dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Источники бытового шума и шумозащита.

Сел вчера на террасе после обеда книжку почитать. И совершенно ожидаемо заснул. Приснился уфимский рабочий кабинет. Дети орут. Ну правильно, там от здания до забора детского сада, где детей выгуливают - пять метров с натягом. В том смысле, что должно быть пять метров, но меньше на самом деле. И если окно открыть в период детской прогулки, то работать можно если наушники одеть. Специальные. В них возле работающего ГПА со снятой шумозащитой хорошо стоять или кран открывать на пневмоиспытаниях. От гуляющих пятилетних детей меньше помогает, но работать можно.

Так что все правильно: сижу в уфимском офисе, напялив наушники и инструкцию пытаюсь писать. Но тут что-то очень шумно. Наушники что ль на ногу сползли. Тяну руку чтоб поправить и просыпаюсь.

Никакого кабинета, естественно. Сижу на своей терассе возле открытого окна. Но дети орут. Или просто кричат, но громко. И много детей-то. На лужайке перед калиткой. Дюжина точно. А может и полторы. Их же фиг сосчитаешь, потому что перемещаются быстро и перемешиваются. В общем дети и две тетеньки.

Впрочем, тетенек тоже к детям отнести можно, потому что им лет по двадцать-двадцать пять. Мимо, видимо, шли и остановились отдохнуть. Ну я б тоже с таким количеством детей устал. Причем даже не отходя никуда от дома. А эти издалека потому что совершенно незнакомые тетеньки с детьми.

Хотел я на них немного поворчать. В том смысле, сто я с утра пролетевшие вертолеты считал, а теперь могу парочку не услышать и пропустить, если они на крышу садиться не будут. Шумно потому что. И травку еще вытаптывают.

А потом думаю, зря что ли я ее стриг эту травку каждую неделю? Зря деревья сажал что ли. Сирень там с барбарисом и березы с липами. Если ворчать уйдут ведь дети-то. И получится, что зря. И травка зря и деревья.

Переоделся быстренько, в том смысле, что штаны одел, нельзя ж незнакомым тетенькам в трусах выходить, познакомиться надо сначала, собрал наличествующие в доме шоколадные конфеты и пошел детей кормить. Сделал вид, что мне в магазин за сигаретами надо и пошел.

Теперь у меня конфет нету. Но тихо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments