?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Течение болезни.

Болеть все-таки ничего так. За вчерашний день были отданы старые долги работе, один раз хожено в сберкассу и два раза в кино на уходящие уже фильмы.

В сберкассе, доложу я вам, без изменений. То есть все по-старому несмотря на новую отделку, банкоматы и перевязанных зелеными шарфиками девушек. Эти зеленые шарфики - прекрасная вещь, они очень удобны тем невоздержанным людям, которые решатся душить сотрудниц этого учреждения прям на рабочем месте, не оттаскивая их в ближайшую лесную посадку, и скрывают странгуляционные борозды от предыдущих удушений.

Впрочем, они ведь не обязаны мне ни чем, эти девушки. Это я им обязан. Особенно одной шустрой в очках, болтающейся в операционном зале. Обычным порядком, отобрав у задумчивого терминала талон электронной очереди я всегда прижимаюсь спиной к стене, и если не удается с этой стеной слиться, отпугиваю этих зеленоплаточных крестным знамением и кричу чтоб меня не соблазняли бесовскими агрегатами.

Потому что эти самые агрегаты не дают сдачи, а чеки дают «неправильные», на обычные не похожие. А необычные чеки наводят маму на подозрения, что я опять пользовался всякими электрическими штуками, которые обманывают. Да, маму. Сам-то я за квартиру могу хоть с телефона заплатить. А мама этих новомодным веяниям не доверяет, а доверяет теткам в окошках. Она так привыкла. И в сберкассу я хожу исключительно только за родительскую квартиру денег в ЖКХ отдать, когда меня попросят.

В этот раз я б так и сделал. Но со мной была жена. Мы встали спиной к спине в центре зала. И открещивались от предложений на две стороны сразу. Я знал, что могу ей доверять, но ошибался. Враг прорвал осаду со слабой стороны и зашел с тыла. Шустрый враг в очках и зеленом платочке.

- Через терминал же удобнее, - убедительно разглагольствовал враг, - и быстрее, а я вам помогу. А если без сдачи у вас нету, а вперед за квартиру вы платить не хотите, то можете денежку разменять в любом окошке без очереди.

Ну она-то недавно в сберкассе. Она и названия такого небось и не слышала по молодости. И наивная оттого же. Но я-то старый дурак почему в ее слова поверил, я до сих пор понять не могу. Вот разве из-за того, что она со стороны жены зашла. А я всему с этой стороны почти безоговорочно верю.

Знаете, что мне в первом окошке сказали? Ага. Нечем разменять. Понятное дело. А во втором, знаете? Ага. Мы такие операции только по предъявлении паспорта осуществляем. А в третьем? Ага. Талончик электронной очереди взять надо и дождаться пока меня вызовут. Там же за стеклом нормальные люди сидят сбербанковские. А не всякие тут, что погулять в операционный зал вышли.

Шустрая оказалась не только наивной, но и упрямой. Она сама всех трех теток обошла из восьми возможных. С тем же, что и я, результатом. Утихомирилась, думаете? Не-а. У некоторых новеньких сильна вера в то что клиента надо любой ценой удовлетворить. Так что она куда-то сбегала и деньги таки разменяла. Во время этой беготни она успела еще трем клиентам учреждения надоесть, то есть помочь.

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
mantikr
2 окт, 2013 08:50 (UTC)
У мну жена лет 10 в этой Сбербанке проработала, под конец аж в центральном отделении на Б. Андрониевской, так что меня их дела жэковские не касаются никак. Кто банкирша, та и разбирается со всеми этими премудростями и бабцами в оперзале, я умею за интернет платить, и веб манями рассчитываться, ну, и с нормальными банками, коммерческими, работать.
Это у "физиков" ещё ничего, а я в конторе коммерческой работал исп. диром с правом подписи платёжек, а банк у них был Сбербанк, они ж юриков тоже обслуживают.
Вот то был пипец полный. Что по электронке, что вживую.
Перевёл счёт в комбанк напротив офиса, сразу всё наладилось...
dernaive
2 окт, 2013 10:33 (UTC)
Про юрличность речь вообще не идет, конторы у них обслуживаются только очень мелкие или совсем наоборот крупнейшие, но по принуждению. Или от безысходности. Нормальный руководитель пожалеет свою бухгалтерию и себя.
Я один раз там был, когда выбирали лизинговую компанию для покупки техники Высшего республиканского звена менеджеры их операционисткам сто очков вперед дадут.
mitelalte1
2 окт, 2013 11:18 (UTC)
техники ...их операционисткам сто очков вперед дадут.
Счас стало легче.. А то раньше на мои вопросы по обслуживанию Онлайн смотрели на меня, как на инопланетянку.. теперь, уж наученная опытом, обращаюсь к мальчикам, которые там есть..
dernaive
2 окт, 2013 12:20 (UTC)
Re: техники ...их операционисткам сто очков вперед дадут.
Ну меня тогда такие мелочи типа онлайна не интересовали, речь шла о сделке с лизинговой компанией, аффилированной сберу. Нам предложили длительный и тягомотный процесс с залогом недвижимости и вели себя совершенно хамским образом. Т.е. Им и на таком уровне клиенты нафиг не нужны. Хотя это было достаточно давно, может что-нибудь и изменилось. Но после такого никто туда просто не пойдет иначе чем под дулом пистолета.
mitelalte1
2 окт, 2013 09:20 (UTC)
А у нас в Сбербанке(Омск, по месту проживания, в других не знаю как) не берут плату за ЖКХ, только на почте.. Но я вполне нормально через карточку плачу.. Чеки приклепываю к квиткам, и голова не болит..ПОКА. (чтоб не сглазить)
dernaive
2 окт, 2013 10:36 (UTC)
Я плачу через мобильный банк, или через терминал (прям в подъезде стоит, только на лифте спустился). А с мамой мне легче в сберкассу раз в месяц сгонять, чем ее убедить. Хотя интернетом пользуется, кроссворды всякие там отгадывает, газеты читает, кино смотрит на планшете.
mitelalte1
2 окт, 2013 11:12 (UTC)
прям в подъезде стоит, только на лифте спустился
Вот если подумать, мы далеко продвинулись.. А все ноем и ругаем наше время.. Хотя, электронные технологии развились потому, что правительство и братки по своей тупости поначалу не обращали внимания на эту сферу бизнеса..
dernaive
2 окт, 2013 12:06 (UTC)
Правительство. У знакомых братков интернет появился куда раньше чем у меня. Они с детьми в Англии переписывались.
Зато теперь у каждого минобороны сайт есть. И целый портал государственных услуг. Впрочем он совершенно такой же, как и сами государственные услуги.
А про мобильный сбербанк я читал, что в самом начале его деятельности все мобильные операции нужно было подтверждать в ближайшем отделении или банкомате с картой и паспортом.
mitelalte1
2 окт, 2013 12:39 (UTC)
интернет появился
Я про развитие этой отрасли в стране..А не что у кого было.. Если скажете, что знакомые братки "инвестировали свои общаки" в эту отрасль народного хозяйства, то изменю свое мнение..
dernaive
2 окт, 2013 13:41 (UTC)
Re: интернет появился
Гм. Сотовая связь щитается? Хотя вообще они много куда инвестировали от маршрутного такси до телевизионно-кабельных сетей, всякой инновационной телекоммуникации, разработки ПО и интернет торговли.
Вполне себе бизнесмены из них вышли. Об истоках первоначального капитала лучше, конечно, не знать.
samavara
2 окт, 2013 09:45 (UTC)
Хо, из 8 окошек... У нас 3 обычно, и очередь эта электронная сломалась недавно - вот где радость то... Минут 40 отстояла, ибо была платежка, а их банкомат не берет:( А так-то через банкомат, конечно.
dernaive
2 окт, 2013 10:39 (UTC)
Не, окошек восемь, теток три всегда. Остальные то ли обедают, то ли какают, то ли еще на работу туда не устроились. Терминалы с банкоматами там через раз работают и очередь электронная тоже частенько ломается. Хорошо днем народу немного.
polustanok
2 окт, 2013 09:45 (UTC)
Особенно одной шустрой в очках, болтающейся в операционном зале

Они в зал выставляют всегда самую тупую и бестолковую, что б она там ходила и всем нервы мотала. И это не только в сбербанке кстати.
dernaive
2 окт, 2013 10:43 (UTC)
Если она у них самая тупая и бестолковая, то там за окошками нобелевские лауреаты должны сидеть в области бухгалтерии. Понятно, что им недосуг людям помогать, - мысли в головах роятся умные.
pinkdor
2 окт, 2013 15:20 (UTC)
тихо ржу
кстати, как насчет супружеского долга?
dernaive
2 окт, 2013 15:27 (UTC)
Разве ж это долг?
pinkdor
2 окт, 2013 15:35 (UTC)
ну откуда я знаю.
так называется
dernaive
2 окт, 2013 15:40 (UTC)
Не, ну раз так серьезно называется, тады не должен.
ded_port_sam
2 окт, 2013 18:59 (UTC)
О, хочешь скажу тебе волшебное слово, которое этую помощницу отгонит? На все ея словеса надо говорить ровно одно слово, и слово это - "Отвянь!"
dernaive
2 окт, 2013 19:07 (UTC)
Детей обижать некрасиво ведь.
ded_port_sam
2 окт, 2013 19:10 (UTC)
Это не обижание никакое, а наоборот, воспитывание. Сначала вербально воздействуешь, не поможет - снимаешь ремень, воспитуемой задираешь юбку, спускаешь штаны - и старательно охаживаешь ремнем по жопе. При этом вербальное воздействие не прекращается для лучшего запоминания.
dernaive
2 окт, 2013 19:31 (UTC)
Не, я так с девочками не могу. Там одно время пацацан крутился в белой рубашке, так вот он ко мне даже не подходил, только зыркал.
ded_port_sam
2 окт, 2013 19:33 (UTC)
Чуял, зараза...
Вот нет у тебя дочери, вот и ограничен ты в мерах воздействия... может хоть внучка поможет... Но это сын должен постараться...
dernaive
2 окт, 2013 19:50 (UTC)
Ну эт мы еще поглядим. Нафига нам девочка-то? Не надо нам девочек. Если в комплекте только с мальчиком. А так точно не надо. Мы их воспитывать не умеем, из неё чёртичто получится с таким воспитанием.
ded_port_sam
2 окт, 2013 19:52 (UTC)
Почему чертичто?!! Это ж будет ДЕВАЧКА!!! С кудряшками и бантиками, в розовом платишке и с куклой в обнимку!!!!!!
dernaive
2 окт, 2013 19:52 (UTC)
Ага. С бантиками, куклой и повадками отпетого хулигана.
ded_port_sam
2 окт, 2013 19:54 (UTC)
Так своя ж, родная!
dernaive
2 окт, 2013 19:54 (UTC)
А на улицу если выпустить?
ded_port_sam
2 окт, 2013 19:58 (UTC)
А пусть погуляет! Типа а остальные детишки - ангелы... С крылушками. Оборванными.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )