?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ни о чем. Два.

Рембо, то есть 2 типа. И не Артюр Коля Женя Рембо - ненастоящий мужчина в настоящем поэте, а нормальный Сталлоне Сильвестр Рембо фильм второй. Так и я: "ни о чем-2" - второй раз хочу ни о чем написать.

Ни о чем - это ярлычок такой. Для людей, затрудняющихся выражать свои мысли. Знаете, некоторые самоуверенные люди любят так всякие непонятные им вещи комментировать. Прочитал, не понял - ниочем. Посмотрел, вообще непонятно посмотрел - ниочем, ярлычком прихлопнул, чтоб не трепыхалось. На картину глянул, а там курица нарисована жареная. О чем может быть курица? Да ни о чем. Вот если бы пиво нарисовали - то о пиве. А курица - ни о чем. И жареное вообще вредно. Там канцерогенов больше, чем в похмельном синдроме даже.

И я раньше, когда меня вот так комментировали, огорчался немного. И из-за этого "немного" человека обычно высмеивал. Это не трудно. Потому что умный человек никогда не скажет о чем-либо "ниочем". Умный либо поймет о чем, либо подумает, что это он не понял, о чем ему сказать хотели. Умный не скажет, а остальных высмеять совсем не сложно.

А потом я огорчаться перестал. Потому что писать ни о чем - самое сложное, что есть на свете. А уж если понятно и интересно написано ни о чем - это верх мастерства, или высшее умение писать. Потому что писать о чем бы то не было - легко и просто, а писать ни о чем - самое сложное, что можно себе придумать.

Лучше всего меня сейчас понимают всякие прессекретари всяческих государственных деятелей и учреждений. Им еще сложнее. Им ни о чем приходится еще и с нужной возвышенной интонацией писать.

Я, кстати, совсем не сума сошел и даже не в ум вернулся, как многие могли подумать. Я просто три недели читаю целевые программы субъектов нашей федерации по одному важному вопросу, о том с какого конца надо яйца бить, и как люди должны мусор от этих яиц на помойку выносить. И мало того, что читаю, но и сам пишу нечто подобное.

Теперь, если кто скажет, что я ни очем пишу, я нисколько не огорчусь, а даже обрадуюсь. Значит, то что нужно получается.

Вот только по ночам плохо сплю. И даже сериалы по всяким не нашим каналам смотрю. Вчера попался сериал про Мерлина. Волшебник такой при дворе короля Артура, кто не знает. (Интересно, есть на самом деле такие люди, не зают которые?) Так вот я его смотреть не собирался, но после пятнадцати минут поразился и мало того что стал смотреть, так и занятие себе нашел типа ворон считать. Не в смысле настоящих. Я считаю сюжетные совпадения между этим сериалом и диснеевскими Мишками Гамми. Сын у меня очень когда-то этих мишек люби, смотрел, а я настолько к ним привык, что наизусть помню практически даже по номерам серий. Но скоро брошу это занятие, потому что легче считать, чем они отличаются. Представляю себе, как ржали сценаристы, переделывая мишек в артуров с гвиневрами. Гвиневру, кстати, там не до конца из мишки переделали. Поэтому она немного негр в сериале.

Хотя может быть, что оба эти сериала сняты по неизвестным мне легендам о короле Артуре. Чо я про него знаю-то? Да ни чо. То есть ни о чем даже.

Засим прошу простить, мне работать надо. Потому что это самое трудное - ни о чем писать.

Комментарии

elshanec
3 июл, 2013 19:17 (UTC)
у меня нормально выходит. я попробовал
dernaive
3 июл, 2013 19:18 (UTC)
Я про моральные ограничения ведь, извернуться-то нетрудно.