dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Наказание наполовину предшествующее преступлению.

Нет наказания без преступления. В том смысле, что невиновных на свете не бывает и каждому есть в чем каяться. Вот и я. Нет, я пока не раскаиваюсь совсем-то, но зато наказан был со всей строгостью судьбы, несоответствующей содеянному.

Мне ж кота позавчера подарили. Гости приехали для этого. Гости, мягко говоря, непьющие, поэтому практически ни при чем. Разве что мне больше досталось из-за этого, ну так я б все равно свои нольсемь съел бы в любом случае, а так хоть в магазин второй раз идти не пришлось. Зато утром пришлось бежать. Не в магазин. Для оздоровления и борьбы с похмельем.


Это только первые два километра тяжело, между прочим. Потом все потом выходит и еще тяжелее. Как будто на плечах кто-то сидит и чем-то липким сверху поливает. И вот после не добеганной десятки. Прибегаю домой и вваливаюсь в душ. Дорогой, где ты был? Бегал! А почему твоя майка сухая и ничем не пахнет?

Пахнет? Да она воняет хуже, чем похмельный синдром. Или так же. Но вода теплая сверху в душе на измученное тело. Постоять просто. Потом намылиться. Потом еще постоять. Чтоб ощутить, что сил у тебя уже нету, и вода кончилась. Потрясти лейку, как гуманитарный лох в надежде, что тебе показалось. Выругаться. Еще раз выругаться. Вылезти из душевой кабины и еще раз выругаться два раза, потому что мыльные ноги скользят по кафелю. Собрав остатки инженерного ума, сообразить, что электричество есть. Значит либо насос, либо его автоматика.

Выругаться. Ты на втором этаже весь в мыле, а это все в подвале. А там холодно. Там в жару под сорок не больше четырнадцати градусов. Пошлепать в подвал. По дороге вспотеть, представив себя босиком на холодном полу. Надеть резиновые тапочки для электробезопасности. Разобрать блок автоматики. Снять крышку с реле. Вспомнить, что отдал тестер соседу. Подумать, что сосед не поймет тебя в резиновых галошах розового цвета, голым и просящим вернуть тестер. Несмотря на то, что ему семьдесят шесть и он за свою жизнь видел всякое.

Померять входное напряжение китайским пробником. Выругаться от радости, что нету. Найти в другом отсеке подвала подходящий кусок гибкого кабеля три на два с половиной. Заменить кабель, питающий насос. Услышать равномерное гудение. Выругаться уже от счастья. По дороге на второй этаж посмотреть в зеркало и увидеть там совершенно синего человека в розовых резиновых тапках. Скорчить ему рожу. Выругаться от того, что лицевые мышцы не слушаются. Причем у этого синего тоже.

Смыть с себя все что намылил, опасливо поглядывая на лейку. Вытереться, одеть шерстяной свитер, ватные штаны и зимнюю куртку. Затопить печь и камин. Сесть напротив камина и наблюдать, как у тебя трясутся руки. Вспомнить, что у тебя есть бутылка коньяка.

В холодильнике, блядь. Заржать как дурак, потому что в холодильнике и пойти за коньяком. А все потому, что наказание явно не соответствовало выпитому. Грамм на пятьсот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments