?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А знаете ли вы, что...

А знаете ли вы, что если у google спросить "корень из трех", то умная система включит свой калькулятор и выдат искомое значение, неспрашивая даже корень какой степени из трех вы ищете. И это правильно. Потому что к поиску неквадратных корней склонны только ботаники и математики. Причем в разных областях науки, а не в google. У google же в основном про квадратные корни спрашивают. Он и привык.

А еще он на "корень из трех" похожие честовстречающиеся запросы показывает. Например "корень из трех в квадрате" и "корень из трех в четвертой степени". И я надеюсь. Даже очень надеюсь, что спрашивающие сие люди имели в виду корень из трех в квадрате, но отличный от квадратного. То есть это просто заблудившиеся в гугле ботаники, вот.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
20 июл, 2013 12:20 (UTC)
Это ты такое у гугла спрашиваешь?
dernaive
20 июл, 2013 12:46 (UTC)
Корень из трех в квадрате? Не, не я. Это сложно, ноя еще способен такие вещи в уме считать, чесслово.
m_oblomova
20 июл, 2013 13:08 (UTC)
Я никогда не была способна.
Но и сейчас мне не пришло бы в голову интересоваться этим...
dernaive
20 июл, 2013 13:35 (UTC)
Тут дело в том, что квадратный корень из двух, как и квадратный корень из трех я еще со школы помню до десятитысячных, потому что калькуляторы тогда были большими или импортными, а логарифмическая линейка и таблицы Брадиса далеко не всегда под рукой. Но тут мне (из вредности) большая точность была нужна, а чтоб включить калькулятор больше времени надо, чем у гугла спросить.
Но это не отменяет того, что корень из трех в квадрате - это три, а в четвертой степени - девять. Тут ни калькулятор ни гугл не нужен.
m_oblomova
20 июл, 2013 13:47 (UTC)
Не-не, про меня было написано:
- Учительница сказала, что я совсем не знаю математики и поставила мне в дневник какую-то цифру...

Не, правда. Я даже номера телефонов запоминаю ритмически или ассоциативно. Только что увиденную цифру могу забыть сразу. Мне легче всего "Евгения Онегина" выучить.
dernaive
20 июл, 2013 13:51 (UTC)
Это все от калькуляторов с компьютерами. Скоро все помнящие таблицу умножения будут причислены к лику динозавров, то есть вымрут. А саму таблицу введут в программу математических факультетов высшей школы (за ненадобностью).
m_oblomova
20 июл, 2013 14:15 (UTC)
Оппаньки! Не было у меня в детстве никаких калькуляторов с компьютерами. Такое свойство мозгов и фсё.
ded_port_sam
20 июл, 2013 20:54 (UTC)
Размечтался. Я вот вчера видела, что некий господин, недовольный приговором гражданину Навальному, предложил подать тому эпиляцию. Вот он же небось те вопгосы нищастному гуглу и задавал. Дебил.
dernaive
20 июл, 2013 21:00 (UTC)
Не, с эпиляцией - это пример так называемой контрпропаганды. Еще ролик ходит с какими-то деюилами якобы на манежной.
Ребятищки никак не успокоются после светы из иваново и все пытаются доказать, что и в оппозиции к ним все такие же идиоты.
Хотя вообще слово апелляция все равно половина сограждан пытается писать через два "п", и 99% не отличают ее от кассации.
ded_port_sam
20 июл, 2013 21:02 (UTC)
Думаешь, он не хотел Навальному бОшку налысо зачистить?
dernaive
20 июл, 2013 21:06 (UTC)
Я к людям хорошо отношусь и мне кажется, что такие идиоты все-таки слишком большая редкость, чтоб попадаться под руку в очень нужный момент.
Их либо специально выращивают в закрытом грунте, либо просто выдумывают.
ded_port_sam
20 июл, 2013 21:09 (UTC)
Не, они есть... И когда они что-то эдакое выдают, челюсть падает и больно ушибается об пол...
dernaive
20 июл, 2013 21:17 (UTC)
Инопланетяне тоже, говорят, есть. И некоторые даже видели.
А я ни разу не видел человека который слова апелляция не знал, но слово эпиляция вместо него всерьез использовал. Это из анекдотов про американцев и блондинок в сочинениях Задорнова.
ded_port_sam
20 июл, 2013 21:52 (UTC)
Ох, идиёты есть... Оно могло слышать слово "апеляция", но никогда не видеть его в написанном виде. Вот и получилось насильственное облысение зоны бикини у боррца за черти что...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )