?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера прочел с утра новости про аварию на четырнадцатом километре А-107 в Пушкинском районе. Пять человек сгорело, говорят, и прочие страсти добавляют. Мне вот интересно, знают ли эти ньюсмейкеры из МЧС, что на А-107 четырнадцатых километров то ли четырнадцать, то ли двенадцать? Хорошо, что в Пушкинском районе из них, по-моему, один. Плохо что авария.

Прочел и побежал в сторону кладбища. Вообще-то я по утрам в другую сторону бегаю, но там грязно из-за дождей, а тут асфальт, два классных подъемчика, виды опять же прекрасные. Бегу. Уже совсем немного до кладбища осталось. И тут на узенькую дорожку, где две легковушки впритирку разъезжаются, вылетает ковшовый погрузчик-экскаватор. Ну у которых сзади рукоять с ковшом поперек разворачивают чтоб сложить. И едет эта сволочь под горку гораздо быстрей, чем я в горку бегу. Километров шестьдесят. Весело подпрыгивая на ухабчиках. Согнал меня, падла, с дороги на кладбище в лес. Стою в лесу, отдыхаю и думаю, что если найду этага тракториста - прибью. Я-то юркий, но там машины ездят, и повороты круче чем прямой угол. В лесу. Так вот с утра переедут и не заметят.

Сегодня опять туда рванул. Трактор-то не корова. То есть он не такой самостоятельный, без тракториста не ездит. А значит путь свободен. И там тоже красиво, особенно если после кладбища налево свернуть. А раз красиво, значит там дачники живут. В товариществе, не помню как называется. Речка-то называется Вязь, она мимо моего дома тоже течет. 

А чуть подальше, уже наша деревня начинается. Вообще там раньше две деревни было. Одна на правом берегу реки, другая на левом. Что на правом - Воронино, что на левом - Кобылино. Потому что у хозяина правой деревни была фамилия Ворона, а у хозяина левой - Кобыла. Деревням на месте не сиделось, они взяли и берегами поменялись со временем. Воронино переехало на место Кобылино, а Кобылино на место Воронино. И стали Нововоронино и Новокобылино. Что с фамилиями хозяев при этом произошло, - не знаю. Вполне возможно, а история об этом умалчивает, хозяева просто поменялись деревнями. Ну и названия поменяли, чтоб не путаться, чем окончательно запутали всех историков. Вот деревня-то за поворотом:

Кобылина уже нету. А Воронино есть, хотя и новое. Вон через речку виднеется. Деревня такая старая, что тут у нас даже раскопки проводили. Не знаю до чего хотели докопаться, но нашли какую-то золотую безделицу типа пайцзы и успокоились. Где не скажу, но если есть желающие поискать еще, то у соседа огород вскапать не мешало бы, я координаты дам, коли люди надежные с лопатами попросят. Сосед старенький, ему трудно.

А вот если вдоль речки бежать, то кроме следов раскопок и бывшей деревни можно за углом березку увидеть. Вот такую:

Нормальная такая березка, рядом с дубом. К ней кто-то веревку уже привязал. Надеюсь, для того чтоб в речку прыгать. Хотя может быть это уже подготовка к послевыборной ситуации идет. На Софринском полигоне, кстати, который день подряд стреляют из всего что попадется с перерывами только на обед и перезарядку. Я уж с грозой стал путать.

А дальше я в лес, еще пару километров в горку и домой. Плитку укладывать. Так что за два дня ничего не произошло, кроме Навальнага и Собянина. Впрочем, они не считаются, они все время происходят.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
27 авг, 2013 15:23 (UTC)
Ну, пробежались... Хорошие места, спокойные... А навальные с собяниными уже даже меня достали... Гады...
dernaive
27 авг, 2013 15:34 (UTC)
Это парк. Там внутри даже аллеи еще просматриваются, несмотря на столетний уже самосев.
А с этими меня больше всего достают выступления "блогеров", которые от Москвы далеко, Москву и москвичей очень, мягко говоря, не любят, но при этом жутко не хотят Навальнага в мэры, хотят Собянина, а еще против Ройзмана, но от Ебурга еще дальше. И не были, главное, ни там ни там. Вот мне совершенно пофиг, если в каком-нибудь Нью-йорке мэром голубого, одноногого, негра выберут индейской национальности. Далеко потому что. А их ну жутко волнует из своего маленького городка мэр Москвы и Екатеринбурга.
ded_port_sam
27 авг, 2013 16:09 (UTC)
Думаю, не открою тайны, если скажу, что им все навальные собянины и ройзманы пофиг, им денежка малая не пофиг... За нее они и за негра в NY будут агитировать, и за пингвина в Антарктиде.
dernaive
27 авг, 2013 16:20 (UTC)
Да меня не это беспокоит-то. Пусть себе копеечку стригут. Меня как всегда раздражает (типа бесит как сейчас говорят) глупость. Ну как может человек критикуя Ройзмана писать про "мы все помним бандитизм и лихие девяностые и таких бандитов нам на дух ненать", если в эти самые лихие девяностые он едва с памперсами распрощался, салага, в Екатеринбурге никогда не был и живет оттуда за черти за сколько километров?
То есть писать-то он может, конечно. Но смешно читать-то.
ded_port_sam
27 авг, 2013 16:44 (UTC)
А когда я захожу и вижу четыре раза подряд перепощенный пост про какую-то несусветную бяку навального?!! Вот я сегодня и отфрендила двух или трех копипастеров... Не интересен мне никакой навальный... Да и на ройзмана мне плевать, хотя я и бывала в Екатеринбирге, а в бытность его Свердловском там даже проживала моя родная тетушка Маруся, ныне покойная... Пусть ныне живущие в этом славном городе сами решат, кого им выбрать, а я уж лучше про утренние пробежки одного товарисча по среднерусской полосе почитаю :)))
dernaive
27 авг, 2013 16:59 (UTC)
Я учился в филиале одной екатеринбургской академии и экзамены ездил сдавать государственные. Месяц целый жил. В Сверловске тоже много раз был. И все равно думаю, что они сами себе вполне способны на свою голову руководство выбрать. (поражению Единой нашей России немного порадуюсь, исключительно из чувства патриотизма, а так ваще пофиг).
А бегать с телефоном неудобно. Он с ритма сбивает - останавливаться ведь надо, чтоб сфотографировать. Вот гугл очки выпустит, чтоб с камерой, в них буду бегать. В следующем отпуске, если доживу. А завтра надо круг увеличивать. В другую сторону побегу от кладбища, там высохло вроде.
ded_port_sam
27 авг, 2013 17:59 (UTC)
Давай, бегай :))) А с телефоном можно процесс укладки плитки обнародовать. Или сбор небывалого урожая овощей :)))
elshanec
4 сент, 2013 10:33 (UTC)
ты еще и физкультурник-плиточник?! молодец.
а деревни ваши Сантбарбино надо было назвать.
dernaive
4 сент, 2013 11:10 (UTC)
Сам себе на все руки молдаванин, да.
И это сантабарбару надо было сантокобылино назвать, она ж моложе деревень-то, наверное.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )