dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Закройте там крантель ктонить. Пожалуйста.

Кто кран забыл закрыть, позвольте спросить? Каплет и каплет. А у меня трава три недели не кошена. И кабачки. Черт с ними с кабачками, там все равно самый маленький напоминает формой подкову а размером метр с чем-то, если разогнуть. На хомут похож, во.

А все так ведь хорошо начиналось: вызываю Москву. То есть не вызаваю, а выезжаю и не в Москву, а из Москвы. И никакого дождя не было. Не было и по дороге. И лишь когда закрыли калитку, войдя, дождик скаал кап и замолчал в ожидании реакции. Пока он ждал я выкатил косилку из сарая и решил смазать колеса. Скрипят. Хотя это они раньше скрипели, - теперь не скрипят. Я бы на их месие тоже не скрипел, кабы столько ЦИАТИМа напихали.. Зато я теперь знаю, как они разбираются.

Хотя по началу в инструкции смотрел. А там не написано. Там написано, что бензин надо заливать, масло иногда менять и аккумулятор заряжать. Это все действия по обслуживанию косилки, которые могут осуществляться пользователем. Но каждый год обслуживание в специальном сервисном центре производить надо.

Это мне напомнило фраза из руководства по эксплуатации японского телевизора, купленного в магазине Березка больше двадцати лет назад.Там был абзац, в вольном переводе с английского звучавший как: "если у вас проблемы с включением штепселя в розетку, вызовите электрика. Они его даже нарисовали там этого электрика. Для понятливости.

Тут тоже в сервисный центр послали. Но я не пошел, а разобрал колеса и смазал найденную там планетарную передачу. Теперь не скрипит, но дождь пошел.

И не прекращается. А если я сегодня-завтра траву не скошу, на следующей неделе придется доставать любимую девятиручную косу. Нежная немецкая косилка с этой травой не справится.

Хотя вообще-то трава очень удачно скрывает кабачки. И они не та пугают деревенский народ как могли бы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments