?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сел вчера на террасе после обеда книжку почитать. И совершенно ожидаемо заснул. Приснился уфимский рабочий кабинет. Дети орут. Ну правильно, там от здания до забора детского сада, где детей выгуливают - пять метров с натягом. В том смысле, что должно быть пять метров, но меньше на самом деле. И если окно открыть в период детской прогулки, то работать можно если наушники одеть. Специальные. В них возле работающего ГПА со снятой шумозащитой хорошо стоять или кран открывать на пневмоиспытаниях. От гуляющих пятилетних детей меньше помогает, но работать можно.

Так что все правильно: сижу в уфимском офисе, напялив наушники и инструкцию пытаюсь писать. Но тут что-то очень шумно. Наушники что ль на ногу сползли. Тяну руку чтоб поправить и просыпаюсь.

Никакого кабинета, естественно. Сижу на своей терассе возле открытого окна. Но дети орут. Или просто кричат, но громко. И много детей-то. На лужайке перед калиткой. Дюжина точно. А может и полторы. Их же фиг сосчитаешь, потому что перемещаются быстро и перемешиваются. В общем дети и две тетеньки.

Впрочем, тетенек тоже к детям отнести можно, потому что им лет по двадцать-двадцать пять. Мимо, видимо, шли и остановились отдохнуть. Ну я б тоже с таким количеством детей устал. Причем даже не отходя никуда от дома. А эти издалека потому что совершенно незнакомые тетеньки с детьми.

Хотел я на них немного поворчать. В том смысле, сто я с утра пролетевшие вертолеты считал, а теперь могу парочку не услышать и пропустить, если они на крышу садиться не будут. Шумно потому что. И травку еще вытаптывают.

А потом думаю, зря что ли я ее стриг эту травку каждую неделю? Зря деревья сажал что ли. Сирень там с барбарисом и березы с липами. Если ворчать уйдут ведь дети-то. И получится, что зря. И травка зря и деревья.

Переоделся быстренько, в том смысле, что штаны одел, нельзя ж незнакомым тетенькам в трусах выходить, познакомиться надо сначала, собрал наличествующие в доме шоколадные конфеты и пошел детей кормить. Сделал вид, что мне в магазин за сигаретами надо и пошел.

Теперь у меня конфет нету. Но тихо.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
anomel
23 авг, 2013 12:31 (UTC)
"- Это гуманно" (с) Особенности национальной охоты
dernaive
23 авг, 2013 12:59 (UTC)
С конфетами во рту очень трудно громко орать.
salnikov_edkij
23 авг, 2013 12:54 (UTC)
предложил выбор - трава или конфеты
часть продолжала жрать траву, часть накинулась на конфеты

если бы все накинулись на конфеты, никаких конфет не хватило бы

у тебя теперь пожранная трава, тихо и нет конфет?
не дорого ли обошлась тишина? может наушники надо защитные????
dernaive
23 авг, 2013 12:58 (UTC)
Не, я не предлагал выбора. Трава она ж вырастет, она и нужна чтоб по ней бегать, потому что для футбольных газонов на пакете было написано.
Так что с конфетами все просто. Они рот занимают и мешают звуки издавать. А я еще куплю конфет-то.
elshanec
23 авг, 2013 13:16 (UTC)
на завтра они поджидали тебя под окнами?)))
dernaive
23 авг, 2013 13:41 (UTC)
Завтра это сегодня. И никого нету. Я, честно говоря, произвожу впечатление человека способного отнять конфету у ребенка, а не отдать ему ее просто так.Так что у них видимо случился когнитивный диссонанс.
elshanec
23 авг, 2013 14:03 (UTC)
развесь ириски на деревьях и затаись
dernaive
23 авг, 2013 14:14 (UTC)
Это типо липучек для мух? Как-то в детстве дал ирис (то ли каракум, то ли кискис) собаке. Я ж не знал, что у нее челюсти слипнутся и она будет пытаться их лапой разлепить. До сих пор стыдно, за то как мы над ней ржали. (хотя и весело)
elshanec
23 авг, 2013 14:21 (UTC)
после ирисок дети точно долго не будут шуметь у тебя под окнами
m_oblomova
23 авг, 2013 14:05 (UTC)
Да ладно... диссонанс...
А повадятся запросто. Как корова за яблокаме...
dernaive
23 авг, 2013 14:11 (UTC)
Корова к соседке ходит же. Ко мне тянется, но предпочитает держаться на расстоянии.
m_oblomova
23 авг, 2013 14:12 (UTC)
Ты еще скажи, что и у коровы когнитивный диссонанс, ага...
dernaive
23 авг, 2013 14:15 (UTC)
Это у городского меня от коровы диссонанс. Это жена в школьном УПК постигала специальность мастера машинного доения, а всего лишь электрик.
m_oblomova
23 авг, 2013 14:17 (UTC)
Я ваще швея-мотористка в школьном УПК... И "медсестра ГрОб" в институте.
ffria
23 авг, 2013 17:46 (UTC)
Фигасе, какие вы подготовленные к суровым реалиям жизни. Вот из меня хормейстера выращивали. Путем исполнения Полонеза Огинскага. В преддверии второго куплета наш руководитель куда-то свалил, не вынес наших неверных музыкальных интонаций. И из меня начали выращивать чертежницу. С еще более меньшим успехом.
Про предшествовавшие этому уроки рукоделия с вышиванием стебельком я вообще молчу...
dernaive
23 авг, 2013 18:01 (UTC)
Полонез Огинского полностью дискредитирован московским метрополитеном. Его пищат турникеты, когда кто-то через них пробегает не заплатив.
А ващето, я еще и на машинке могу, как говорил кот Матроскин. В том смысле, что обучен еще и на экскаваторе с бульдозером и сварщик еще (фиговенький но разными способами).
ded_port_sam
23 авг, 2013 18:35 (UTC)
Хорошо-то как... Они и завтра пошуметь придут :))))
dernaive
23 авг, 2013 18:44 (UTC)
Завтра - это уже сегодня, потому что это было вчера. И никто не приходил. Они вообще не из нашей деревни какие-то левые дети.
ded_port_sam
23 авг, 2013 19:59 (UTC)
Ну вот, не удалось прикормить...
( 19 комментариев — Оставить комментарий )