?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опять целый день хорошему хозяину с собакой на улицу не выйти. Собаки-то нету, слава богу, но и самому на улицу не выйти, чтоб работать. Приходится беспросветно отдыхать в последнии дни отпуска. Плитка остается незатертой, а беспроцветный отдых ведет к еще более беспросветному отдыху. С телевизором. Печку затопил, камин зажег, планшет с телефоном сели, а ноут дома остался. Приемников же телевизионного сигнала российских телеканалов штук шесть в разных комнатах. И все показывают совершенно разных собяниных, президентов, навальных, римских пап и прочие саммиты в Санкт-Петербурге.

И сериалы. В основном про плохих полицейских, жуликоватых чиновников, прокурорских взяточников и хороших преступников. Впрочем, преступники там все, даже хорошие, вопрос только в строгости полагающегося им уголовного наказания. Светлым пятном мелькают новости. Там в новостях все отлично. Открывают саммиты и заводы, арестовывают нехороших людей и лысых котов по имени Сергей (ей-ей целый день показывают это славное достижение ССП). Позитивных сериалов в телевизоре два. "Прокурорская проверка" с тремя прокурорами разной (но высокой) степени идиотизма, которыми руководит уборщица. И "Воронины" про семью. Семья очень напоминает анекдот про семью дебилов и стук в дверь. Спасибо нашим сценаристам за эти два шедевра. Серьезно. Вот если кто-нибудь догадается и поручит этим ребятам писать сценарии новостей, то все наши проблемы сами собой рассосуться без всяких выборов.

Про выборы мы не будем. Мы про крышу будем. Я пару лет назад навесик решил соорудить. Сварной, из труб прямоугольного сечения, с плоской кровлей из поликарбоната. Расчитал, как положено, стойки, прогоны и обрешетку. Посмотрел на полученные сечения и немного усилил ровно в два раза. Нарезал, покрасил, сварил, подкрасил, настилил. Два сезона простояло. А этим летом в нажужном слое поликарбоната появились дырочки, правильно называемые ответстиями неправильной формы.

Предположил было, что это оптического происхождения отверстия. То есть после дождя на поверхности образуется капля с подходящей формой поверхности, солнечные лучи собираются этой каплей в кучу - и готово дело. То есть дырка. Подумав я эту оптическую версию отверг в пользу версии орнитологической. Говорят, что семейка черных дятлов способна за сезон разобрать деревянную избу даже не по бревнышку, а по щепочке. В труху даже способна. Черные дятлы у нас правда в прошлом году куда-то делись, а вот местные трясогузки и прочие сороки вполне себе остались. И выковыривают кажущихся им мух из полостей моего поликарбоната.

Их ведь даже гнусными сволочами обозвать нельзя, потому что не ведают что творят. И потом, мне не удалось никого застукать. Хотя кроме причек и кошек на этой крыше никого нету. Кошки вне подозрений, они безклювые ведь.

Вот эти отверстия неправильной формы. Черное пятно, это не пятно, а правильной формы яблоко с соседской яблони. Доставать лень, жду пока само упадет. Ни у кого таких дырок на поликарбонате нету? А это цветочек. Ни к селу, ни к городу посередь газона. Ветром надуло.

Комментарии

m_oblomova
5 сент, 2013 20:50 (UTC)
А, точно! А я-то думаю: как такое могло вырасти...
И ведь мальв тут полно, национальный цветок буквально... А не догадалась...
dernaive
5 сент, 2013 22:16 (UTC)
Сорняк. Мама посадила. Я правда золотые шары хотел, а они еще хуже.
m_oblomova
6 сент, 2013 16:34 (UTC)
Золотые шары у нас тоже водятся...