dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Бритвой по горлу.

Эту песню не задушишь не убьешь. Хотя очень хочется. Бритвой по горлу и это... В колодце она лежит. Вот если я еще в ленте конспирологические рассуждения по поводу освобождения Навальнага из-под стражи увижу... Возьму одолжу у знакомого бритву и того. Хотя можно и превентивно. Знакомого, кстати, Оккамом зовут, он не мой личный знакомый, а общий. Так что не больно будет совсем.

Одни говорят, ура, мы победили, постояли у метро, пофоткались, и его выпустили. Другие говорят, что кто-то там испугался и показывают пальцем высоко, то есть в потолок. Третьи дополняют это все поисками того, кому это все выгодно. Четвертые рассуждают о интриге между настойчивым Собяниным и одногрупным (в смысле одногрупником, то есть однокашником кое-кого) Бастрыкиным и спорят кто кого сборет. Пятые устраивают из всего этого такую кашу, что даже шестым не расхлебать. И лишь седьмым, коих большинство, все исключительно пофиг, но они почему-то настойчиво помалкивают про честные выборы в Москве.

Адвокаты удивляются и говорят о прецеденте. И даже великий Резник удивляется по чьим-то словам. Резнику можно, кстати, он человек пожилой, опытный и простое бесплатное исполнение закона его просто обязано удивить.

Рассуждения остальных надо укоротить бритвой упомянутого общего знакомого.
Кто-нибудь соизволил прочесть 108 статью УПК, на которую прокуратура ссылается в протесте? Часть "1.1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 - 159.6, 160, 165, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171 - 174, 174.1, 176 - 178, 180 - 183, 185 - 185.4, 190 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, при отсутствии обстоятельств, указанных в пунктах 1 - 4 части первой настоящей статьи".

Так что деятельность господина Навальнага, находящегося в статусе обвиняемого до вступления приговора в законную силу, пресекать заключением под стражу можно исключительно если он:
1) не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;
2) его личность не установлена;
3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;
4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

То есть сначала надо было отобрать у него квартиру, порвать паспорт, задним числом вывезти за границу и прикинуть ветошью, чтоб органы не заметили. И только после того вписывать в приговор то, что вписал судья Блинов.

Так что никаких сложных подводных причин освобождения не существует. Его просто закрыли раньше чем. Поторопились. Как со взятием Казани у Булгакова. Не вели казнить, государь-надежа, и лбом Крамарова об пол.

Вот с предстоящей посадкой его все не так просто. Все еще проще. Раз товарищ Б рассердившись приказал его к ногтю взять, то прекратить это может только товарищ П. А ему это нафиг не надо.

Как-то так, по-моему. А я больше не буду, чесслово.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments