?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересный вопрос, да. Просто я как всегда не помню, рассказывал я про этот случай или не рассказывал. То есть теперь-то уже вспомнил при помощи гугла - рассказывал в период весеннего обострения в 2010 году. Но не выкидывать же раз опять написал. Поэтому я твердо уверен, что одну машину можно утопить как минимум два раза.

Под Улу-Теляком дело было. Там, где у Змеиной горы река Сим (в честь нее еще и город назвали и карту одну) извивается, изгибается и дальше течет. В самом ровном месте реку трубы под водой и под землей пересекают. Целая куча труб. В том числе печально известный ШФЛУ там шел, пока его не демонтировали.

А рядом с этими подводными переходами - брод. Летом там колесо Урала доверху не заливает. Правда и справа, и слева от брода этот Урал совсем скроется, с кабиной. Неглубоко, конечно, хотя течение быстрое. Река все же уральская и горная. Бродом все пользуются. Особенно строители, потому что объезд километров сорок, а все строители, мало того, что от природы ленивы, они еще твердо знают про прямую и кратчайшее расстояние.

Пользуются всегда, кроме весны. Зимой тоже пользуются, если лед крепкий. Потому что если он не крепкий, то лучше на мелком месте трубоукладчики топить. Доставать удобней, как опыт показывает. А весной там и течение и воды много. Вахтовки (они ж легкие и плавучие) на базе Уралов и вездеходных КАМАЗов поднимает и сносит. Мы их сначала к экскаватору-трехсотке цепляли тросом и так перправлялись. А когда еще вода поднялась и стала совсем в окнв КУНГа попадать стали просто верхом на экскаваторе людей переправлять, чтоб машины не портить.

А тут лед сошел уже весь. Уровень воды падать начал. Травка зелененькая, солнышко теплое. У нас испытания закончились практически, врезки остались и природу подшаманить еще. По замечаниям заказчика. Шебенки отсыпать, деревья лишние убрать. Стоим мы на берегу Сима с парой бульдозеров и экскаватором и природу рассматриваем. Птичек слушаем и как заказчик в трубку матерится. Песня просто.

И эту идилию вдруг нарушает Владимирский централ. Вслед за централом показывается из кустиков двухсотый крузер чорного цвета и вылизанный как яйца у того кота. С иголочки причем. Или просто с суточной полировки. Это из него централ через открытые вовсю окна на пару километров гремит.

- Где здесь брод, - вежливо спрашивает небритое рыло из-за руля крузера, забыв поздороваться.

- Тут, -говорю, и критически крузак оглядываю, - только твоя машина там не проедет.

- Ты мне брод покажи, а проедет, или нет, я тебя не спрашиваю, - так же вежливо продолжает рыло, - я где хошь проеду.

- Брод прям перед тобой, правее вешки с тряпочкой, - отвечаю, - но застрянешь - трактор даже не проси. Не дам. И трос не дам, вредный я с долбоебами.

Ну он и поехал. Под централ. Мимо вешки и в воду. Первым централ замолк, когда булькнуло. И машинка так под воду к центру реки съезжает и тишина. И опять птички петь начали, но тут этот балбес через открытое окно вылез, на крышу своего Крузера влез (там уже самый краешек из воды торчал) и заорал. В смысле, что помогите, мол.

Щаз, ага. Разбежались. Мы его через полчаса ковшом с крыши сняли и на берег перенесли. Вода-то холодная, не охота мужику второй раз окунаться, так на крыше и ждал пока рука помощи протянется. В смысле рукоять с ковшом.

А полчаса он нам рассказывал почему он такой дурак и знающих людей не слушает. Потом, правда, ему все равно нырять пришлось чтоб трос за фаркоп зацепить. Вытащили. Я хоть и обещал трактор не давать, но уж больно у мужика проникновенное выступление получилось. И чего заметил - весь блеск с автомобиля от таких купаний очень быстро пропадает. И не заводятся они потом почему-то. и хозяева их сразу по-другому себя ведут, не так вежливо как раньше, а еще вежливей и подобострастно даже. Ну если у тебя два бульдозера есть, экскаватор и два десятка здоровых мужиков сзади стоят с лопатами. И ржут.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
makkar69
12 июл, 2013 11:54 (UTC)
Déjà Vu ))) Новосокольники, Псковская губерния, 2009 год... похоже и мужик тот же был)))
dernaive
12 июл, 2013 11:57 (UTC)
Конечно, один и тот же. Ездит от Пскова до Урала, брод ищет. Его ж каждый второй тракторист знает небось.
А это весной 2008 было.
makkar69
12 июл, 2013 14:43 (UTC)
А может быть... Мужчина из Еката был)))
dernaive
12 июл, 2013 14:49 (UTC)
Я у нашего бродоискателя не спросил почему-то, откуда он взялся. Хотя все равно не сказал бы, наверное. Температура воды четыре градуса была, у него зубы просто щелкали и все.
makkar69
12 июл, 2013 14:51 (UTC)
А вот тут нестыковка:), наш в августе топился, вода теплая была:)
dernaive
12 июл, 2013 14:53 (UTC)
Всесезонный значит. Ну если один и тот же.
makkar69
12 июл, 2013 14:56 (UTC)
Или о комфорте задумался))).Может поумнел?
pinkdor
12 июл, 2013 12:56 (UTC)
страсно *как обычно утащила в цытатник*
очень люблю смотреть как тонут в нашей речушке машины, которым лень объезжать по объездной лишний километр

dernaive
12 июл, 2013 13:13 (UTC)
Ну да. Опять лишняя "т" вкралась, исправлю, спасибо.
А через вашу речку просто перехать. Надо туда труб накидать,

щебнем присыпать и езди себе на здоровье.

pinkdor
12 июл, 2013 13:52 (UTC)
да щас
а где мы купаться будем?
мне в мой район даже дорогу асфальтовую не покладут, а тут трубы, ага
пусть застревают
dernaive
12 июл, 2013 14:00 (UTC)
А вы там и купаетесь, я думаю. Это ж зимник, потом убрали (после нас всегда все чисто) и по просьбе местных устроили там небольшой порожек. Там весело на надувных лодках и байдарках прыгают. Видео было где-то, но найти не могу. Шесть лет прошло.
pinkdor
12 июл, 2013 14:21 (UTC)
шесть лет это такой огромный срок...
ded_port_sam
12 июл, 2013 21:03 (UTC)
Вообще-то машинка побывавшая в воде стопроцентно списывается в тотал. Нет у дяденьки больше машинки, так, полторы тыщи кг металлолома... Поневоле вежливым станешь, да и "Централ" он не дослушал, и когда еще дослушать доведется...
dernaive
12 июл, 2013 22:36 (UTC)
Это она у вас там списывается, а у нас сушится, ремонтируется и продается кому попало. Так что я за мужика ни капли не расстроился, я расстроился за того человека, которому этот утопленник достанется.
ded_port_sam
13 июл, 2013 01:30 (UTC)
У нас такие продажи уголовно наказуемы.
elshanec
15 июл, 2013 04:07 (UTC)
редко меняются люди. обстоятельства для этого нужны весомые.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )