dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Злобный карлик и претензии.

Да. Не очень невысокий, но очень злобный. И это я. Одно радует - час пик вернули, на Ярославском все нормально с народом. Можно в поезде жж читать, чувствуя крепкое плечо соседа. Лучше бы конечно соседки, но тут уж как повезет.

И мне и в этом не повезло. И в жж. Копипастеры, вместо того чтоб улучшать качество копипаста, мало того, что беззастенчиво тырят друг у друга одно и тоже не глядя ни на смысл, ни на его качество, так еще и предъявляют претензии к очереди в топ жж. Вас тут не стояло, вы от СУПа тут пробрались. А я эту фотографию первый стырил у второго, а ты вообще второй у третьего. Читали бы лучше то что копипастят.

С претензиями в жж вообще все в порядке. Предъявляют претензии Собянину, что не участвует в дебатах. И те же претензии Навальному, что участвует (говорят, отказался, но это уже другие претензии). И вообще претензии всем кандидатам в московские мэры: куда щемите, у Собянина программа лучше, чем ваши. Офигеть. У действующего мэра программа развития города подробнее и реальнее, чем у недействующего адвоката. Кто бы мог предположить. Да будь у него программа на йоту хуже, чем у других, которые не тутошние мэры, поганой метлой из этих мэров надо ведь. А еще хорошо смотрится, когда начинают считать, кто из всех кандидатов в московские мэры больше хорошего наделал на посту московского мэра. Вы еще сравните по тому, кто из них больше плохого на этом посту наделал. Так еще смешнее. И претензиознее.

Вообще руководствуясь ленинскими принципами о роли личности в истории я могу заявить, что личность любого руководителя любого региона нашей страны решающей роли в судьбе региона не играет. Я бы даже сказал, что она вообще никакой роли не играет, но это все-таки перебор, хотя и небольшой. Тут главную, решающую и всеобъемлющую роль играет не личность, а отношения этой личности сами знаете с кем. Есть отношения - будет хороший региональный руководитель. Нет отношений - региону будет плохо. Но недолго, потому что вскорости не будет руководителя. Тут я даже примеры приводить не хочу, чтоб никого не обидеть, особенно НТВ.

Опять же немосквичи предъявляют претензии москвичам. Обычное казалось бы дело. Испокон веку так. С небольшим перерывом на предъявление претензий питерцам. Но последнюю неделю предъявляют как-то серийно и одинаковыми почти словами. Вы, говорят, какого хрена там недовольство смеете выражать, а? У вас там все зашибись, метро, субсидии, прибавки к пенсиям, медицинское обслуживание, большие зарплаты и даже Собянин в мэрах, заводы работают, и отдельная квартира на каждое рыло по три штуки даже. Раньше, кстати, про театры и колбасу припоминали, сейчас про квартиры с Собяниным. Вот у нас все херово. Все развалилось, работы нет, жилье строят дорого, зарплата маленькая, медобслуживание херовое, метро отсутствует, в автобус хер влезешь. Вы, москвичи, должны этому радоваться, что всем плохо, а вам хорошо. А вы, суки, зажрались и со своими претензиями к власти лезете.

Осознав логичность таких вот умопостроений, можно умом тронуться. А еще представьте себе. Что у тебя на виду о прошлом годе соседи домик построили. Ну у них просто тепличка была на участке, там, картошка, а жили они недалеко - в городке. Но поставили брусовый летний домик. Не то что бы красивой архитектуры. Обыкновенный. Но светленького дерева. Чистенький такой. И ты уезжаешь в полседьмого в Москву. И он чистенький и светленький. И возвращаешься ты усталый из Москвы. Идешь на лавочке посидеть, видом полюбоваться. А вместо светленького домика грязно-коричневое строение говенного в натуре цвета. С такими же говенными разводами. И ты идешь к соседу с претензиями. А он сидит, сука, с валиком на твоей же стремянке, курит и плачет. Потому что ему самому этот цвет не нравится. И ты садишься рядом, закуриваешь. Смотришь на его домик и говоришь, что это не навсегда. Это перекрасить можно. И спрашиваешь так тихонько: Вить, а давай я тебе на домике "хуй" напишу большими буквами, а? Со всех сторон. Тогда этот цвет не только не навсегда, а просто ненадолго будет. 


И ты убегаешь от соседа с валиком и твоей же стремянкой. И настроение у тебя немного, но лучше уже. Так что с людьми надо общаться, а не жж читать. В жж надо цветочки. Вот такие:





Беленькие. Или красненькие: 



Или красненькие, но других оттенков.



Или вот такие без всякого фотошопа красивые. Величиной с голову копипастера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments