dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Исаак Ньютон, крах легенды.

Столько лет меня обманывали в школе, институте и научно-популярной литературе. Насчет этого английского попа-сенатора. Исаака Ньютона. Дескать спал себе великий физик под деревом, свалилось с дерева яблоко, физик тут же проснулся, протер лоб ладонью и рассказал окружающим закон всемирного тяготения на чистом английском языке.

Не верьте. Все это чушь собачья. Только что на себе проверил. Полез под яблоню яблоко достать. Плечем ствол задел. А это яблоко с самой верхней ветки, как прыгнет, паскуда. Прям мне по чайнику. То есть по голове. И что вы думаете, я про закон всемирного тяготения стал рассказывать людям? На английском? Вовсе нет. И, поверьте на слово,  никакой человек никаких законов после попадания яблоком в голову на английском не расскажет. Он непотребности всякие начинает людям рассказывать про этот закон на чистом русском, но матерном. Назло всем Мезулиным на свете. 

Кстати, если бы эта дама попала бы в палату пэров во времена Ньютона, - то шишь бы мы узнали о всемирном тяготении. Потому что запрети Исааку матом ругаться, ему бы при попадании яблоком в лоб молчать пришлось. Не верите? Зря. Потому что в доказательство я вам яблоко покажу. Вот такое:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments