dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Переименование к пятидесятилетию.

Как-то неожиданно. Жил, жил - и на тебе. Переименовали. Жену переименовали полуофициальным образом. Вчера. А сегодня она мне сообщила, сразу после двенадцати. Теперь она не скажу кто, но они бывают премудрыми и прекрасными. Причем премудрыми чаще. Хотя премудрые с этой целью по церквам не шастают со священниками потрепаться.

Вот я, например. С попом последний раз разговаривал за столом после литра белой на каждого. Вполне себе культурно поговорили, жаль не помню, чем диспут кончился. Он тоже, я спрашивал. Зато помнит, что капусту квашенную из бороды перед сном долго вычесывал. Кстати, неудачно.

А вот разговор жены с, простите, батюшкой закончился феерически. То есть ее теперь зовут по другому. Хорошо хоть не Марьей-искусницей назвали, а то она на машинке плохо умеет. Все, между прочим, от тещи. Я не про машинку, а про переименования. Хотя она все на тестя пыталась свалить покойного, но я то все понимаю: и кто там главный был, и кто имена дочерям выдумал. Я то привык за столько лет, а жену верующие подруги и родственницы настойчиво так подвигали. Мы, говорят, мыкаемся тебя в записку включить и свечку поставить, а нельзя потому что тебя в святцах нету. Иди, мол, сходи куда надо, тебе там батюшка имя подберет. Ну она и пошла. Лет через пятнадцать после начала уговоров. Батюшка, простите, долго рылся в книгах. Пороется, найдет чего-то, на жену посмотрит, головой отрицательно помотает и опять роется. Наконец палец в верх поднял: О! - говорит, - нашел, вполне подходяще. Ну и жене понравилось.

Так что можете меня поздравить с новой практически женой старого толка. Именно, что толка. Хотя что-то мне подсказывает, что от сего переименования толку будет ровно столько, как бы полицию в милицию переименовать, но чем бы жена не тешилась.

Тем более, что с этого дня она перестает быть старшей в нашей семье. Теперь мы опять ровесники. С этим меня тоже можно поздравить, потому что младшего в семье принято гонять, а пятидесятилетнего мужика уже и не погоняешь. Или не очень-то погоняешь.

В общем, желаю себе старческой мудрости, (как пожелала одна девятнадцатилетняя секретарша моему приятелю на его сорокалетие. а он до этого пытался к ней клинья подбить, впрочем, после этого тоже пытался, но уже к другой секретарше и таки неоднократно).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments