dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Про мужиков.

Вас выводили куда-нибудь? Я предложения «давай я тебя выведу» имею в виду, не больше не меньше. Типа в свет. А свет у нас где? В центре естественно. Так-то я туда не выхожу, незачем. Но когда руки выкручивают и иголки под ногти толкают, я предложенному недолго сопротивляюсь. Нет, если налоговая служба спросит, - я кремень и не сдамся. А если жена, - то растекусь тут же по древу словно мысь, попытаюсь прикинуться нездоровым, а потом сдамся и пойду. Куда угодно пойду, поеду и даже поскачу.

Хоть в свет, хоть в тьму. У вас по-другому? Я рад. Но мне с вами не по дороге, вы людей не любите. В смысле жену. Потому что если жена говорит: я тебя сегодня выведу в свет, то сопротивляться ненужно. Идите. Идите и обрящете. Даже если это магазин женской одежды. Там хорошо, там кофе несчастным дают и помогают им с таким состраданием в глазах, что он заваривается лучше. Кофе.

Куда хуже в магазине одежды мужской. Там вас заставят надеть кучу совершенно ненужных вам штанов, пиджаков и даже костюмов. Вас замучают так, что вы будете радоваться паре приобретенных носков только по одной причине – их не меряют. Некоторых мужиков вместо магазинов готового платья водят в ателье и это еще хуже. Там в вас втыкают булавки и шьют даже рубашки. Там и на нижнее белье могут покуситься и заставить перешить и обузить. Нам там не место, будьте уверены.

Но если вас куда-нибудь поведут, - сдайтесь. Потому что у них есть чем вас вознаградить. Потому что им нравится, а вам пофигу и терпения вам не занимать. Или вы уже развелись, не получив всего положенного вам за выбор той единственной которая. Тем более, что надо опробовать новые ботинки. То есть туфли. Это вам все равно, а на самом деле этих туфель пять с лишним разновидностей для мужчин. Страшно? То-то же.

Клейте пластырь на протертые годами места и топайте разнашивать новые туфли. В метро, без всякого автотранспорта. Потому что Кузнецкий терерь – пешеходная зона. Там даже автомобили не ездят. Практически. Если не хотят. И вообще. По этому Кузнецкому гулять можно. Выходишь из соответствующего метро и влипаешь глазами в магазин американских штанов. И именно туда вас и вывели. Хотя и эти еще совершенно незаметно обтрепались. Они даже красиво обтрепались об ваши же новые бртинки, которые трут вам безбожно и в совершенно неожидаемых местах на шее.

Восемь! Восемь штанов. Там ведь тоже женщины в магазине. У них солидарность с вашей. Они хорошего хотят. Женщина не может ведь мужчине хотеть плохого? Не может! Ей незачем просто. У нас интересы не пересекаются. А если и пересекаются - то вовсе не в магазине одежды. Они вообще без одежды лучше всего пересекаются.

Это я всего навсего хотел сказать, что на углу Кузнецкого и Неглинки есть хинкальная, а в этой хинкальное есть такие хинкали, такие, что именно такие вы ели в Тбилиси в 1984 году, посыпая их перцем из бутылки из-под Боржоми, глядя в мутные воды Куры и заглядываясь на ближайшую хашную. Потому что вино – вином, а похмелье все равно настигнет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments