dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Со мной ничего не происходит.

Вчера прочел с утра новости про аварию на четырнадцатом километре А-107 в Пушкинском районе. Пять человек сгорело, говорят, и прочие страсти добавляют. Мне вот интересно, знают ли эти ньюсмейкеры из МЧС, что на А-107 четырнадцатых километров то ли четырнадцать, то ли двенадцать? Хорошо, что в Пушкинском районе из них, по-моему, один. Плохо что авария.

Прочел и побежал в сторону кладбища. Вообще-то я по утрам в другую сторону бегаю, но там грязно из-за дождей, а тут асфальт, два классных подъемчика, виды опять же прекрасные. Бегу. Уже совсем немного до кладбища осталось. И тут на узенькую дорожку, где две легковушки впритирку разъезжаются, вылетает ковшовый погрузчик-экскаватор. Ну у которых сзади рукоять с ковшом поперек разворачивают чтоб сложить. И едет эта сволочь под горку гораздо быстрей, чем я в горку бегу. Километров шестьдесят. Весело подпрыгивая на ухабчиках. Согнал меня, падла, с дороги на кладбище в лес. Стою в лесу, отдыхаю и думаю, что если найду этага тракториста - прибью. Я-то юркий, но там машины ездят, и повороты круче чем прямой угол. В лесу. Так вот с утра переедут и не заметят.

Сегодня опять туда рванул. Трактор-то не корова. То есть он не такой самостоятельный, без тракториста не ездит. А значит путь свободен. И там тоже красиво, особенно если после кладбища налево свернуть. А раз красиво, значит там дачники живут. В товариществе, не помню как называется. Речка-то называется Вязь, она мимо моего дома тоже течет. 

А чуть подальше, уже наша деревня начинается. Вообще там раньше две деревни было. Одна на правом берегу реки, другая на левом. Что на правом - Воронино, что на левом - Кобылино. Потому что у хозяина правой деревни была фамилия Ворона, а у хозяина левой - Кобыла. Деревням на месте не сиделось, они взяли и берегами поменялись со временем. Воронино переехало на место Кобылино, а Кобылино на место Воронино. И стали Нововоронино и Новокобылино. Что с фамилиями хозяев при этом произошло, - не знаю. Вполне возможно, а история об этом умалчивает, хозяева просто поменялись деревнями. Ну и названия поменяли, чтоб не путаться, чем окончательно запутали всех историков. Вот деревня-то за поворотом:

Кобылина уже нету. А Воронино есть, хотя и новое. Вон через речку виднеется. Деревня такая старая, что тут у нас даже раскопки проводили. Не знаю до чего хотели докопаться, но нашли какую-то золотую безделицу типа пайцзы и успокоились. Где не скажу, но если есть желающие поискать еще, то у соседа огород вскапать не мешало бы, я координаты дам, коли люди надежные с лопатами попросят. Сосед старенький, ему трудно.

А вот если вдоль речки бежать, то кроме следов раскопок и бывшей деревни можно за углом березку увидеть. Вот такую:

Нормальная такая березка, рядом с дубом. К ней кто-то веревку уже привязал. Надеюсь, для того чтоб в речку прыгать. Хотя может быть это уже подготовка к послевыборной ситуации идет. На Софринском полигоне, кстати, который день подряд стреляют из всего что попадется с перерывами только на обед и перезарядку. Я уж с грозой стал путать.

А дальше я в лес, еще пару километров в горку и домой. Плитку укладывать. Так что за два дня ничего не произошло, кроме Навальнага и Собянина. Впрочем, они не считаются, они все время происходят.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments