?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

@Olga_Sophiano: "Через грунтовые воды раствор винилакриловой смеси просочился в Алешкинские пруды! Раствор винилакриловой смеси откачивают из канав и вывозят на Саларьевский полигон". Это цитата.

"Проведите, проведите меня к нему, я хочу видеть этого человека", - хрипел Есенинский Хлопуша голосом Высоцкого. Так вот он хочет, а я не хочу видеть человека и умёт их искать не буду. Не хочу видеть человека написавшего про "раствор винилакриловой смеси". Я просто хотел бы посмотреть в глаза тому учителю химии, который натянул трояк, позволивший закончить среднюю школу. Так честные и благородные люди не поступают. 

Комментарии

ffria
24 сент, 2013 16:46 (UTC)
И вообще - это нормальный ход. Если человеку в обыденной жизни не нужен всякий винилацетат и его отличие от клея ПВА, то он и не подумает вспоминать что-то из школьной программы. Ну не помню я ничего про дифференцирование - я сто лет не дифференцировала, и интеграл не помню, как выглядит.
А вот федеральным каналам, "цитирующим", надо бы подзатыльнегов надавать: неприлично потому что.
dernaive
24 сент, 2013 17:00 (UTC)
Так и я не помню больше чем помню из школьной программы. Это свойство памяти, с этим ничего не слелаешь. Но я ж стараюсь не писать о том чего не знаю и не помню. А если припрет, то хотя бы в википедию загляну перед написанием. Хотя бы про "раствор смеси". Не по-русски ведь звучит даже.
И никаких специальных знаний по химии не надо, даже книжек искать не надо, гугл есть. Несколько минут и ты все знаешь про пва, пвб, дбф, винил и акрил.
Вот возьму и напишу пособие по расстановке знаков препинания. Раствор запятых, смешавшись с подземными водами, подмыл фундамент публичной библиотеки. Все на борьбу с запятыми! И филолагаме.