?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кому водка, кому жидомассоны с черносотенцами, кому вообще абрикосовую надо ставить, если по ленте судить. А у меня очередной перерыв пока.

Про водку рассказывал, жидомассона вообще никогда не видел, про абрикосувою ничего сказать не могу. Зато могу про Абрикосовый аромат. Не в смысле запаха, а в смысле нормального социалистического напитка времен всемерного уважения к химической науке. Именно химической, потому что к абрикосам этот аромат имел такое же отношение, как искусственная кожа к натуральному дермантину.

Я с ароматом в Горьком познакомился. Близко. В Москве мы не знались совершенно, хотя Аромат степи в институте употреблялся изредка. А познакомились мы в Горьком, около одного из заводов, который фиг его знает чего делает. То ли подводные лодки для степей, то ли еще чего нужное для обороны границ. Это не главное. Главное, что возле каждой проходной этага завода был комплекс по комплексному питанию населения. В типовом здании на первом этаже столовая, на втором пивной зал и кафе. Хошь обедай, хошь пиво пей, хошь женись и в кафе гуляй по этому поводу.

Так вот там везде этот Абрикосовый аромат продавали. Стаканчиками стограммовыми.

Пообедал человек - махнул стаканчик. Кружку пива выпил - и ароматом отлакировал. Идет человек на работу с больной головой, зайдет, пивка с ароматиком булькнет и на работу. И шиш унюхаешь, что пил потому что абрикосами пахнет. И в туалетах заводских тоже абрикосами только и ничем иным.

Все, конечно, знали, что если абрикосами пахнет - то пьяный скорей всего. Но терпели, потому что от пьяного вреда куда меньше, чем от похмельного. Потому что пьяного сразу видно, или он вообще спит.

А мы в пивную первый раз зашли. Набрали себе по подносу кружек, а абрикосового решили не брать по незнанию. Чем вызвали местное удивление местных посетителей. Во-первых, там с кружками никаких проблем и не надо за ними в очереди стоять, это не Москва какая-нибудь, народ по одной кружке сначала берет, потом еще по одной и так далее. Медленно и размеряно. А во-вторых, там к каждой кружке хоть по писят но аромату выпьют.


Отличный напиток, между прочим, если кто помнит. Хошь сам пей, хошь тараканов мори. Хошь в туалете брызгай. Универсальная вещь. Лучше него, только Виноградный крепкий был, в Казахстане продавали. Этим еще и мышей можно было вывести. Не в смысле, из дома прогнать, а в смысле, со слона размером разновидность получить.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
pinkdor
4 июл, 2013 16:57 (UTC)
какая ностальгия чувствуется в посте
dernaive
4 июл, 2013 17:42 (UTC)
Выпить просто хотца, а еще до следующей аш пятницы не получится. Вот и ностальгия.
m_oblomova
4 июл, 2013 19:48 (UTC)
Ага, сразу вспомнила: "Абрикосовая дала обильную желтую пену и в воздухе запахло парикмахерской..."
dernaive
4 июл, 2013 20:24 (UTC)
Тот аромат мы на пену не пробовали. Хотя... Думаю, что побриться вполне бы получилось, если помазком сбить.
m_oblomova
4 июл, 2013 20:27 (UTC)
Сплошная польза со всех сторон. Поди, заодно комаров и блох можно было отогнать...
dernaive
4 июл, 2013 20:35 (UTC)
Комары точно не кусали. Зима потому что была. С блохами как-то не знаю. На блохах не проверяли получается.
ded_port_sam
5 июл, 2013 18:48 (UTC)
Жуть какая... Я люблю абрикосы, но в такой ситуации я б этой вони не выдержала бы...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )