dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Атака машин, или как обмануть терминатора.

Ненависть - в почках набухших томится,
Ненависть - в нас затаенно бурлит,
Ненависть - потом сквозь кожу сочится,
Головы наши палит!

Головы, может быть, и не палит, нет у них голов-то вовсе. Но ненависть. Именно это сильное чувство каким-то непостигнутым современной наукой образом испытывают ко мне все автоматические "менеджеры по продажам", то есть торговые автоматы. Живые продавцы, то есть продавщицы меня любят, а автоматические ненавидят. Баланс. Причем ненавидят и даже мстят.

Может из-за того, что я автоматизацию процессов и аппаратов в институте всего на четверку сдал, не знаю. Времени-то прошло. Могли бы уж и простить за давностью. Единственные автоматы, что хоть как-то попустительствуют - это кофейные. Они просто сдачу монетами момельче дают и потяжелее.

Остальные же просто злобствуют. Парковочные отказываются деньги принимать. Пока их купюрой с правого бока не потрешь, выплевывают все что не засунь. А и потрешь, так все равно какую-нибудь каверзу устроят. Сигаретные тоже. В Домодедово одно время сигареты нигде не продавали, кроме как в автоматах. За полтинник. Так я летал часто, туда-сюда летал практически, а курить - шиш. Сигарет в Домодедово не купишь, как ни старайся. Глаженных пятидесятирублевых купюр у меня нету. Их ни у кого нету. Только у специальных мужчин, которые возле автоматов их народу продавали. Так эти автоматические продавцы у меня специально для них же купленные новейшие пятидесятирублевки не принимали. Из ненависти. Больше не из-за чего.

В том же Домодедово я раз сына встречал из Красноярска. Смотрю, рядом с кофейным автоматом автомат газировку разную продает. Я кофейному специально подморгнул, мол, договорись с соседом, поспособствуй, а то кроме кофе еще минералки холодной хочется. Ага. Щаз. Деньги-то этот сосед у меня взял, а бутылка у него внутри застряла. То есть вот она, почти доехала, но в окошко выдачи не упала, а всю линию собой заклинила. И этот хмырь издевательски так сдачу предлагает. Нажмите, пишет, кнопочку и вам посыпется. Нажал, чо. Хуже-то не будет. Это я так думал. Потому что он, мерзавец, металлический червонец метров на пять выплюнул. Нате вам. 

Я не гордый, я сходил, поднял денюжку. Вернулся. Наклонился и, - Где остальные? - спрашиваю прям в щель для выдачи. А он мне в лоб следующей монетой бац!. И еще одной хотел, но тут уж я увернулся и ногой его пнул все-таки. Нечаянно. Но помогло. Эта скотина мне и за невыданную бутылку денежку вернула и даже добавила рублей двадцать в счет моральной травмы. Но стоило мне от него отвернуться, как он такое на своем автоматном проворчал, что даже кофейный автомат хрюкнул. 

Про пивные автопоилки, что за двадцать коппек пытались народу в кружку пены вместо пива нафигачить, я и не говорю. О этих автомаитах ни у кого приятных воспоминаний не осталось.

Вот с такой историей взаимоотношений я сегодня опять к торголвому автомату подошел. В городке, что рядом с нашей деревней, автомат поставили по продаже пустых бутылок, молока, кефира и ряженки. Два месяца уже мимо ходил, присматривался, поглядывая из-за угла. Кто ж знает, может он видиокамерой оснащен. И даже наверняка оснащен и все видит. Но вполне прилично себя машина ведет вроде бы. Никто на нее не ругается, никто ногами и руками по ней не стучит. Все деньги опустят, товар получат и отойдут, мило улыбаясь. А один мальчик на автомат пальцем показал и говорит: мам, ну смотри какая пиздюлина красивая. И ничего. Мальчику, правда, подзатыльник врезали. Так мама же, а не автомат. Тем более, я через месяц этого мальчика видел, он был жив и прекрасно себя чувствовал.

Так что я решился. Подкрался к машине и нагло так так с разворота: на тебе добрый автоматик тридцать рублей, дай мне, пожалуйста, кефирчику. Мне еще ряженки бы, но это потом, чего сразу машину нагружать. Автомат тридцатку проглотил, подумал, написал про баланс +30 и пообещал отдать бутылку после звукового сигнала. И даже посигналил ведь совершенно похабным звуком. Только бутылку не отдал. Он ее к щели подпихнул и на этом остановился. Написал, что готов к труду с оброной и замер в независимой позе.

Я подождал. Я подождал еще. Фигу. Железку не переждешь ведь. И опустил ему еще тридцатник. И заказал ряженку. Спасибо за ваш выбор! - приветсвовала меня железяка. Издевательски бибикнула и выбросила мне бутылку кефира. Мою же. А ряженка застряла в автомате в ожидательной позиции. Ладно, сволочь, подумал я. Денег у меня много. Больше чем в тебе товара по крайней мере. Нас просто так не возьмешь. И воообще я тебя тоже ненавижу.

Теперь у меня шесть бутылок кефира и шесть ряженок. А у автомата нифига. То есть у него только пустые молочные бутылки остались. И он больше никого не надует. И это хорошо. И кефир хорошо, спасибо Мечникову. А то что булыки небольшие - это еще лучше. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments