?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Так я и знал.

Так я и знал, что разговоры о Достоевском до добра не доведут, а доведут до гриппа, несмотря на противостояние закаленного холодной водкой организма.

Третий день изолирован от общества семьей, а от семьи закрытой дверью и специальным намордником из аптеки. Жена только-только перестала кашлять, а у сына какие-то важные встречи на неделе, куда с соплями неприлично. Им моя испанка совсем ни к чему, короче.

Единственный во всем этом приятный момент - это то, что выздоровление уже началось. Благоприобретенный препарат от простуды мне не мог не помочь, чего бы туда не намешали на фабрике. Просто одним названием. Мне и ингаляции помогают гораздо, просто гораздо гораздее всех остальных методов лечения. Из-за названия и некоторых особенностей моей личной жизни, начавшихся 33 года тому назад.

А еще в аптеке смешно.

- У вас повязки на физиономию есть? - сопровождаю свой гнусавый вопрос характерным жестом, изображающим намордник.

- Есть, а как же. По пять и по десять в упаковке. Вам какие?

- Давайте "по десять". Две упаковки.

Заплатил, получил пакет с таблетками и повязками. Дома открываю пакет. Ну что ты будешь делать. Надули. Вместо двух по десять дали четыре по пять.

Сладу нет с этими женщинами. Чего не проси, все равно наоборот сделают. И не важно, что результат практически одинаковый, важно, что наперекор.

Третий день думал: сходить, что ли обменять, или бог с ними. Все-таки пришел к выводу, что надо поменять. Однозначно. Вот немного поправлюсь и пойду. Пусть дадут две по десять вместо четырех по пяти, чтоб все как обещали было.

Комментарии

pinkdor
30 сент, 2013 16:25 (UTC)
думаю позлорадствовать или пожалеть прижав к груди седьмого размера?
dernaive
30 сент, 2013 16:43 (UTC)
Тут без вариантов. Злорадствовать нечему, я по многу не болею, отчего болеть люблю изо всех сил. В шерстяных толстых носках и с шарфегом принимать заботу и подношения даров типа меда с лимоном, липового чая и малинового варенья.
Так что остается только прижать по возможности.
pinkdor
30 сент, 2013 16:45 (UTC)
пойду поищу в шкафу сиськи *со вздохом*
как мужчины любят болеть...
и чтобы вокруг них бегали...
dernaive
30 сент, 2013 18:16 (UTC)
Не, бегали это, слов нет как хорошо. Но тишина и покой все-таки лучше. И ощущение, что ты можешь с полным основанием послать всех звонящих по работе с вопросами типа: а я не понял, я не уяснила, а я не знаю что мне делать и вообще ай-яй-яй все пропало. И червячек сомнения потому что за всю жизнь ты этого так еще и не сделал.
А так-то я и в магазин могу сходить за колбасой, если надо.
pinkdor
1 окт, 2013 14:03 (UTC)
а зачем больному колбаса?
больному нужна каша. овсяная. жидкая.
и противный горький чай. болеть иначе неправильно