что погулять в операционный зал вышли.

Шустрая оказалась не только наивной, но и упрямой. Она сама всех трех теток обошла из восьми возможных. С тем же, что и я, результатом. Утихомирилась, думаете? Не-а. У некоторых новеньких сильна вера в то что клиента надо любой ценой удовлетворить. Так что она куда-то сбегала и деньги таки разменяла. Во время этой беготни она успела еще трем клиентам учреждения надоесть, то есть помочь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments