?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шуточки.

Есть такие люди, что шутить не умеют. Ну или выбирают не те предметы для шуток. И получается, что вроде и шутят, но издеваются. А издеваться над людьми - совершенно неправильно и опасно. И не только потому, что потом совесть замучает, исходя из моральных законов. Совесть может и не замучает, но все равно аукнется. Шарик-то наш круглый и неизвестно как вертится, несмотря на астрономические законы физики с Кеплером.

Так вот в нашем маленьком тогда еще офисе для руководителей была отдельная комната, так сказать, психологической разгрузки. Одна на всех. Курилка в общем, но большая с креслами, диванами, журнальным большим столом круглого типа. Мы там даже переговоры проводили иногда.

А строители, которые по трубе, они позволяют себе водки выпить в рабочем процессе. Иногда. В смысле часто. Каждый день практически. Потому что Жванецкий неправильно сказал: "чтоб нашими людьми руководить, надо с утра немного принять". С утра надо просто принять. А руководить людьми ли, указания выполнять ли, или с равными работать ли - пофигу уже.

Так вот для поддержания этой идеи, вместо графина с водой в комнате графин с водкой стоял. Но не с рюмками, а стаканами обычными, чтоб никто из непосвященных ничего не заметил.

Только посвященные к графину прикладывались. Мы с Сашкой. В том смысле, что мы так думали до поры. А в полуденную пору пришли, налили себе по стакану, выпили и офигели. Вода в графине. "Я испытал такое эмоциональное потрясение, ну, как вам понятно объяснить... ", - теперь уже совершенно правильно говорил Жванецкий, - "Вот пьешь одну рюмку, вторую, третью, а в четвертой вода.".

Ну мы этого антипода христова, вино в воду превращающего, быстро вычислили. Пашка, паразит. Водитель генерального. Персональные водители, они ж еще и доверенные лица. Отношения с ними чаще всего приятельские. Или даже семейные старшего с младшим. Кто старший и младший в таком тандеме от возраста зависит. Главный-то понятно кто. В общем отношения близкие к идеальным. Пока рубикон не перейден.

Вот с водкой - это рубикон как раз. С водкой не шутят. То есть шутят, но только идиоты безбашеные. Поэтому мы решили отомстить. Тайно и страшно. А тайная страшная месть, она ведь мало того что подается холодной. Ее ведь еще придумать надо. А дело это не быстрое, особенно, когда никто особенно и не придумывает.

Графин-то с водкой мы в шкафу нашли. Воду в шкаф, водку на стол - и все дела. По стаканчику и работать. Через некоторое время заходим еще по чуть-чуть. Хлобысь. Ну что ты делать будешь, а? Опять вода в графине. А водка снова в шкафу. В этот раз нам графины местами менять лень было. Можно же из шкафа налить.

Нам-то лень. Но Пашка-то об этом не знал. Поэтому когда снова в комнату прокрался, он сначала графины переставил, потом сел в кресло и закурил. И тут генеральный зашел.

- Поехали, - говорит, - Паша, срочно к заказчику. Вопрос жизни и смерти

- Сейчас, - отвечает Паша, - только водички попью, - и наливает себе из графина.

- Паш, ты не офигел ли часом, там же водка в графине?!

- Не волнуйтесь, - успокаивает Пашка, - я ее водой заменил в качестве шутки.

И хлоп полстакана залпом.

И что интересно, его в этот раз не выгнали и водкой он шутить перестал. Его потом выгнали, совершенно за другие шутки. Которые не шутки уже.