?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Много лет назад

А может и не много, а именно сегодня, т.е. сегодня я просто хотел сказать, что написать чего-нибудь смешное у меня нет настроения, а чего-нибудь серьезное лень, а если честно - не умею. Но надо что-то делать. Заглянул на анекдоте в сегодняшний выпуск "лучшие прошлых лет" нашел свою историю 2008 года о событиях настолько давних, что некоторых еще на свете не было когда они произошли. Эк меня разобрало-то... Семидесятые годы прошлого века, в общем.

Три приятеля прогуливали лекцию. Не думайте о них плохо – эти трое совершенно нормальные студенты, впоследствии окончившие институт с красными дипломами. Лекция была по научному коммунизму, а последняя кружка пива, выпитая в перерыве в "пнях" (пни - пивная напротив института) - немного лишней. Опоздав к началу лекции, друзья скрашивали жизнь неторопливой мужской беседой в укромном уголке института.

Где и были застуканы КООДом (Комсомольский Оперативный Отряд Дружинников). В завязавшейся словесной перепалке победу одержали шестеро КООДовцев. А в возникшей потасовке первый раунд выиграли друзья – один мастер спорта и полутяж, второй КМС, но легкого веса, третий просто помогал. Во втором раунде к противникам подтянулось подкрепление в виде проректора по режиму, которого бить было не то что бы несподручно, а как-то неправильно. Друзья сдались непобежденными и были препровождены и
переписаны.
Третий раунд был на следующий день. Первую лекцию преподаватель и декан начал воспитательной речью:
- Вчера стены нашего института, этого святого источника знаний, омрачились безобразной дракой, учиненной вашими товарищами. Где эти трое? Пусть они встанут. И стоя примут общественное порицание и осуждение.
Троица поднялась. В течение пятнадцати минут речь декана, призывавшего на головы провинившихся кары небесные, партийно-комсомольские и общественные, сопровождалась только их мужественным сопением.
- А теперь, - сказал декан, завершая обличение, - пусть встанут староста, комсорг и профорг и прилюдно расскажут, как они допустили такие вопиющие пробелы в воспитательной работе. Почему они не встают? Их что, нет на лекции?
Староста, комсорг и профорг на лекции были, но встать не могли. Очень трудно встать, если уже стоишь.


Вот тут лежит и обсуждается
Почему ссылка на анекдотную обсуждалку? А потому что я там в комментариях рассказываю продолжение этой байки. Рассказываю немного совсем пьяным, но, по-моему, чистую правду. Кто как думает?

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
golova
26 янв, 2010 06:51 (UTC)
Нда... И в бою, и в труде - первые.
dernaive
26 янв, 2010 10:09 (UTC)
Вообще интересно получилось. Если отталкиваться от современных реалий, то КООД задержал двух директоров достаточно крупных заводов и одного директора строительной фирмы, а главный среди задерживающих стал проректором института.
golova
26 янв, 2010 16:22 (UTC)
Что тут поделать - пассионарии! :)
(без темы) - dernaive - 26 янв, 2010 21:47 (UTC) - Развернуть
cwetyk
26 янв, 2010 07:22 (UTC)
мужественное сопение)))
получилось кстати очень даже весело))но вот что забавно--в обсуждениях на анекдотах столько версий аббревиатуры ПНИ, версий способности КООДа проверять во время занятий, и т.д.--как будто все в разных системах учились?
опять обиделась на "девушка в техническом ВУЗе-ха-ха" сколько можно уже??в общем Баба Яга против))
dernaive
26 янв, 2010 10:14 (UTC)
Re: мужественное сопение)))
Там в комментариях разные поколения присутствуют, поэтому и названия разные, да и специфика у каждого института своя была.
А насчет девушки в техническом вузе... Никто из девчонок нашей группы по специальности не работает. А 50% процентов работают женами, просто. Среди мальчишек инженерную специальность сохранили четверо.
domozhilov
26 янв, 2010 10:24 (UTC)
Эхх... Когда-то и я был старостой. Первые два года.
Помнится такой случай:
Подписывает замдекана мой журнал посещаемости, недель так за пять. Увлеклась и стала подписи вперёд ставить, на не заполненные страницы.
- Людмила Гавриловна, Вы вперёд ушли...
- Какая разница, ты всё-равно мне здесь пургу гонишь со своей 100%-ной посещаемостью.
Вот один из примеров моей работы старостой.
Когда две группы объединили (многие побросали), старостой нашим стал тот, другой (оно и понятно). Обидевшийся народ выбрал меня профоргом группы. Быть профоргом той группы, в которой учится профорг курса - здорово. Это не налагало на меня никаких обязанностей, кроме права ездить на подмосковную базу на профучёбу. Там я научился тому, что больше литра в человека в день - вполне реально.
dernaive
26 янв, 2010 11:24 (UTC)
Курсе на первом-втором, пред отчетно-выборным комсомольским собранием потока мы пили пиво. Восемь кружечек (не полных тогда за 20 копеек полные уже не наливали) оказались для меня критичными. Чуть-чуть переставлять подпорки я еще мог, а говорить и ориентироваться в пространстве уже нет. Но замечательно мычал. Друзья притащили меня на собрание и в качестве шутки выдвинули мою кандидатуру в секретари. Самоотвода я взять не мог, только мычал. А когда попросили встать и представиться меня приподняли и показали. Эти паразиты избрали единогласно при одном воздержавшемся мне. Год мучался.
cwetyk
26 янв, 2010 13:17 (UTC)
её как-то выдвинули..никак не задвинут..пятый год уже
))лекторша по матану у нашей группы практику вела еще--она мне как единственной старосте, которую она знает, давала перед лекцией ключ от лекционной аудитории--весь поток мне тихо завидовал-я первая попадала в аудиторию и занимала козырные места своим))
domozhilov
26 янв, 2010 13:46 (UTC)
Re: её как-то выдвинули..никак не задвинут..пятый год уже
:)))
Оффтоп - dernaive - 26 янв, 2010 14:57 (UTC) - Развернуть
Re: Оффтоп - domozhilov - 26 янв, 2010 15:02 (UTC) - Развернуть
ded_port_sam
26 янв, 2010 16:07 (UTC)
Так я не поняла, эти активисты вас пытались не пустить учиться?!! Сами балду гоняли вместо занятий, и вас не пускали?!! Безобразие!
dernaive
26 янв, 2010 21:43 (UTC)
А чо я-то сразу? Один из тех трех приятелей, мой друг и генеральный директор. Он с 54 года - старше чем я.
ded_port_sam
26 янв, 2010 21:58 (UTC)
Хорошо, хорошо, хорошо! Их. Их не пускали припасть к источнику знаний. И кто?!! Те, кто сами этим источником пренебрегали!
(без темы) - dernaive - 26 янв, 2010 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 26 янв, 2010 22:17 (UTC) - Развернуть
m_oblomova
29 янв, 2010 09:05 (UTC)
Да, бывало, бывало... Мой младший кузен, учась в Ленинградском Электротехническом, однажды в драке в темноте общажного коридора отвесил кому-то пендель. Потом оказалось, что заместителю декана, прибежавшему на шум. Светили репрессии, и мы с братцем (оба стихийные атеисты) пошли в Александро-Невскую Лавру ставить свечку, чтоб не отчислили. И что ты думаешь? Всего лишь выгнали из комсомола. А это в конце советской власти вообще прошло незамеченным...
dernaive
29 янв, 2010 10:55 (UTC)
Свечка - дело хорошее. Но у нас быстрей за свечку выгнали бы из комсомола, чем за драку. Ну и выгнанных из комсомола из института автоматически выгоняли. Наоборот - необязательно.
m_oblomova
29 янв, 2010 11:10 (UTC)
Ну, ясен пень! Но в этом смысле начало и конец 80-х - это ж две большие разницы...
А свечкой мв сильно не заморачивались. Поставили, поржали и, кажется, пошли пиво пить с корюшкой. Корюшка копченая - отдельная песня...
(без темы) - dernaive - 29 янв, 2010 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 янв, 2010 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 29 янв, 2010 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 29 янв, 2010 13:20 (UTC) - Развернуть
( 32 комментария — Оставить комментарий )