?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Праздничек.

Вообще давно заметили, что в праздник у лошади голова в цветах, а, мягко говоря, холка - в мыле. Вспомнив с утра про день строителя я решил традиции не изменять. Ну как вспомнил, - напомнили. С утра. Позвонили, понимаете ли, и поздравили. Не, я понимаю. У них-то там восемь уже в Уфе и когда-то все равно надо начинать поздравления раздавать. У нас-то шесть всего-навсего. Традиции же все равно есть традиции, поэтому я еще немного полежал, ососзнавая торжественность момента, потом встал и побежал. То есть отправился на пробежку.

Я бежал, а мне навстречу в деревню бежал газ.



Вот такой распределительный шкаф нам уже поставили, не прошло и пятнадцати лет от начала переговоров с соседями. Многим может показаться две вещи. То есть некоторым из многих покажется, что тут завален горизонт, а некоторым, - что шкаф поставили хоть и кривовато, но зато временно. Ну не знаю. Лучше уж горизонт, потому что под ШР уже подвели фундамент в виде плиты и песчаной подсыпки прям по траве. Так что газ к нам вдеревню таки скоро прибежит, то есть приползет. Потому что нам еще и тубу завезли. Вполне по марке подходящую для газораспределения. 




Хотя если всмотреться в трубе в торец... Да, я все время упоминаю трубу в единственном числе. Многим это кажется неправильным, потому что пока труб вроде бы много. Но это явление временное. Труба, она вообще одна, просто в момент рождения волею судьбы порезана на много кусочков. Потом специальные люди (вот как те, что нам эту трубу привезли и побросали), ее воссоединят и все будет хорошо.


Именно побросали. Потому что за такое складирование изолированной, да и неизолированной трубы, прораба следует немного побить головой об трубу, (тихонечко, чтоб вмятин на трубе не оставить), потому что искровы дефектоском эта изоляция контроль не пройдет, к бабке не ходи. Так вот если заглянуть трубе в торец, то видно фаску:




Коеею упопянутый на табличке ГОСТ 10705-80 допускает, но в несколько меньших размерах. В три раза меньших, это я  и без УШС вижу. И нихочу сказать ничего плохого об этих людях, но труба похожа на восстановленную. Но я по трубам для низкого газа специалист никакущий и могу ошибаться. На высокое давлении я б ее без экспертизы не пустил бы. А на сетевики пусть сами разберуться. 


Мельком взглянув на трубу, я мысленно поздравил с праздником строящих ее людей и побежал дальше. Вдоль индо взопревших озимых, пробивших своими колосьями хитросплетение травы.




 


По такой вот дороге, навстречу восходящему солнцу




Навстречу солнцу оказалось в лесу. В лесу темно и страшно. Там музыка, там спортивный праздник, там ракетная часть физической зарядкой приветсвует командира и новый день. День у них пройдет, ну и фиг с ним. А я просто повернул и побежал вдоль леса.




Втоль леса и туда:




А может быть и туда:




Во всяком случее не туда:




Потому что тут вообще-то совсем не заросли. Тут водохранилище. Тут люди плавали и рыба. Тут пляж был. Но кончился вместе с водохранилищем. А водохранилище вместе со страной кончилось. Снявши голову по волосам не плачут, поэтому теперь это просто долина реки Вязь. До середины которой не всякая птица долеть может. Вдоль если. Но тосковать было некогда и я опять повернул. От солнца. Вон туда:




Это березка там отсвечивает. Вот такая:



Перед березкой поворачивать надо. В сторону вон той вон дубово-липово-кленовой рощи. Совершенно искуственного происхождения. Потому что это часть парка, окружавшего графскую усадьбу. 




Усадьба тоже кончилась, как и водохранилище. Но еще с той страной. То есть за две страны до нашей кончилась усадьба. А так графу было бы видно, как я, например, беру вот этот вот небольшой подъемчик.





И слышно. Потому что пришлось попыхтеть. То ли крутовато, то ли длинновато. Хотя с пятого раза не так заметно , как с первого. Впрчем пожъем взят, граф свергнут и мы можем взглянуть на преодоленное:


Вот как ни крути, а умели эти графья выбирать место для посмотреть. Заодно и холопьев в полях видно было. Наверное. 

Таки с праздником коллег-строителей. И просто строителей, и просто коллег. Каждый в этой жизни чего-нибудь да построил. Хоть и из кубиков. И праздника всем хочется. 

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
11 авг, 2013 16:51 (UTC)
Хорошо там у вас...
dernaive
11 авг, 2013 17:28 (UTC)
Ага, хорошо. Завтра в шесть на автобус и четыре часа до работы добираться. Аллюр из Александрова быстрее до своей доезжает.
m_oblomova
11 авг, 2013 17:29 (UTC)
А мне шесть минут пешком...
dernaive
11 авг, 2013 17:31 (UTC)
Это ты двадцать раз дуда и обратно сгонять успеешь и гораздо больше устанешь.
m_oblomova
11 авг, 2013 17:32 (UTC)
Я устаю от одной только мысли, что мне надо туда идти...
dernaive
11 авг, 2013 17:43 (UTC)
Не, нормально. Ели бы за эти мысли еще и денег платили, можно было бы туда вообще не ходить.
elshanec
11 авг, 2013 18:13 (UTC)
не перестает удивлять меня страна наша ни богатствами своими, ни тем, кто распределяет их и уж тем более не устает удивлять теми, кто эти богатства покупает. могли бы нам уж и за так дать попользоваться. не убудет, чо уж там.
dernaive
11 авг, 2013 19:36 (UTC)
Это кто их распределяет, мне интересно? Процесс, конечно, с богатствами идет, но распределением я б его не называл. Хотя... Когда все мне, мне и мне - это тоже род распределения ведь.
elshanec
12 авг, 2013 03:30 (UTC)
и очень результативный
ded_port_sam
12 авг, 2013 04:40 (UTC)
С праздничком! А меня ни одна зараза не поздравила... Хотя я и не совсем строитель. Хотя и проработала 3 месяца штукатуром когда для нашего политеха новую общагу ваяли...
dernaive
12 авг, 2013 05:05 (UTC)
С праздником. (То есть теперь-то одна зараза тебя поздравила).
ded_port_sam
12 авг, 2013 05:10 (UTC)
Теперя напьюсь!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )