?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опасные связи

Спешу уверить что никакой шарлотделакловщины я писать не собираюсь и в ряды рассказывающих с кем, зачем, и каким образом еще не вступил пока. Но про тайное моральное падение, все-таки, расскажу и мне станет легче.
Никогда заначек не делал, еду под подушку не прятал и под одеялом не жрал, потому что жлобство. Но всякому овощу свое время и место. Приходится иногда изменять своим принципам. А все эта собака. Сволочь просто, а не то что собака. Да и не собака-то, а совсем - щенок.
Какая спросите связь междо моим моральным падением и собакой? А связь есть и опасная.

По дороге от метро до дома, или от дома до метро, что в общем-то без разницы, но мне вечером и утром по-разному нравится называть эту дорогу, есть автостоянка старого кооперативного типа, с территорией, огороженной металлическими гаражами. Стоянок там, конечно, не одна, но из ворот именно этой, пару месяцев назад показалось чудо. Лап у чуда было четыре, хвост один и голова с двумя ушами одна. Пара глаз тоже была на месте, чуть выше пасти. Шерсть у чуда была плотной пушистости, немного подваленная словно недоваленный валенок. Цвет чудо имело снежный. Не в смысле, белый, а в смысле, цвет московского снега, перемешанного ногами автомобилей и колесами пешеходов с фиг знает какими песками, реагентами, солями и окурками. Но это только туловище, которым чудо этот снег облеживало. Морда у чуда была черно-белая, как инь-янь, или как иногда раскрашивают клоунов: половина лица - белая, половина - чорная, и каждая из половин обведена линией противоположного цвета для контрастности. Родители чуда подрабатывают гавкая на автостояночных автолюбителей, а чудо, а именно: точно неизвестного мне пола щенок, но наверняка кобель, по роже судя, иногда выходит погулять на тротуар. Видел я его обычно в потемках, поэтому, и разглядеть толком, и сфотографировать не мог. Такая собака.
Теперь про меня. За меня в очередной раз взялись жена с сыном: отбирают из вредности еду и лишили ночной колбасы. Под страхом гражданской казни. Все потому, что купленный мной недавно пиджак, все-таки, шестидесятого размера, а не пятьдесят восьмого, как они привыкли. Моя версия об маломерности чортовых английских недомерков, сшивших пиджак наверняка в Китае, с подменой понятий о размерности и случайной ошибкой в нумерации размеров с 58 на 60, из-за крайней схожести этих цифр с китайцами, почему-то не прошла. Я теперь лишен любимой еды, и меня кормят всческой фэйхуйней с ананасами, киви и бананами. Хотя я как всякий нормальный человек должен питаться макаронами по-флотски, пельменями и колбасой за два девяносто вареной на завтрак, обед и ужин. Можно отбивную с кровью еще говяжью. Нет перчить не надо, только присолить немного. Теперь, из-за каких-то двух размеров, я всего этого лишен, как обычный лишенец на диете.
А колбасы хочется. Несмотря на... Нет, не стоит верить всяким басням о вредности колбасы - их рассказывают завистники. Нужно верить мне, как человеку построившему и отладившему несколько мясокомбинатов. А я скажу: в хорошей колбасе вредности ничуть не больше чем в вас самих потом, после поедания. А всякие байке о наличии в колбасе туалетной бумаги, годились только в советское время для оправдания дефицитности этих продуктов.
Две недели мечтаю о колбасе: так мало мне стало надо надо.
Обстановка накалена до передела холодильника и революции, а тут, как назло, по дороге от метро до дома подворачивается мне под ноги этот щенок и в глаза смотрит. И в этих глазах я вижу родственную душу любителя колбасы. Ну, я и не выдержал. Зашел в магазин и купил килограмм докторской. Для щенка. Дождался, когда мои уснут, в три часа ночи вытащил колбасу из портфеля, разрезал ее на пять частей, чтоб щенку на рабочую неделю хватило, упаковал в специальные пакеты «для бутербродов» и зарыл в отделении холодильника для овощей в пакете с мандаринами, потому что только сильно умный человек будет там колбасу искать. Кстати, верите, или нет, но мне от этой операции только два маленьких обрезочка и перепало.
Ту неделю со вторника так и ходил. Утром, пока все еще дрыхнут, кусок колбасы в портфель и на обратной дороге встречному инь-яню в пасть. Ей-ей он меня уже издалека вынюхивать начал.
А вчера случилось страшное. Сын нашел в холодильнике колбасу (я в него всегда верил, потомушто он в папу умный и мандарины любит, гад) и когда я пришел домой меня ждал суд. Дело усугубило то, что из портфеля у меня случайно выпала новая порция докторской. Подсудимому, рассказавшему про собаку, не поверили, предоставили последнее слово и свершили гражданскую казнь показательным выкидыванием колбасы в мусорник на улице мною же. Мне эти садисты не дали даже пакета. Я нес колбасу в руках, а они смотрели на меня с балкона, чтоб не откусил пока не выкинул. Свободу блудным толстякам, - с этими словами я все-таки отдал колбасу к счастью подвернувшимся двум котам.
А сегодня по дороге из метро я было гордо протопал мимо ворот автостоянки, стесняясь отсутствия колбасы в чемодане. Я прошел мимо щенка, но был схвачен зубами за портфель сзади. Я обернулся. Это лохматое чудовище отпустило ремешок портфеля, улыбнулось и тронуло лапой, что-то, лежащее на земле. Я присмотрелся: это был недоеденный, вчерашний кусок колбасы. Щенок вильнул хвостом, отвернулся и заковылял к воротам.
Есть подарок я не стал, но чувство благодарности мне не чуждо, и хотя я все равно больше люблю кошек, сейчас у меня в портфеле лежит килограмм докторской. Я дождусь пока все уснут и спрячу ее в пакет фейхуей, потому что кроме меня ее никто не жрет и риск дело благородное.
Свободу любителям колбасы и кошек! В субботу познакомлю семью с собакой, а то заначки все же - жлобство.

Комментарии

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
20 янв, 2010 20:11 (UTC)
Колбаса... Вареная... Знаешь, что делала с ней моя покойная кошка Лиза? Если колбаса была по 2.90 - в день покупки оной она могла съесть немножко. На следующий день предложанная колбаса долго занюхивалась с отвращением на всем кошачьем организме, затем делалась попытка ЭТО закопать. Колбасу по 2.20 она закапывала в первый же день... Еще она закапывала черный хлеб и кофе.
Вот и призадумайся. Кошка - животная мудрая, зазря ничего хорошего закапывать не будет. http://tessochka.livejournal.com/132991.html

Кароче. Ты бы еще пирожки с гастритом покупал. Которые с мясом-рисом раньше по 10 коп. были. Бррррррррр......
dernaive
20 янв, 2010 20:26 (UTC)
Пирожкиииии... С рисом. По пятаку, горячие, в детстве, после тренировки, на станции Мытищи в офигенном количестве на двадцать копеек, весь день не жрамши ведь перед тренировко нельзя, а в школе некогда. Издеваешься над голодным человеком? Кстати "мыскыл" по-татарски - издевательство. Это не твое настоящее имя?
(без темы) - ded_port_sam - 20 янв, 2010 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 20 янв, 2010 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 20 янв, 2010 20:54 (UTC) - Развернуть
dernaive
20 янв, 2010 20:26 (UTC)
И кошка у тебя неправильная.
(без темы) - ded_port_sam - 20 янв, 2010 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 20 янв, 2010 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 20 янв, 2010 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 20 янв, 2010 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 20 янв, 2010 21:46 (UTC) - Развернуть
cwetyk
20 янв, 2010 21:01 (UTC)
бальзам на душу после Паркера
здорово, хорошее окончание--а ведь колбаса ночью на самом деле вкуснее)и вообще после 6 всё вкуснее))
луна что ли на неё действует))
dernaive
20 янв, 2010 21:22 (UTC)
Бальзам, бальзамом, но
НЕ НАДО ПРО КОЛБАСУ ПОЖАЛУЙСТА!!! Есть хочется.
tuller
20 янв, 2010 21:42 (UTC)
Стоп! Я считал, что ты весишь около сотни. И рост не ниже 170. Откуда 60 размер? Бороду под галстук заправлять начал?
ded_port_sam
20 янв, 2010 21:47 (UTC)
Читай внимательно - он на груди кило колбасы прячет... И батон хлебушка...
(без темы) - ded_port_sam - 20 янв, 2010 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 20 янв, 2010 21:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 20 янв, 2010 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 20 янв, 2010 22:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 20 янв, 2010 22:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 20 янв, 2010 23:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 20 янв, 2010 23:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 20 янв, 2010 23:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 20 янв, 2010 23:24 (UTC) - Развернуть
dernaive
20 янв, 2010 21:56 (UTC)
Вешу сейчас сто ровно, рост выше 170, но на последнеп пиджаке написано: 60. Я ж говорю, что это шьют неправильно, а мне никто не верит, что у меня сорок шестой.
Только я тя прошу не надо мой объем высчитывать:))
(без темы) - tuller - 20 янв, 2010 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 20 янв, 2010 22:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tuller - 20 янв, 2010 22:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 20 янв, 2010 22:13 (UTC) - Развернуть
voronca
21 янв, 2010 07:26 (UTC)
Правильно, Тивик, главное - покаяться, и можно спокойно дальше есть колбасу. :)

Читала тут вашу переписку - валялась. :)))
dernaive
21 янв, 2010 07:53 (UTC)
Гы. Колбаса и без покаяния вкусная.
(без темы) - cwetyk - 21 янв, 2010 08:07 (UTC) - Развернуть
m_oblomova
21 янв, 2010 09:16 (UTC)
Ага. У меня ненужной теперь кошачьей еды - полный морозильник. Каждое утро выношу во двор по куску.
Обитатели уже запомнили и сразу подбегают...
dernaive
21 янв, 2010 10:27 (UTC)
Рит, я вообще эту байку писал, чтоб отвлечь тебя от грустных мыслей. А что интересно, мало того, что на анекдоте сегодня день историй про всякую живность, так и в КиО ночью разговор свернул на эту тему. Немолодой написал отличную историю про мстительного кота. Ваше имя вытащил свой старый коммент про двух котов и показал пару замечательных фотографий кота на елке в лесу у дольмена. Ракетчик, притворно нелюбящий кошек, вспомнил несколько случаев про Пушкинских котов.
Ракетчик, кстати, мне идею подкинул: написать про шутки в мужском коллективе при вынужденном безделье. Вечером попробую. Не ржачно, но улыбку должно вызвать.
Не кисни. Жизнь продолжается.
(без темы) - m_oblomova - 21 янв, 2010 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 21 янв, 2010 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 21 янв, 2010 11:36 (UTC) - Развернуть
rybalka_v_usa
21 янв, 2010 10:39 (UTC)
как всегда очень уютно)
dernaive
21 янв, 2010 10:46 (UTC)
А как по-другому-то? Я ж люблю этих издевателей.
( 40 комментариев — Оставить комментарий )