?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опять в ту сторону.

Делать мне нечего, ага. Увяз сегодня в болоте, - не высохло совсем на моем обычном утреннем маршруте. Ну и опять в сторону кладбища пришлось бежать. Хорошо хоть вчера с викимапией ознакомился и обо всем, что мимо пробегаю, прочел. Вот это называется "автомобильный мост через реку Вязь". 

Называется совершенно правильно, не поспоришь. Автомобили тут ездиют. Тут даже танки могут ездить, но в нашей деревне танков нету. Ракетные тягачи только. Но и они в другую сторону ездят. Не знаю почему. Зато теперь знаю, что направо от кладбища расположено товарищество садоводов "Нептун". Тут тоже не знаю почему так называется, но не вижу в этом ничего странного: кладбищем заведует ООО "Велес", поэтому еще один языческий бог рядом ну совершенно не вызывает удивления, несмотря на отсутствие моря. Удивление вызывает название другого товарищества садоводов. Вот этого:

Оно называется "Радиолог". Откуда в больнице имени Семашко, а именно к ней относится это СНТ, столько радиологов я ума не приложу и судить не буду. Раз надо - значит надо. Радует, что врачи-садоводы рядом, всегда добежать можно. Несколько удивляет только одно: обычным порядком сначала бегут к врачам, потом на кладбище. У нас все с точностью наоборот. Ну и ладно. зато я знаю, что показанные мной вчера садоводы называются в честь прошлого мэра Москвы.

Оно "Лужки-1" называется. Опять же кругом лужки, не поспоришь. По дороге красивое дерево неизвестной породы на фоне дуба. Дубов там много потому что там все-таки бывший парк. Людям вообще свойственно парки устраивать. Сначала лес на дрова и дома порубить, потом парк устроить, чтоб все культурно было, потом про парк забыть и получить из него почти такой же лес, только другой породы. Дерво вот:

А у самих Лужков есть березка. Красивая. Из нее можно рогатку сделать, например. Тоже красивую и большую.

Дальше ничего интересного, пока с правой стороны не показывается наша деревенька на правом берегу. 

А над деревней самолеты летают, заходя от солнце солнца. Зря стараются. Тут С-400, им пофигу с какой стороны. Но опять же красиво. Хотя фотография... Ну так телефон у меня, а не фотоаппарат.

Если смотреть на самолеты то можно споткнуться. Потому что смотреть нужно под ноги. Там яблоки

 

Яблоки, как вы понимаете, от яблони недалеко. Яблонь там много. Потому что на этом берегу тоже деревня была. А сейчас нету. Зато там в лесу, то есть парке, видны совершенно рукотворные места. Вот такие, например.

На этом искусственном возвышении, когда-то был дом. Или беседка парковая. В пользу беседке говорит выгодное расположение и то что к этому месту ведет незаросшая еще аллея. 

В лесу, то есть парке, холодно, кстати. Даже если бежать. Поэтому приходится ускоряться, чтоб опять на солнышко выбежать. К деревне.

Такие дела. Завтра все-таки пойдем другим путем. То есть побежим.

Комментарии

dernaive
29 авг, 2013 23:07 (UTC)
Малина в смысле ягод. Осень ведь уже. И листья обсыпались с большинства малинных кустов.
m_oblomova
29 авг, 2013 23:08 (UTC)
Ах, осень...
Не догадалась, потому што здесь жара еще вполне летняя...