dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Днепр или человек.

Чуден Днепр при тихой погоде, сказал некто Гоголь, в своих вечерах на хуторе и был несомненно прав, хотя я этот самый Днепр при тихой погоде очень давно не видел. Гоголь был прав, но недоговаривал. Про Днепр сказал, а про человека забыл.

Человек же гораздо чуднее Днепра. И слабее. Хлебом не корми этого человека, а дай начудить и нахулиганить.

Вот возьмем, например, меня. Я вчера опять с шереметьевской железякой беседовал. Подчеркиваю, что "опять", то есть далеко не в первый раз.

Железяка? Ага. Там справочная служба автоматическая с голосовым распознаванием вопросов. Ты ее спрашиваешь, а она тебе отвечает. Как раньше оператор, только бездушный. В том смысле, что ее из себя вывести никак нельзя, хотя голос женский. Не пробовали? Что значит незачем звонить в Шереметьво? Отсутствие интереса к тамошним самолетам совсем не является достаточным поводом для отказа от смелого эксперимента.

Ты туда звонишь, железка вежливо представлется и как идиоту понятно и быстренько объясняет как ей пользоваться. Произнесите, мол, вопрос, а я отвечу. Например: рейсы в Париж. Так и говорит.

И я не знаю как другие, но я ее тоже все время про этот Париж спрашиваю. Хотя мне совсем другие рейсы нужны. Из хулиганских побуждений. Можете сами попробовать, кстати. +7 (495) 956-46-66. Можно и не про Париж спросить, но про Париж интереснее. Вдруг она все-таки возьмет и выругается, несмотря на свою железность.

И это совсем не призыв к телефонному хулиганству. Нормальный человек так баловаться не станет, мне кажется. Если только из желания почудить один раз всего, или по необходимости.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments